留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » M1修業年限

頁: [1]

CC2007-5-31 08:10 AM
M1修業年限

大家好,

請問有沒有同學知道Master 1的修業年限是多久?
最多可唸幾年?

謝謝。

maluco2007-5-31 08:31 AM
我覺得重點不在學校
而是在prefecture那裡 :sad:

CC2007-5-31 09:18 AM
對啊, 學校通常是會讓學生註冊的,我就是想知道
prefecture會准外國學生唸幾年。

謝謝maluco的回應。

Bonne journee.

CC2007-5-31 08:32 PM
晚上人比較多,浮出來一下看看會不會遇到有人知道,
能給我解答,謝謝。

Bonne soiree.

eumenides2007-5-31 08:50 PM
嗯…偶不是很清楚個別學校系所的政策,不過以前還稱為Maîtrise的時候,是聽過念兩年或兩年多(因為論文口試耽擱…),兩年多的例子會造成後續學位銜接的問題,曾經聽到的例子是憑台灣的學士(bac+4)爭取到DEA入學許可,不過DEA主管也有但書:DEA結束前如果Maîtrise沒拿到…。總之小複雜,當時粉菜,聽得腳都軟了…囧rz…

警署會怎麼限定,其實應該也取決於指導教授或系主任挺不挺?如果是因為一些不可抗力因素(例如女性生育、病痛、遭變等…),或只是剛來不了解行政技術問題導致最後修習學分不足無法口試之類的,只要系主任和指導教授都表示支持完成學位,並且開立證明書信,居留應該還是過得了,學位最後也拿得到。

個人認知範圍而言,系主任和指導教授的證明書信很重要,除了表示他們是否認為這個學生是好好在唸書不是打黑工去的假學生,還證明了他們非常支持學生念完學位取得文憑(也許附上預計文憑取得日期會更好),警署應該不至於因為修業期限長了點就立刻趕人。

提供您做參考,祝大家都順利平安喔∼∼

CC2007-5-31 10:16 PM
謝謝eumenides的回答,也祝您一切平安順心。

查看完整版本: M1修業年限