留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 道歉与悔过

頁: [1]

subaltern22007-5-31 01:12 PM
道歉与悔过

最近我再一次被驱逐出境,从这个事情来讲,我对台湾人已经不抱希望了。我其实在内心从来都是支持中国统一台湾的,虽然有一段时间我在论坛上说我支持台湾独立,也是希望借此得到台湾人的好感,因为以前我只要一说中国好,一说我们的政府好的方面,你们基本上不去判断,也不去解读我要表达的东西,就毫不留情的扣我分数,打压我,所以,我试着用你们的观点和立场来表达你们愿意听的话,以此得到你们的认同来了解你们的真实想法,因为我始终不理解,台湾从来没有建立过真正的国家,无论是文化还是历史,还是政治上都是根源于中国,而且历史也不长,基本上都没有一个人的人生长,这完全不能够跟英国和美国的关系等同。我现在发现我一直伪心的故意模仿你们的立场说一些你们爱听的话是不对的,既欺骗了台湾人,也对不起我自己本来的民族政治立场和良心,我的内心一直在煎熬,我发现我被这样一种奇怪的心态占据了,而不能自拔,人格完全分裂,我一边写着台湾人爱听的话,一边心里面积压着怒火,我总是希望离开这种生活,放弃这种人格分裂,和台湾朋友交流,我领教到许多东西,我现在厌倦了,有很多事情根本就不是平头百姓可以理解与明白的。对于一些朋友给我的扣分,我非常生气,所以也出言不逊,发泄完怒火,发现自己真的是错了,我也向被我伤害的那位朋友道歉,对不起,我错了。

gemacdde2007-5-31 01:39 PM
你沒有辦法從台灣人的角度來思考,當然就無法理解為什麼台灣人要獨立 (或者說不想和你們的中國統一)。

事情其實就這麼簡單。

fourqueens2007-5-31 02:04 PM
IRONIC

這位對岸的仁兄
我非常質疑你來台灣人論壇的動機
然後我個人覺得你的留言毫無誠心道歉的意思
在台灣論壇高喊統一的口號
不如我們統一你們吧?
您意下如何?
告訴我一聲我馬上公佈消息

說什麼自己很痛苦還有心理矛盾之類的
你在演無間道嗎?你有劉德華痛苦嗎?
去看看心理醫生
醫生會給你開  百憂解

COME ON
GIVE ME A BREAK

首先,兩岸統一的議題,將取決的未來雙方的協議與發展,當然還有人民的意願
好歹台灣也是以民主社會自豪
我身為台灣人 我尊重你的言論自由
但是我強烈建議你多吸收一些有關台灣真實的資訊
不要讓自己這麼無知

統一或獨立
牽扯到多少人民的福祉還有國家經濟政治各層面以及對於世界的影響
不是兒戲也不是家家酒
再者
我不覺得你真正了解台灣的歷史以及現況
何必討好我們?為什麼你不能保持中立跟客觀的立場來發言呢?
孔子的中心思想大家都知道,阿亮都編成歌唱了,我深深質疑你到底知不知道?

tenderpoison2007-5-31 02:35 PM
[quote]Originally posted by [i]subaltern2[/i] at 2007-5-31 02:12 PM:
最近我再一次被驱逐出境,从这个事情来讲,我对台湾人已经不抱希望了。我其实在内心从来都是支持中国统一台湾 ... [/quote]

對不起,我只能說大陸偷渡客被驅逐出境是很正常的,既然以中國自豪的話就好好的留在對岸吧,台灣不需要你們!!

PS:驅逐出境就別再回來了,拜託,這樣你累我們也累...

favori2007-5-31 03:35 PM
[quote]Originally posted by [i]subaltern2[/i] at 2007-5-31 15:12:
最近我再一次被驱逐出境,从这个事情来讲,我对台湾人已经不抱希望了。我其实在内心从来都是支持中国统一台湾 ... [/quote]

變態! 抱啥希望ㄚ? 你這種ㄎㄚ....

alix2007-5-31 03:54 PM
大鹏.你又被驱逐了?
哎...
这个问题,我就说过,我们不可能和他们有什么交点.说的越多,大家在这个问题上越互相讨厌.我们大声批判他们数典忘祖,他们臭骂我们,他们才是中华传统的衣钵传人,而我们被中共洗脑,论调无新意.
反正你我都知道,对待这个问题大陆民众的想法是如何,共产党的想法是如何.
想改变别人的想法之前,咱们先考虑如何改变自己的,如果想了半天连自己的想法都改变不了,那怎么能改变别人的?
现在这样子,至少你不独我不统的,挺好的.

Pi2007-5-31 04:05 PM
哈囉 蟑螂 好久不見 !
:)

alix2007-5-31 04:26 PM
哈喽,屁小姐,好久不見,ca va bien?
孔子教育我們:人非圣賢,孰能無過?要嚴以利己,寬以待人.
菩薩告訴我們:幻化成泥,普度衆生
蔣公告訴我們:仁愛忠義信先行,禮儀廉耻是吾宗
毛公告訴我們:如今儿女多奇志,不愛紅妝愛武裝
阿扁告訴我們:偶素臺灣總統,大家要互相團結,臺灣才會一天比一天的好
alix最後想說:你還挺可愛的,有機會請你喝茶

[[i] Last edited by alix on 2007-5-31 at 06:28 PM [/i]]

alonecat2007-5-31 04:37 PM
[quote]
大鹏.你又被驱逐了?
[/quote]
其實這句我感覺滿好笑的
感覺每次來都是瞬間被out
[quote]
现在这样子,至少你不独我不统的,挺好的.
[/quote]
誰跟你說我們不獨的?

