留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 法國開學日

頁: [1]

TWFR2007-5-25 04:56 PM
法國開學日

各位前輩您們好:

我學校申請得差不多了(碩一).大約會在七月底陸續收到正面或負面的通知.現在要來訂機票.因為工作的關係,所以不能太早離職.我想請問各位,一般來說,法國各大學的碩士班一年級,都是幾月幾日左右開學的呢?(我有上各學校網站,但很少有介紹的).因為我的時間點是從8月20號之後才能走.而這段時間的票價都好貴(因為便宜的都滿了,而我打算只買單程機票),9月的價格有降了點.不知道9月初再去時(比如說6號或7號才在到法國)會不會太晚了點?

註:我還沒找到房子,因為還不知落腳到哪個學校.

謝謝各位的回覆.祝大家心想事成

TWFR2007-5-25 05:04 PM
另外,並想請問各位是否都是在台灣買單程的機票呢?在法國要回台灣才在法國當地買來回的是否較便宜呢?謝謝

Hui2007-5-25 05:34 PM
我所知道的學校 最早開學的是9/14號,其他的大約20幾號左右(還有算註冊日的話 還要提前4-5天)
你九月初到, 還要找房, 順利的話不到一個星期就找到 , 不順利的話 .......
我是覺得有點趕....

8月雖然貴,可是至少比較保險 不過現在八月的飛機還有位子嗎?  我在這邊定都很難定到台灣到法國的位子耶∼

至於飛機票,我當初買一個月來回的長榮直飛巴黎是將近台幣三萬初頭(2006/8月買的), 當初去問單程的就要4萬塊左右 所以就買一個月來回的機票
(我想今年的機票應該更貴吧??)
在法國這邊買回台灣的機票, 基本上如果你沒有搶到優惠票時段的票, 照正常的票價買的話,應該是比台灣貴的

你還是多去問一下旅行社看看, 我的經驗是 , 買來回的不見得比買單程的貴~
我忘了當初是跟哪間旅行社買的 ,但是我有問到東方旅行社的 好像比別家旅行社便宜
你可以去問問看 

供你參考 :love

TWFR2007-5-25 06:20 PM
哈囉Hui您好.我今天打了一整天的電話,及台灣旅行社的網路敲票.便宜的都滿了(如果早一點訂,還有單程約2萬而已),但現在都要後補,所以我覺得後補到的機會不大,所以我就先訂了以下二種票.如下:

8月20日:台北-香港-倫敦-巴黎,(台北到香港是國泰,再來後面的是英國亞洲航空).到巴黎是8月21日.票價26790,稅,兵險...等等全都含了.時間點都很漂亮,都是等個2小時就接下一班.倫敦到巴黎是間隔一小時,我怕太趕,也怕不認識路,所以改成間隔二小時,所以到巴黎時是早上9點40分. 

第二個是8月19日,長榮直飛巴黎,也是單程,票價全含為28160

在考慮要訂哪個,因為第一個要轉二個地方,怕行李會被轉丟.不過5月底就一定要付錢及開票了.因為是特惠票.

我總共問了可樂旅遊,雄獅,易遊網,易飛網,鳳凰及山富.提供你做參考.還有謝謝您告訴我一般學校開學的日期.謝謝

Marcia2007-5-25 09:28 PM
回復 #4 TWFR 的帖子

不好意思
多嘴插一下話
如果選擇倫敦轉機  必須要持有英國的一般入境簽證或是轉機簽證
如果你已經有英簽  就沒關係
不然的話  你還要把英簽的成本考慮進去ㄡ

Hui2007-5-25 09:45 PM
謝謝TWFR

哈∼看來你找的蠻仔細的嘛∼∼^^
謝謝你的訊息∼

如果是我,我會選直飛的 , 因為之前我看到轉機的跟直飛的價格有點差 想說轉轉機也無所謂
所以有考慮想要從台北-香港-巴黎(應該沒記錯 有點忘了 :P) 反正就是要轉機的 就有朋友告訴我說
-->很有可能行李會轉丟
-->要不也很有可能人到了巴黎 結果行李還沒到  還要住在巴黎一晚的可能(這是朋友的經驗)
  那因為我不是到巴黎唸書 還要搭TGV轉, 所以要算準時間以外,我因為想要訂TGV的特惠票(不能換位子跟退錢的) 怕沒搭到就慘了

所以雖然我知道有轉機的比較便宜 但是我我還是選擇了直飛
其實也是想要減低做飛機長時間的辛苦.... 所以當初覺得加了稅跟保險大概3萬左右還可以接受 就買囉^^

對了 不曉得你第二個訂的是跟哪家訂的?這個價格有含稅跟保險了嗎?
這樣剛好我朋友的朋友九月份也可能要來玩  可以順便讓他知道這個訊息   看你是去哪訂到這麼好的價格^^

感激感激喲∼∼ :love

TWFR2007-5-26 07:15 AM
MERCI

謝謝Maricia.原來如此啊,我沒英簽.謝謝你的訊息.我打算坐長榮了.

嗯嗯Hui,我是跟雄獅買的.價格全部都含了(兵險,燃油稅...),而且雄獅的客服人真的很好,我一直請他把我查一段時間的位置,他真的還幫我全部都分析好,然後回電給我.不過他的票是要訂了後,一個星期內(包含假日)要開票.(^_^)

l_ct2007-5-26 10:01 AM
如果只是在英國轉機 應該不用英簽吧 ?

Marcia2007-5-27 07:12 PM
回復 #8 l_ct 的帖子

就算只是轉機  也要辦英國簽證  只是叫做轉機簽證
顧名思義  就是只讓你可以踏出飛機在機場內活動  而不能通海關進入英國境內
這與一般的觀光 商務等簽證不同  因為目的不同

查看完整版本: 法國開學日