留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » 台灣加油!

頁: [1]

moitw2007-5-30 10:02 PM
台灣加油!

看到世界衛生組織 的那句誰理你阿 眼眶紅了....很氣....
其實我們被打壓的還不只這些!

台灣人 一起加油啊!

[url]http://www.youtube.com/watch?v=DQqkKzxuQG8%20[/url]

Yun2007-5-30 10:31 PM
感動 感動

雖然我是那種不喜歡強調什麼世界第一這種事
但是這影片所傳達出來的  一種團結的聲音
一種該有的自覺     
我很感動

我生在台灣長在台灣
即使她有時候混亂著有時候充滿了亂象
但不管她美或是醜    她就是我的根
我就是愛台北的街景花蓮的藍天宜蘭的海
愛海豚跳躍時候奮力的天真
有時候   
只想很單純的去感受一份深深的......台灣故鄉情

[[i] Last edited by Yun on 2007-5-30 at 11:32 PM [/i]]

dehors2007-5-30 10:47 PM
看看連結底下那些對岸國民不友善的留言
真是感到心寒

今天在課堂上跟同學們講解台灣
說了許多值得驕傲的、屬於台灣的特殊性
只見班上某個平常人也挺好相處的大陸同學
臉都板了起來
不管我說什麼
她都要回說這是跟大陸學的、大陸的比較好
還說台灣故宮的東西全是偷來的
這種過激的民族主義狂熱
真是令人感到絕望

大陸人不壞
但是他們一遇到某些問題
就瘋狂偏執了起來....唉

Fenny2007-5-30 11:42 PM
要跟他們 一樣兇

在共產黨中國扯了我們的國旗時, 我們也要馬上去扯他們 的,
讓他們明白兩幅國旗被扯,有同樣的後果反應.

至於罵說解放軍要收拾台灣, 要提醒他們的解放軍是專門收拾自己的人民的,
大陸每個家庭要是逃過三反五反, 也要落入文革浩劫, 先想想自己受的罪再來唱歌!
哦! 解放軍已經洗面革新? 可是沒聽說他們換了政府啊!
跟這些把黨當做國的無知之士解釋沒有用!
要讓他看事實!
而且還要比他兇, 我平常就是兇巴巴的,
所以從來沒有大陸同學或朋友敢對我做政治翻臉!

eumenides2007-5-30 11:56 PM
和Yun一樣,偶也對許多世界第一不太熱衷,總覺得平安就是福,台灣祥和就好。不過影片中其中的一個世界第一倒是讓人特別關心:世界最大黑面琵鷺棲息地!呵呵∼雖然黑面琵鷺其實一直在消失…囧rz…台灣養了很多人,也要用同樣的心血,養更多的大小動物爬蟲,養遍地的老樹和春花…(睡前莫名感動開始不知所云…囧囧囧…)

背景配上郭英男的響亮歌聲就對啦∼他也是HERO.TW,用歌聲艷驚四海的阿美族先進喔∼∼^^

jay198809062007-5-31 01:06 AM
回他:台灣是中華人民共和國的 那請你拿著那本"小紅護照"不要申請台灣簽證 看你進不進得去(不要說給我游泳)

AMELIE2007-5-31 01:48 AM
被徹底改造的大陸人~~

在我觀查過ㄉ大陸人身上早已看不見孔子的儒家思想,更別提禮,樂了
說禮嘛~~只能說用字遣詞粗俗,聲調高談闊論,無視旁人存在,一點也不懂的何謂內斂
說樂嘛(流行樂)~~我真不懂,大概本人品味差吧,音律簡單,詞不達義,三歲小孩都會唱
真枉費了中國幾千年來淵遠流長的文化

ps我不是替中國人惋惜,我是替他國那些豐富的文化遺產感到可惜:su:

查看完整版本: 台灣加油!