[quote]
alix最後想說:你還挺可愛的,有機會請你喝茶
[/quote]
.................

alix2007-5-31 04:41 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2007-5-31 06:37 PM:

其實這句我感覺滿好笑的
感覺每次來都是瞬間被out

誰跟你說我們不獨的?

................. [/quote]
呵呵,用的著咬文嚼字啊.
:su::poor:

Pi2007-5-31 06:04 PM
喝茶 ? ! ....

Pi2007-5-31 06:08 PM
我不同意你,但是我用我的生命捍衛你----------------------蟑螂

改這樣 比較有人性 !!!

2007-5-31 06:14 PM
我們台灣國的國民團結
這是我們台灣國的留學生的網站
請那些不清楚狀況的人閃邊去啦
來這裡貼簡體字,看無啦,
大家好好讀書,好好去放假,下一回看到這種文章,攏賣給它回,安咧好不好!
青菜它怎樣講啦,反正咱台灣學生就是拿青色的護照啦,居留證就是印 nationalité: taiwanaise啦,這就是事實啦

lihsianghsu2007-6-1 05:41 AM
我不同意法國人 也不喜歡法國人 可是我還是要忍著不要說太傷人的話 雖然內心有很多不滿與輕視
不然外表看起來開放 其實內在挺保守的法國人不知道會對我做什麼事
善良的 有可能他們冷漠的棄我而去
陰險的 可能表面附和我 在我背後說壞話 或偷偷的統我一刀
如果是我的上司 對我有權力 他會打壓我
我法國男友叫我要聰明一點 如果我批評法國人的話 只會把他們惹惱 管我說的是不是真理事實
最後只是變成孤零零的一個人在法國
雖說法國是民主的搖籃 自由平等博愛的國家 批評他們的話還是不能亂說的
在這裡我們當然不會像在中國一樣被送到監牢裡
但要日子過的平順一點 還是要看看法國人的臉色 偶而說說討法國人歡心的話 (雖然違背自己的良心也沒有什麼關係啦)
誰叫我寄人籬下 人在法國呢
所以說 這位老兄 我很能了解同情你在台灣的處境 但我相信這是舉世街然的人性 法國的民主自由這麼發達我們都還不能愛說什麼就說什麼 那更不要說台灣還只是民主的實習生 難免有一些對言論自由的壓抑
對於兩肋插刀捍衛民主自由與人權的我 對於你在台灣受到的不平等待遇真是深深感到愧疚
不過既然我在法國的處境也好不到哪裡去 我置身處地為你想一想 還是拿出你處世的智慧 當你人在台灣時 就忍一忍吧
身在法國 我也是跟你有一樣的感受呀 真的忍不下去的時候 還是另覓他處吧

lihsianghsu2007-6-1 06:05 AM
阿 對了 差點忘記 我是台灣人 我也常常對台灣的種種不滿 可是還是要收斂一點 不能亂說話 否則其他的台灣朋友都不理我了
我也有常常去中國大陸的朋友家人 他們都知道在那兒要謹言慎行 不能像他們在台灣一樣隨便愛說什麼就說什麼
所謂入境隨俗 應該就是這樣吧
所以我說 這位仁兄 你就心胸放寬大吧 沒事沒事
話說回來 我們台灣政府對於人權的尊重確實有很大的改善空間 跟西方政府比起來 我們台灣人對於東南亞與大陸來的勞工的態度實在不人道 這是確實我們台灣人很難堪 畢竟我們是以民生民主民權立憲 對於外勞與非法入境者還是應該人道的處理 我們台灣一直學習西方民主國家 可是在大小細節上的處理還是太粗糙不人道了
不管你是外來勞工 或非法入境 我們政府都有義務對你人道的處理遣送事宜 如果你受到不人道的待遇 老兄 我身為台灣人對你感到抱歉

alonecat2007-6-1 09:37 AM
我完全不懂lihsianghsu在說什麼  
你可能法國住太久該念點中文書了...

chocolat2007-6-1 12:12 PM
這個...

其實不大清楚為什麼開壇的這一位會被出逐出境

我只想跟你講說 什麼樣的人都有 不論在什麼地方...

有很開放的 可以接受各種言論的台灣人 也有相反ㄉ

當然 你們大陸人也是...

我之前也有過一些中國朋友 其中有一些現在已經不連絡  另一些還有

不聯絡的那些當然就不講為什麼了 還有聯絡的那些 是因為我們可以互相尊重

有的人還是認為他們的想法是對的 但仍然會很尊重台灣人的力場

不過...根據我個人的經驗 很多大陸來的其實不太能做到這樣 更甚者, 很多人都做表面功夫

畢竟兩岸的教育方針是不同的 應該說 甚至是完全相反的

你當然可以表達你的意見 問題是: 如果再你發表意見之前 心理就存有: 一定要別人認同我 or 不講好聽的話人家就不會接受你 的想法

那基本上你就不是真誠的 你的發言我們台灣人也不需要認同.

tenderpoison2007-6-1 02:05 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2007-6-1 10:37 AM:
我完全不懂lihsianghsu在說什麼  
你可能法國住太久該念點中文書了... [/quote]

:DD

讓我突然想起小時候那句 "小心匪諜就在你身邊"....應該就是這個情況吧..

gigifrance2007-8-4 02:45 PM
又是台灣和中國之間的問題﹐你們累不累啊﹖

查看完整版本: 道歉与悔过