留法台灣同學會-解悶來法國 » 法南台灣同學會 Provence-Alpes-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes » 關於在尼斯蘇菲亞科學園區大學找房子...?

頁: [1]

Chiameng2007-5-28 07:06 AM
關於在尼斯蘇菲亞科學園區大學找房子...?

尼斯蘇菲亞科學園區大學附近找房子真是難找:poor:,現在雖然房子尚未有下文, 但已經得到許多人的關心,真的很謝謝你們的建議。不管最後的結局會如何,我的心還是謝謝大家~~~感謝上帝的憐憫與歷練,我會更加努力的。:ya

謝謝 :DD 不知所措的人留

[[i] Last edited by Chiameng on 2007-6-13 at 07:04 AM [/i]]

Orz2007-5-28 09:03 AM
直接殺過去吧
殺過去住兩天
然後在路上找小廣告
或是直接殺進仲介公司

九月可能會比較難
若是真的沒辦法
仲介公司是最方便的選擇
(只是比較麻煩而已)

xianren2007-5-28 11:34 AM
Sophia附近房子不好找...而且蠻貴的喔
況且這些地方沒有車的話, 會挺不方便的說

覺得來幾天了解一下狀況會比較好
Sophia網站中有些學生宿舍資料
參考一下:
[url]http://www.sophia-antipolis.org/sophia-antipolis/adresses-utiles/residences-logements/residences-logements.htm[/url]

[[i] Last edited by xianren on 2007-5-28 at 01:37 PM [/i]]

fionaway2007-5-29 09:09 AM
我也要找尼斯蘇菲亞科學園區大學附近房子

我也是今年要過去
也想早點過去 現在在等學校的回覆
Chiameng 可以互相聯繫一下嗎

我叫做fiona
[email]fionaway@hotmail.com[/email]

jackyhchen2007-5-30 11:35 AM
我們今年九月也要到尼斯大學唸語言學校

Hello!!
我跟我太太兩個人ㄒ今年9月也是要到Nice..
不過我們是要唸語言學校
而且我們7月中就出發了....
先到巴黎見識一下先玩一下
妳們呢

Chiameng2007-5-31 12:50 AM
真是幸福~~~~我九月才出發。因為經濟考量。
而你們何時到NICEㄋ!!!!!如果可以的話,可否代為找房子一下。:)

2007-5-31 09:18 PM
我的同好

我也是九月要到尼斯蘇菲亞科學園區大學唸語言

已經收到入學通知

想找同伴  [email]kate198326_@hotmail.com[/email]

我愛高雄2007-6-3 07:28 PM
可以找這家

你們好可以參考這家 [url]www.citea.com[/url]
就在sophia 裡面 可以詢問一下價格

房間乾淨 還可以 有免費的無線網路 應為我剛搬過來 哈哈

good luck

miki4932007-6-13 06:34 PM
Justine提供的

Justine提供了這個網址,你可以去查看看
[url]http://www.openmedia.fr/listing.php?lang=fr&portal_id=1&agence_id=&pays=FRANCE&room_type=piece&for_sale%5B%5D=2&departement=06&ville=nice&postcode=&arrondisiment=&type=1&rooms=&surface=&min_prix=0&max_prix=0&type_prix=EUR[/url]

pei2007-6-23 02:44 PM
我也是到尼斯sophia

真開心看到有人要去sophia
目前也是正在找住處....
而且我們有四個人...想住一起
不知道有沒有好建議ㄋ...

我是pei >>>[email]peiyin19@yahoo.com.tw[/email]

micchi2007-6-26 08:25 AM
#1 關於在尼斯蘇菲亞科學園區大學找房子...?

我也是九月要到尼斯蘇菲亞科學園區
請問  
Chiameng , Fiona & Pei 都要住在sophia 裡面嗎 ?
房子似乎難找 >.< !!!

