留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 10月開學的語言學校 真的9月才能辦簽證嗎? 快哭了...

頁: [1]

yilin2007-5-23 10:31 AM
10月開學的語言學校 真的9月才能辦簽證嗎? 快哭了...

有哪位前輩可以提供法子嗎

我已經註冊語言學校一年, 收到預註冊證明
  準備去辦簽證, 在台協會的人說因為我10月才開學
  我9月才能辦簽證

為什麼不能提早去哩? 真是不明白啊

[[i] Last edited by yilin on 2015-5-14 at 01:18 PM [/i]]

Maewenn2007-5-23 04:36 PM
另一個方法

說實在的要看辦理人員
建議你打電話再去問依次
不然就是等那個先生布在 去辦
祝 你順利囉

jj_libre2007-5-23 05:34 PM
可能真的要請同意你去參加考古活動的相關單位用FAX傳相關證明給你去辦簽證. 簽證這種東西不是小不小氣的問題啦, 法國在台協會本來就是要依據你來法國的實際動機跟證明發給簽證的.

yilin2007-5-24 01:14 AM
用FAX 就可以嗎?

現在的情形是這樣

我昨天已經聯絡上法國那邊, 他們願意寄前後期間較長的報名註冊信給我
  可是根據我詢問到的意見, 據說要有簽名的信件才比較OK

[[i] Last edited by yilin on 2015-5-14 at 01:16 PM [/i]]

art94.dada2007-6-29 12:59 AM
我也遇到相同的問題。

10/1巴黎第八大開學(我是交換學生,但獲得第八大M2的入學資格),
也申請了8/1的語言課程(因為七月初台灣的碩士論文口試,來不及上七月份的語言學校),
但我的指導教授希望我趁第八大暑假行政人員及院長還在學校期間趕過去,
可以見面商討修課辦法以及選指導教授的事宜。
所以機票訂在7/8,因為7/14號國慶日,學校已經沒有人了,

前天去辦簽證的時候,
窗口有位很兇的小姐(帶一副很大的黑框眼鏡),態度極差!
他也跟我說8/1的語言課,七月初辦簽證太早了,不給辦。也不聽我的解釋!
我現在如果申請七月份的語言學校也來不及辦法簽,
以觀光的名義辦理的話,必須回台灣補辦學生簽證。
現在我已經沒有辦法如期去到法國了。

如果是8/1的語言課,請問能提早幾天出發呢?
我想提前一周去熟悉環境,但現在必須改機票日期,卻不曉得要改哪天法簽才辦的過呢?
各位前輩如果以前也遇過這樣的問題,想請教您們,並聽聽您們的經驗。感謝

grisette2007-7-4 01:53 PM
請問前面兩位有差不多問題的同胞們問題解決了嗎?
因為我也遇到相同的狀況了啦:su:

急需有經驗的人解救!:~

grisette2007-7-5 04:36 AM
跟有同樣問題的同胞報告一下~
我今天早上去在台協會申請長期學生簽證了
[size=5][b]一切順利喔!:[/b][/size]ya

我的情況是這樣:
報名2007年9月6號開學的索邦語言秋季班以及隔年2月開始的春季班
另外我還要唸巴黎師範音樂院,預註冊證明上寫10月1號開學
所以我有兩份預註冊證明,一個是9月開學一個是10月開學
不過因為我想參加7/31~8/13法國南部的音樂營
所以想7/20就先過去適應順便找房,機票也是訂7/20的
我並沒有拿到音樂營的收據或是證明
不過我今天跟在臺協會的小姐說明這一點的時候
他說沒有問題喔!可以給我效期從7/20開始、可申請居留的學生簽證~
所以我覺得可能真的是要看你遞件時是誰收件辦理的!

以上經驗分享~希望對大家有點幫助~

grisette2007-7-5 04:39 AM
補充一下~

我有看到傳說中那位很兇戴黑框眼鏡的小姐~心想好險今天不是他在收件窗口:)

今天早上受理我申請書的那位小姐人很好很溫柔,聲音很好聽眼睛大大,直髮到肩膀長度,有戴牙套~希望大家辦理簽證都遇到她囉~
PS不知道是不是每週四早上都是輪到她,大家也可以試試看這個時間!

祝大家一切順利!:luck:

art94.dada2007-7-20 04:29 PM
簽證終於過了

我的失敗經驗就是,
文件必須其全到他們無可挑剔,
譬如要在開學日提前一兩個月去法國的朋友,最好有證明(語言學校的證明最容易取得)
不然辦簽證就得看辦事人員的心情了。

PS. 去念書的同學別忘了帶最高學歷證明(網路上並無規定),他們會跟您們要求ㄛ。

祝  順利

2007-7-20 04:39 PM
art94.dada 同學
辦學生簽證到底需要用到哪些文件啊
可以請你指點一下嗎?
因為小妹我下星期也要去申請

感謝:love

Emillie2007-7-21 08:32 AM
[quote]Originally posted by [i]喵[/i] at 2007-7-20 05:39 PM:
art94.dada 同學
辦學生簽證到底需要用到哪些文件啊
可以請你指點一下嗎?
因為小妹我下星期也要去申請

感謝:love [/quote]
其實已經很多人都po在討論版過了,如果去爬爬文很快就會找到
下面是資料,來自法國在台協會
申請法國長期學生簽證:

凡持台灣護照的學生到法國留學都需申請學生簽證。辦理學生簽證需先獲得法國校方的入學許可。

辦理長期學生簽證所須文件及注意事項:

1. 長期簽證表格一份
2. 兩吋白底彩照兩張(一張浮貼)
3. 效期六個月以上的護照正本
4. 身份證影本一份
5. 載明就學期限之註冊證明 (或預註冊證明) 正本及影本一份 (正本驗畢退還)
6. 財力證明 : 以申請人之名開立4300 歐元匯票(一學年所需),日後於法國存入申請人戶名之銀行戶頭(正本及影本一份, 正本驗畢退還)
7. 最高學歷英文或法文影本
8. 英文或法文學習動機信
9. 英文或法文履歷表一份

cindy6282007-7-21 12:51 PM
回復 #11 Emillie 的帖子

那個財力證明
我在法國在台的網站上看到是要5160歐元喔!

yilin2007-7-22 07:07 AM
[quote]Originally posted by [i]yilin[/i] at 2007-5-23 11:31 AM:
有哪位前輩可以提供法子嗎

我已經註冊語言學校一年, 收到預註冊證明
  準備去辦簽證, 在台協會的人說因為我10月才開學
  我9月才能辦簽證
  可是我7-9月已經報名要參加法國文化部門的考古發掘工作耶 > ... [/quote]

回復一下我的情形
供大家參考

其實我覺得在台協會的人都還不錯,只是有時可能太多人太多事了,讓他們一切都照規矩來,不過本來就是要照規矩的麻

他給了我簽證,但是期限只到九月十八日
也就是說,早給了簽證也有另一個問題,妳要在期限之前辦好居留

請大家參考,先拿到簽證
意味著就要提早辦好居留
請多留點時間!!

附帶一提, 我覺得法國教育中心的那位年經小姐提供的資訊很有用,
人也很好
還有在台協會窗口收件那位年輕先生,人也非常和善
在這裡給他們拍拍手並大力推薦!

[[i] Last edited by yilin on 2015-5-14 at 01:17 PM [/i]]

查看完整版本: 10月開學的語言學校 真的9月才能辦簽證嗎? 快哭了...