留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 好文共賞 » ㄧ張小抄 ㄧ個阿嬤的勇敢故事

頁: [1]

water2007-5-23 10:25 AM
ㄧ張小抄 ㄧ個阿嬤的勇敢故事

[url]http://www.wretch.cc/blog/clairehsiao&article_id=9736795[/url]

看完....我真是淚流滿面

maluco2007-5-23 10:42 AM
:~ :~ :~  好感人哪

milky2007-5-23 10:42 AM
這篇真是讓我哭到不行

jj_libre2007-5-23 11:05 AM
真的好感人, 謝謝分享.

lu1232007-5-23 11:20 AM
為母無懼

唉呀呀
媽媽的心喔

想想還好法國有直飛
爸媽要來的話
就算長榮粉貴至少也還有得買
想想有時錢能解決的事還算是好事

annelin2007-5-23 12:02 PM
真的好感动

真的好感动:~:~:~

Hui2007-5-23 01:55 PM
感人..

母愛真是偉大....:~:~:~

一知道到哥斯大黎加那麼辛苦
當下趕快跑去跟我在哥斯大黎加的朋友分享這個故事....
阿不是因為他在哥斯大黎加拉
是因為這是感人的故事

只是剛好他在哥斯大黎加.....
阿.. 怎麼越扯越遠了................... :)

總之, 謝謝分享  :love

subaltern2007-5-23 02:36 PM
有沒有誰幫我解答一下,為什麼從臺灣到哥斯大黎加要轉四趟飛機呢? 沒有直達嗎?還有,這個故事感動在什麼地方呢?只是為了讚美母愛的崇高嗎?雖然倒飛機很辛苦,但是畢竟是倒飛機呀,又不是攀山越嶺,踏荊棘,過草地。我不是很理解,為什麼大家都這麼感動?還是我太過冷血,我一點都不感動呀。

suchiung2007-5-23 03:35 PM
樓上同學不是你冷血. 是你生對時間又受過教育, 而且年輕大概也
貌美, 所以不能體會 , 試想一下你不識字[就更別提英文西班牙文],年
紀60[當然鮮少貌美],你覺得你有那個阿媽勇敢嗎

jj_libre2007-5-23 03:49 PM
樓上那位不知道感動在哪裡的同學, 就麻煩你想像一下你今天在非洲剛讀書十年都沒回過家看父母, 你的母親因為很想見你一面, 就算她不懂英語, 不懂非洲語, 沒什麼預算出國, 但是為了想見你, 她一個人沒有人陪, 靠著想見子女的毅力, 一路上搭機換機, 可能心裡怕的很, 很能從沒到過這麼遠的地方, 雖說飛機方便, 不用爬山涉水(如果依照你的定義要爬山涉水去見個人才叫辛苦), 但這一路上一個人的不安的心情, 硬是讓想見你的這份毅力克服了. 這樣, 請問你會不會感動? 如果還是不會, 我只能說, 因為你太幸福而不知道惜福了.

subaltern2007-5-23 03:52 PM
好了,我開始感動了!

Sonny2007-5-23 04:47 PM
好感人喔害我類流滿面

tenderpoison2007-5-31 03:05 PM
[quote]Originally posted by [i]water[/i] at 2007-5-23 11:25 AM:
[url]http://www.wretch.cc/blog/clairehsiao&article_id=9736795[/url]

看完....我真是淚流滿面 [/quote]

推,母愛真的很偉大...:~

sophiachang2007-5-31 03:28 PM
哭到鼻涕都出來了

查看完整版本: ㄧ張小抄 ㄧ個阿嬤的勇敢故事