留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 更新居留證的問題

頁: [1]

mimi1q2007-5-22 12:33 PM
更新居留證的問題

大家好

我是目前在巴黎讀語言學校的學生

由於已申請到下學年的大學

所以家人叫我先回台灣

但如此一來我就沒辦法拿到語言學校的成績單 也會由於缺課 (語言學校六月底結束) 沒辦法拿到出席證明

這樣是不是下學年就沒有但法申請到居留證了呢?

:poor:  
麻煩大家了  謝謝

Loulou2007-5-22 12:37 PM
看運氣囉
如果下學年去更新居留證的時候
遇到一個一直要跟您要成績單或出席證明的承辦人員
那就會被刁難囉

所以
不是一定拿不到
但是我的話就會晚一點等學校課程結束再回台灣

mimi1q2007-5-22 01:59 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2007-5-22 02:37 PM:
看運氣囉
如果下學年去更新居留證的時候
遇到一個一直要跟您要成績單或出席證明的承辦人員
那就會被刁難囉

所以
不是一定拿不到
但是我的話就會晚一點等學校課程結束再回台灣 [/quote]

謝謝你的回答!

提前回去主要是因為爺爺生病  然後他老人家又已經快一年沒看到我 所以父母希望我能提前回去就快點回去....

:sad:

楊桃冰2007-5-22 04:18 PM
不知道你有沒有前半年的學業成績或是出席證明?
我個人的例子是   
報了半年的語言學校
但是因為教的很爛不想去了 所以只去了兩個月就沒上了
後來去上了別的課程 但是沒有證明  後來過了一個月我就回台灣了
這中間有半年的空檔我沒有任何證明可以給他們
不過我半年之後已經銜接上正式學校的課程也有出席及註冊證明
後來上星期去辦居留
他有問到我前半年在做什麼
我很確定的回答他 我上了兩個月語言之後就回台灣了
他問我有沒有證明 我說沒有
他要求我當場寫一張類似自白書的東西
寫出這半年我在做什麼
然後 我的居留只能拿三個月
三個月之後必須帶著我現在學校的出席證明或成績單再去續辦

我不知道這樣的例子會不會每個人都適用
但是如果你真的沒辦法一定要回去的話
你可能要面對跟我一樣的狀況
看你可不可以接受就是了
不過真的就是每個人遇到的辦事員不同  不能確定你一定可以這樣做就是了
只是如果你真的要這樣做 你最好把所有可以證明你提早離開的文件都準備好
像是機票等等     
只要你能說服他   我想應該都是可行的

ivya2007-5-23 11:29 AM
那請問依下

我是去年九月辦長居所以去年九月上了語言課,因為跟老師發生不愉快的事情
沒去了..今年去上了一些課程但無法給成績證明之類,那下半年我申請正式學校
我可以拿正式學校蓄長居嗎

查看完整版本: 更新居留證的問題