留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 社會科學相關學校 » 遲遲等不到通知~~

頁: [1]

Foresight2007-6-4 05:17 PM
遲遲等不到通知~~

想問一下這裡的各位,有沒有人申請巴黎二大有消息的呢?
我一月份就寄出申請文件,上個月也打電話去問過,行政人員是說馬上就會回覆,
可是一直都等不到啊!:(
不管是要錄取我還是拒絕我,好歹也讓我知道一下吧:~

NiceRing2007-6-6 11:02 AM
我有先收到二大的"文憑認證"的通知單

[quote]Originally posted by [i]Foresight[/i] at 2007-6-4 06:17 PM:
想問一下這裡的各位,有沒有人申請巴黎二大有消息的呢?
我一月份就寄出申請文件,上個月也打電話去問過,行政人員是說馬上就會回覆,
可是一直都等不到啊!:(
不管是要錄取我還是拒絕我,好歹也讓我知道一下吧:~ [/quote]

Hi, 我不知道你申請什麼階段, 我是申請M2 pro

二大會先通過文憑審核, 再把文件轉到該系所審核, 我和另一個墨西哥同學申請同系
我在五月22日收到, 但她一直都沒收到
她認為啦, 也許那就是代表校方不接受你的學歷或實務經驗
但我覺得也許是剛好有人沒收到, 搞不好你七月就會收到錄取通知單喔

但這文憑認證也很玄, 我們二大都申請Commerce international,
二大和媒體社會學相關的, 在去年十月底就得申請
我是學新聞走媒體, 我只是插花的, 我硬拗我這是communication,
她是企管本科系又做採購三年, 但她卻沒收到通知單, 她有點小小不爽

版上好像沒什麼人讀二大, 有人知道它的作業程序嗎? 我也是等的很心焦
不過老實講這家我不報希望, 因為實在是太熱門了
上周的le Novel obs有報導M2 pro的申請狀況, 二大這所千人報名只收38人...嗚

至於九大的文憑認證寄發就有時間差了
我墨西哥同學很早就收到企管相關的通知, 我選媒體到今天才收到
實在不太清楚巴黎各大學的運作方式呀....不知要等到什麼時候...
還是以前做研究簡單, 直接殺去找老師就好(不過研究計畫要先寫很久)
總之, 有一好沒兩好...只能耐心等了

Pi2007-6-6 12:14 PM
上[color=Red]周的le Novel obs有報導M2 pro的申請狀況, 二大這所千人報名只收38人...嗚[/color]

哇 比進 grandes ecoles 還難   二大這所有提供"就業保證" ???  

還是巴黎學生多 加上學校廣告做的好 學生也想碰運氣的結果 ? :(

NiceRing2007-6-6 12:32 PM
是"Mater marketing et communication des entreprises

[quote]Originally posted by [i]Pi[/i] at 2007-6-6 01:14 PM:
上[color=Red]周的le Novel obs有報導M2 pro的申請狀況, 二大這所千人報名只收38人...嗚[/color]

哇 比進 grandes ecoles 還難   二大這所有提供"就業保證" ???  

還是巴黎學生多 加上學校廣告做 ... [/quote]

我有點講的不清楚,二大不只千人報名啦,是某系就有千人報名
怕誤導或誤植錯誤,這是在le nouvel observateur , du 31 mai au 6 juin 2007的報導
Special universite ' 450 diplomese qui assurent un emploi'

在p,20看到一個很驚人的數字,

Paris II ' [b]Master marketing et communication des entreprises[/b]'
Commentaire:
tres lie a la profession, [b]1000 candidats, 38 admis[/b],
94% casses en moins de trois mois, salaire, 33k euros/an

至於我選的是commerce et management international
沒被報導列出來,但我只是碰運氣的,反正二大本來就沒有我的專業科目
但據墨西哥同學說,也是很熱門,啊,這我不懂,只是不小心插花
我只想知道什麼時候有結果,呼呼,我的專業在媒體新聞學,完畢

Foresight2007-6-7 06:01 PM
[quote]Originally posted by [i]NiceRing[/i] at 2007-6-6 01:32 PM:

我有點講的不清楚,二大不只千人報名啦,是某系就有千人報名
怕誤導或誤植錯誤,這是在le nouvel observateur , du 31 mai au 6 juin 2007的報導
Special universite ' 450 diplomese qui assurent un em ... [/quote]

哈囉!首先先謝謝你抽空回文,
我申請的是M1的政治學,二月份就寄出文件,後來我就來法國了。
直到五月底我打電話過去問秘書,他是跟我說我的文件是OK的,
現在在等教授們審核看要不要錄取我,
可是等了兩個禮拜也是遲遲沒有消息,真不知道要等到何時。
不過巴黎的學校都很熱門吧!不知道我申請的科系是不是也是大爆滿~:su:

查看完整版本: 遲遲等不到通知~~