留法台灣同學會-解悶來法國 » Nantes 南特台灣同學會 » 菜鳥發問

頁: [1]

dms12012007-5-27 11:58 PM
菜鳥發問

各位好   我目前於倫敦
預計七月初要到Hotel-Dieu CHU 工作兩年 想請教各位老鳥:
從 台北-巴黎-南特 有如何較經濟的方式來回? 因我是一家四口同行 花費較高
另外  ㄧ般 前三個月的法國簽證是 Single-entry or Multiple, 有什麼方式可以拿到Multiple 的? 這三個月當中, 如果因故離開法國 ,是否就要重新辦理 Carte de Sejour?
謝謝您的耐心解答

lingo2007-6-1 10:42 PM
你好, 希望現在回不會太晚...

首先巴黎到南特的交通, 有幾種選擇

1.  直接從Roissy搭飛機來, 不過不便宜....但是比較快

2. 從Roissy機場搭TGV直達南特, 不過通常要等很久...因為台北飛來巴黎的應該是長榮而已吧, 基本上長榮到巴黎是在Terminal 1, 等入關還有領到行李大概都八點半多了吧.....很不巧的是Roissy機場的TGV在Terminal 2, 而且到南特的班次早上八點半有一班, 錯過就得搭下午一點半那一班了......所以這樣看來如果要從Roissy機場的TGV到南特這位仁兄一家五口要在機場浩浩蕩蕩到下午一點半....實在是蠻累人的一件事....我去年就是做這種事情, 很折磨...不過可以找個椅子坐下來休息, 但是有小孩子的話要較小孩子乖乖聽話不要亂跑  (我怎麼開始在說廢話)

3. 撘 Air France Bus到巴黎裡面的蒙怕那斯車站, Air France BUS在第一航站的34號門出口就有得搭了(niveau d'arrivee喔), 在出口有個小窗口可以買票, 要買Ligne 4 Destination Gare Montparnasse, 大人一張12歐,小孩子6歐吧....大概每30分鐘一班...通常還會有個壯丁幫你們搬行李,到站也是喔, 服務不錯....到了蒙怕那斯在買票, 從蒙怕那斯車站到南特每一個小時有一班, 還蠻頻繁的......不過法國的車票通常都很貴的, 建議你們提早網路買票吧,說不定可以便宜一點 , in this case 建議買早上11點出發的班次比較保險, 我兩年前在網路訂票買這一班的, 但是我到的時候才9點多快10點...於是我跑去換票看看, 讓我給換到10點出發的,但是我建議要提早訂票的話還是訂11點那一班, 因為萬世難預料阿....要不就是到了在現場買票, 可是會很貴喔...不過小孩子比較便宜一點, 優點是比較早到南特比較早落腳比較早休息........缺點是有點貴而且還要到巴黎去 (其實從機場到蒙怕那斯還有其他辦法, 像是搭RER再轉Metro,本人強烈不建議, 會班行李走樓梯走到發瘋,還要轉線,實在累死人, 所以本人建議搭AIR France BUS)

3. 租車囉.....但是也很貴, 而且路途遙遠阿, 下機應該都累死了吧...還要在開400多公里的路途, 我想應該沒有人想嘗試吧...可以算一下給你聽

可以跟Hertz 或是 Europcar租車, 通常可以到達南特在南特的據點還車, 不過這兩家租金不便宜喔, 以這樣的里程算來大概要250歐吧, 加上汽油大約100歐(因為有五口加上五口的行李想必應該要來一台Mono Espace,或許比較耗油) , 走autoroute的話過路費大約要35歐........這樣算起來總共要將進400歐耶, 而且還有刮壞人家車子陪很多錢的風險,而且又很累, 花這400歐不如搭飛機好了.......強烈不建議這項措施

總結....要是我, 我不會搭長榮, 我會搭國泰, 然後我選擇早上五點半到達巴黎的那一班飛機, 然後我搭Roissy TGV 早上8點半出發的那一班火車到Nantes (應該來的急吧)

至於您說的單次多次入境.....這我就不是很清楚了, 您會去辦居留證吧? 如果要去辦居留證的話, 基本上第一年辦居留, 在還沒拿到正式居留證之前是不可以亂跑到法國境外的, 我說的這個是學生居留的案子, 但是工作居留的話或許有不依樣, 如果是因公而須常常出境的話或許有另依種辦法....不過一但居留拿到要跑到申根國境內就沒人管你了.....這個我建議你問一下法國的出入境管理局好了......還是問一下prefecture

希望對你有幫助

vv07282007-6-2 10:47 AM
[url]http://tw.club.yahoo.com/clubs/FRANCE-NANTES/[/url]

如果你願意的話 可以加入這個家族~~

[[i] Last edited by vv0728 on 2007-8-23 at 10:56 AM [/i]]

dms12012007-6-11 11:52 PM
多謝Lingo 小姐的詳細回答!!

查看完整版本: 菜鳥發問