我是 micchi --- [email]micchi0127@hotmail.com[/email]

yakult_dodo2007-6-28 11:13 AM
我也是徬遑的人...

我下星期才會寄出...
申請尼斯蘇菲亞語言學校的信件!(現在好像很趕ㄌ!><)
現在看到你們說房屋很難找...
我也好緊張喔!!
因為我真的是很迷惘...有點什麼事都搞不清楚的感覺~~
希望有機會可以多跟你們聊聊!!

cornaline2007-7-16 04:17 PM
做參考

hello!
我是在此地常住的家庭.
歡迎來到好山好水地靈人傑的地區留學!!
從nice 到義大利邊境是全法國氣候最舒服最宜人的!!!
先為各位打氣一下,別太擔心!
以下的建議就做參考吧!
-蘇菲雅科學園區大學所屬城鎮VALBONNE是非常迷人,附近也有許多中古小城鎮,值得四處趴趴走!!

-蘇菲雅科學園區大學與周圍城市的聯繫主要是公共巴士,聯絡上不成問題,較不方便的是車班時間上的限制,因為校區不在市中心,如果有個人交通工具(摩托車)或許會比較自由(逛街/晚歸..等)

-在法國留學,租屋本來就不是容易的事,如果你是在NICE市找房子,我或許可以幫上點忙,至於蘇菲雅科學園區大學附近的住房,目前我就無能為力

-辦居留證必須到nice的行政總局辦理,最好空出一天且一大早就去排隊,為了避免多跑一趟,別忘了帶所有的證件(不論是相關或是不相關的證件),照片多帶幾張,記住一點,法國行政單位的辦事效率是...相當差的!!多做一點準備,絕對沒錯.

有其他問題再與我連絡
祝  一切順利

CORNALINE:ya

我愛高雄2007-7-17 11:42 AM
各位同學
尼斯 跟 sophia 相距30公里左右

找房子 不要找錯地方ㄋㄟ

Chiameng2007-7-29 04:47 PM
謝謝大家的幫忙,雖然我ㄉ進度仍是"一籌莫展",但我還是會繼續加油ㄉ~~~~~~

無助ㄉ人上

Chiameng2007-8-31 05:11 PM
回復 #1 Chiameng 的帖子

雖然我的房子,始終沒下文,但我現在已經要前往法國唸語文學校了!!!我不再躊躇徬徨ㄌ!~~~~
我相信上帝會聽到我ㄉ聲音與我同在

2007-8-31 05:18 PM
身有同感

我明天就出發ㄌ,房子的事一樣沒下文

但傳到橋頭自然直囉

Chiameng2007-9-13 11:17 AM
我已經到尼斯ㄌ,房子也是有著落了。現在只等開學,長其簽證ㄉ問題ㄌ。不知來尼斯ㄉ夥伴如何ㄌㄋ?~~~~~給點訊息ㄅ

當初無助ㄉ人上:luck:

2007-9-15 06:44 PM
ok了

hi∼∼
同學們,我已經在尼斯兩星期了
大致上全都好ㄌ
有興趣的話,在上課前聚聚

drothy_taiwan2008-8-19 09:49 AM
請問你們說的蘇菲亞科學園區大學跟Universite Nice Sophia Antipolis是同一個嗎

不好意思, 請問一下你們說的蘇菲亞科學園區大學跟Universite Nice Sophia Antipolis是同一個學校嗎? 另一篇文章裡有人提醒說蘇菲亞語言學校跟科學園區是不同地方,有點小距離的....以Sophia Antipolis為名的學校到底是有一個還兩個阿??

搞的我團團轉~~~

2008-8-20 08:17 AM
請看

[url]http://www.sophia-antipolis.org/[/url]

[url]http://portail.unice.fr/jahia/jsp/index.jsp[/url]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/University_of_Nice_Sophia_Antipolis[/url]

查看完整版本: 關於在尼斯蘇菲亞科學園區大學找房子...?