留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 美容保養館 » 指甲彩繪

頁: [1]

elegance2007-5-22 07:28 AM
指甲彩繪

請問巴黎有沒有便宜又大碗的指甲彩繪或作法式指甲的???

HOANG2007-5-22 07:40 AM
我的經驗....

[quote]Originally posted by [i]elegance[/i] at 2007-5-22 15:28:
請問巴黎有沒有便宜又大碗的指甲彩繪或作法式指甲的??? [/quote]

我們家附近有一家(94區), 是法國美容SALON, 但是價格不便宜, 去年六月我做時是一次(手)65歐, 只是很一般的彩繪, 而且還只是一般的指甲貼片, 不是水晶指甲.

不過, 我聽人家說在13區也有, 但是我就不知道在哪兒和價錢方面了.

elegance2007-5-22 10:46 AM
請問94區哪裡?

那指甲貼片拆掉後是不是真的指甲就會很醜?

SPF100002007-5-22 11:41 AM
經驗分享~ 給愛美的姊妹們~~~

我超愛水晶指甲滴
台灣作不夠
連去日本玩都還有去涉谷順便作體驗一下
畢竟日本水晶指甲大國咩,當然要開開眼界囉^^
在日本作的真是又修長又美
後來回法國後修補很麻煩,尤其像我是長頭髮
每天都要自己洗頭,洗頭一定要戴手套,不然髮絲很容易把底下的邊緣勾到掀起來
(醬水晶指甲就會跟真指甲越分越開)
後來就去卸掉,在OPERA 那邊有一家不賴的法國店
裡面還有一位男的龐克男美甲師喔(題外話)
卸完後其實很傷指甲,因為所謂卸指甲並不是像指甲油那樣用化學藥劑溶
而是用指甲銼刀或是電動銼刀把上面那層作上去的水晶指甲摩掉
過程超痛,因為摸擦會生熱咩~ 他必須要摩到水晶指甲跟真指甲交接層
有的美甲師會摩到剩一點水晶指甲,醬比較不會痛,但是就還會剩一層在上面
摩的時候感覺指甲快燒起來,我的媽呀~
很像滿清時大酷刑,這個過程讓我這陣子完全不想再作水晶指甲,
愛美就是要付出代價的咩
不過忍一忍就過去了,但是之後指甲狂斷就很困擾
這段過渡期會會一直持續到之前舊的指甲全消失為止
我要先去吃飯了~ 以上就是我的經驗分享~

阿派2007-5-22 12:13 PM
sophia不是有開店嗎?
網路上搜尋看看相關資訊應該可以找的到吧

HOANG2007-5-22 12:23 PM
我沒等全掉.....

[quote]Originally posted by [i]elegance[/i] at 2007-5-22 18:46:
請問94區哪裡?

那指甲貼片拆掉後是不是真的指甲就會很醜? [/quote]

在94區 NOGENT SUR MARNE 市中心( RERA), 我沒等全掉就去請那位小姐拆了, 他用一種水, 要我把手指泡一泡, 然後她就一個一個幫我拆了, 有的貼太緊, 拆時有點痛咧~~~

不過, 可能阿派同學說的對, 也許大型的SALON店也有在做, 問問看囉!! 我知道歐蘇丹和YVES ROCHER有的店面也有SALON, 問問看吧!

elegance2007-5-22 03:57 PM
謝謝樓上幾位熱心的回覆,

看到那個拆指甲的過程..................我還是在考慮看看好了......:)

sophiachang2007-11-9 12:36 PM
一搬來說正確的拆指甲過程不會這樣的
而且
不是拆指甲啦
是卸甲

janine17372010-7-19 10:55 AM
一般的卸甲應該是先把長度剪短
最上層的粉雕和水鑽用夾子拆掉並且把上層光療磨掉(假如你的水晶有粉雕.上光療的話)

再來就是每隻手指頭包上卸甲液.(跟去光水是不一樣的喔)
包大約10-15分鐘後打開看水晶變軟的程度.把變軟的地方用磨指甲的那種小板子磨掉.不是電動的
如果還有還沒溶解的水晶就繼續包. 反覆個幾次
水晶就會完全拆光囉

最後在幫你上個硬甲油和乳液 指緣油等等
並不是全程都用電動的那個東西給你一直磨.只有一開始磨粉雕的時候會用到八
全程都用機器那樣手指會燒起來的感覺八  感覺很痛

查看完整版本: 指甲彩繪