留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請問亞洲商店買的綠豆會有問題嗎?

頁: [1]

igpumos2007-6-4 03:29 PM
請問亞洲商店買的綠豆會有問題嗎?

請問亞洲商店買的綠豆會有添加劑的問題嗎?

今天煮綠豆湯,煮開沒多久,水就開始變成螢光黃綠色....,很噁心加可怕說。
不過我的綠豆也是很久以前買的,"擺"了很久。
想請問綠豆會有添加劑的問題嗎?(o)

jenjen2007-6-4 03:43 PM
我才想po綠豆的帖子說  一般綠豆是不需添加防腐劑的   你煮之前可以先浸泡2個小時(一方面可以減少煮的時間)
我從陳氏買的綠豆  剛剛浸洗綠豆時發現一顆很像石頭(大小與綠豆一樣)   挑出一捏~~應該是沙子
無論如何煮之前最好洗加泡

Fenny2007-6-4 04:16 PM
[quote]Originally posted by [i]igpumos[/i] at 2007-6-4 04:29 PM:
今天煮綠豆湯,沒多久,水就開始變成螢光黃綠
不過我的綠豆也是很久以前買的,"擺"了很久。
想請問綠豆會有的問題嗎 ... [/quote]

綠豆"擺"了很久會生小蟲,
如果生螢光, (o)
添加了什麼 ?

cutiefrance2007-6-4 07:12 PM
我覺得~陳世的所有的豆子都一定要洗乾淨~跟泡水~

不然主的時候都會暴可怕

刷刷2007-6-5 12:05 AM
基本上我覺得大陸來源的食品都一樣可怕
對我來說打開要是什麼東西都沒有的話
只是剛好那一罐沒事

有一次買大陸做的老乾爹香脆辣椒
一轉開    就看見兩根昆蟲鬚
我還以為這個辣椒有用海鮮纇蝦子什麼的殼去爆(因為沙茶醬有含蟹殼等成加工而成)
拉出來看原來是  半顆像蟋蟀的頭

趕緊拿下去陳氏賣燒鴨後面有個售後服務中心  詢問
那位先生只丟了一句話
這是中國做的  一點也不訝異   你買的時候就應該要知道了

總之
我實在很不建議買便宜的來自中國製作的食品
我稱它為   看不見的恐怖

食品的衛生品質通常與end user所買的到價錢成正比

祝大家吃的健康用的安心

alix2007-6-5 12:55 AM
老干爹这个牌子,我只是来到法国才发现有...我从来没买过这个牌子的东西,因为名字听起来都觉的是抄袭的
一般中国国内卖的好的是:老干妈,
贵阳的一个大字不认识几个的老太太,现在身价几十亿人民币.也是实在厉害啊.
大陆是有很多黑心商品了,但是有一个不定的法则就是:正规超市的东西,基本都没什么问题.
还有一个简单的鉴别方法,有明确生产日期,保质日期,并且仔细表明生产材料的东西,都没什么问题.
至于大家说这里的亚洲超市卖的中国产的东西,质量问题.
以我自己的经验来看,只要是正规渠道,标明真正产地的中国东西,质量都有保证.
反正我买到质量不好的东西,很多都不是中国生产的,或者说:在中国根本没见过的东西.

[[i] Last edited by alix on 2007-6-5 at 02:56 AM [/i]]

igpumos2007-6-6 03:11 PM
老乾爹,我是不知道
不過老干媽香脆辣椒
我姊在台灣的7-11幫我買寄過來(一罐NT$70),
品質感覺還不錯,不會有可怕髒髒的感覺,
最重要的很好吃、方便用。
乾拌麵家一點麻由一點醬油一匙老干媽
再弄一個蛋花湯

其實真的我們有很多大陸黑心貨的經驗或報導
所以不要怪我們會害怕
那些東西都是大陸作的,但就像樓上同學說的應該不是正規公司品牌
自己小心囉

alonecat2007-6-6 03:54 PM
當時我第一次想買老乾媽就買錯買成了老乾爹  現在還擺在廚房呢
看了alix寫的  我決定把他丟了  大陸仿大陸的牌子  喔~~真的有可怕!!

alix2007-6-6 04:54 PM
[quote]Originally posted by [i]igpumos[/i] at 2007-6-6 05:11 PM:
老乾爹,我是不知道
不過老干媽香脆辣椒
我姊在台灣的7-11幫我買寄過來(一罐NT$70),
品質感覺還不錯,不會有可怕髒髒的感覺,
最重要的很好吃、方便用。
乾拌麵家一點麻由一點醬油一匙老干媽
再弄一個蛋花 ... [/quote]
我觉得老干妈辣三丁好吃,可惜这里没有卖的.
岂止你害怕,我们也害怕,所以很少去传统菜场买半成品,顶多是买蔬菜,水果..

auxmathew2007-8-12 06:18 PM
真糟糕可是我問我大陸的同學都說有聽過老乾爹跟老乾媽阿都有說
不過講到綠豆...不管是哪賣的 台灣大陸 基本上都要洗阿@@!!!!!!!!!這是基本常識喔!!
因為你還要順便撿豆跟挑沙 就是石頭拉很正常的 不分地區的...都有可能有的!!!
就像是蓮子 都跟你說是通心的 你還是得要一顆顆檢察有沒有去芯了
(我是這樣啦因為真的很討厭吃到芯好苦 所以一定會"一顆顆"都檢查才煮)
綠豆不需要泡兩個小時 其實一個小時左右就可以了...

不過說真的在中國城都是看到大陸製造的產品真的都沒有很大的意願買耶~~~
品質都不怎麼好 跟台灣比!!!
可是真的是台灣來的卻又都很貴阿天人交戰阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

查看完整版本: 請問亞洲商店買的綠豆會有問題嗎?