留法台灣同學會-解悶來法國 » 正式活動公告討論 » 拒絕可棄式移民政策露天音樂會

頁: 1 [2]

brugel2006-4-3 02:59 AM
因為不在巴黎所以沒去參加,
最近天氣回暖,真是出外踏青野餐的好機會,
恭喜音樂會圓滿成功...

dawn.pcl2006-4-4 10:33 PM
喔那個茶葉蛋真的是要來讚一下...............真不好意思開口啊可是好吃到想整袋扛走......
崔西姊真用心 連用料都這麼豪華 美味兼養生啊~!!

還有大牛哥 最後忘記問你ㄟ那些法國人有沒有把膠帶還你...
有機會出來支持活動真好
和CPE比起來平和多了 不過還是希望雖然是透過這種軟性的抗爭方式
政府也能夠接收到我們的心意

也有記者來拍照或小訪喔~ 算是有宣傳到 台灣精神!! :cool:

mary2006-4-5 08:31 AM
請問一下怎麼做那ㄍ茶葉蛋

真是ㄉ那天我也有去參加音樂會
但是沒嘗到那ㄍ傳說中ㄉ茶葉蛋
聽各位鄉親說ㄉ
看ㄉ我口水都要流出來ㄌ
請問一下怎麼做那ㄍ茶葉蛋
很想知道ㄋ

philalibre2006-4-5 09:47 AM
唉呀,原來大家在黑皮聽音樂時,我正在家裡苦悶,沒去參與到,現在聽到茶葉蛋,又更悶啦∼∼
不知道大家對那天的音樂有什麼看法?我看了節目單,表演團體都是法國現在非主流的搖滾樂,其中的Les Tetes Raides 更是棒(偶像;-)),我上個禮拜還自掏腰包去聽他們的演唱會(25歐耶!!),結果他們預告星期日會免費為反移民法演出,我還真的差點沒吐血!

附上他們的一首關於移民的歌詞:

[b]L'iditente[/b]
by Les Tetes Raides

Les clans des rues les clandestins
Les cris des chiens hurlent a la ronde
J'suis pas inscrit sur la mappemonde
Y a pas d'pays pour les vauriens, les poetes et les baladins
Y a pas d'pays, si tu le veux, prends le mien

[i]Que Paris est beau
Quand chantent les oiseaux
Que Paris est laid
Quand il se croit Francais[/i]

Avec ces sans papiers
Qui vont bientot r'partir
Vers leur pays les chiens
On a tout pris, y a plus rien

De retention en cale de fond j'en ai meme oublie mon ombre
J'me promene moins dans vos decombres
On m'a donne un bout de rien
J'en ai fait cent mille chemins
J'en ai fait cent
J'en ai fait un
Un chemin de l'identite, l'iditente, l'idetiten, l'itendide
A la ronde
Et dans ce flot d'une idee rien j'aurais plus de nom j'aurais plus rien
Dis moi c'est quand, dis moi c'est quand
Que tu reviens

Avec tous ces champs de tir
Et tous ces fous du tir
Ils visent pas que les lapins
C'est plus du gros sel, c'est des marocains,
Des missiles solaires... ou des skuds
Et moi, avec mon pistolet a bouchon
Je pars au front

Paris s'ra beau quand chantera les oiseaux
Paris s'ra beau, si les oiseaux me notent
Paris s'ra beau car les oiseaux
Allez, Paris s'ra beau

P.S. Les accents sont enleves en vue de lisibilite...

[[i] Last edited by philalibre on 2006-4-5 at 10:56 AM [/i]]

彭仁郁2006-4-5 10:19 PM
要跟大家說聲抱歉,我現在才看到後來互約的留言。
音樂會前天晚上版面跳掉,我本來已經死心,想想大家就分頭各玩各的...
沒想到後來還是見到大家,我們人數不多,但梃有看頭哪。

台灣同學會布條果然搶眼!吸引不少目光。
希望下次還有機會出動。
往後也許可以製作台灣人訴求的傳單等等。
這次有點太趕了,我必須在六月初交論文,實在有點心有餘力不足ㄚ...

音樂的確很讚!天氣和巴黎的居民都很捧場,
唯一的缺憾是,除了Liberation早先的活動預告以外,
當天,只有AFP的一則小新聞提到抗議音樂會,
然後整個法國政治新聞版面就又被CPE、Sarko和Villepin的角力佔據了,
沒有記者再提到CESEDA的事...

革命尚未成功,同志仍須努力!
bises

彭仁郁2006-4-15 03:18 PM
photo

親愛的大家:

我終於在一堆雜亂無章的照片中找到大家當天的合影。
抱歉,我不會在這裡貼照片,
還請大家移駕至敝人在下我的blog去欣賞。
[url]http://blog.yam.com/jenyu[/url]

A+

BOURGOIN2006-4-26 09:54 PM
仁郁貼的這篇會讓我好幾天睡不著覺了啦啦啦
尤其是─外籍配偶自動變成可疑人士
我上禮拜才繳交一份關於台灣娘家父母與所有兄弟姐妹和他們的配偶的身家資料給我老公的辦公室。
說實在的,資料是否必要我不知道,但是感覺很受傷。這算哪門子人權?愛情的代價要這麼卑躬屈膝嗎?讓法國人當我堂堂台灣女人是賊ㄛ?老公很無奈解釋大概怕我是間諜~~~~~~
oh lalalala  我只知道怎麼烤蘋果派!!!

moitw2006-4-26 11:06 PM
另一個遊行 請大家踴躍參加

這是一則由仁郁 個人部落格部份轉貼過來的訊息,
也可至她部落格觀看全文 [url]http://blog.yam.com/jenyu[/url]

抗議CESEDA團體將展開另一波全法遊行行動,
打算參加巴黎遊行的朋友,四月廿九日星期六下午二點從共和廣場出發。
居住在其他城市的朋友,請至[url=http://www.contreimmigrationjetable.org/]Uni(e)s contre une immigration jetable(UCIJ)[/url]參詢集合的時間和地點。

國會將從五月2日開始審查CESEDA法案內容,
可預期的是反CESEDA不太可能凝聚像反CPE那麼龐大的輿論力量,
但由於許多反CPE的團體都已在反CESEDA的連署書上簽名,
誰知不會有"打蛇隨棍上"的效應。
無法參加這個星期六遊行的朋友,
可在五月一日勞動節全法工會大遊行裡,
找到UCIJ的隊伍。
別忘了準備引人注目的slogan、布條或看板。

[[i] Last edited by moitw on 2006-4-27 at 12:13 AM [/i]]

moitw2006-4-29 08:32 AM
今天兩點從共和廣場出發

今天兩點從共和廣場出發     有空的同學一起參加吧∼
天氣這麼好,就當作是散步也是很有意義的!

BOURGOIN2006-5-3 09:22 AM
移民法辯論?

請問昨(2)日國會進行有關移民法的辯論,結果怎樣有人知道嗎?

Loulou2006-5-8 08:46 AM
13 mai

五月十三號還有一場遊行
有同學要去參加嗎?

查看完整版本: 拒絕可棄式移民政策露天音樂會