留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 大家會選擇巴黎還是外省的音樂院呢

頁: [1]

clavicle2007-6-5 05:41 PM
大家會選擇巴黎還是外省的音樂院呢

我是今年要過去考試的學生,主修豎笛
打算考巴黎的音樂院之外
也猶豫是否也要去考外省的學校
我是把豎笛教授的評價放在第一優先
聽說MALMAISON的教授很棒
我有給他上過課也確實覺得如此
另外 分享一下我問過老師他推薦的教授
Nicolas Baldeyrou
  Professeur a l'Ecole Nationale de Musique d
  e Genevilliers Concertiste
Dominique Vidal                                   
M. G. Dangain
   巴黎師範音樂院教授

我的問題有兩個
一聽說外省CNR的師資也很好,競爭比起巴
   黎的音樂院,會不會小很多呢?可以推薦 給我外省的CNR和教授嗎?
二如果考試結果不如預期,我應該堅持目 
 標,一直待在巴黎(因為這樣可以找MAL
 MAISON的教授上課,可能先念巴黎師範  )明年再去考MALMAISON ,還是乾脆去  念外省的CNR呢?

另外分享一下一些音樂院的相關訊息
[url]http://www.romanfrance.com/3/1/1/list_15_1.html[/url]

似乎外省很多都需要先寄dvd篩選後再給考試通知∼

有什麼資訊的話,大家再互相交流一下吧∼
最後,希望有人幫我解答囉!非常感謝~ 

waittingcl2007-6-5 06:25 PM
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=9818&extra=page%3D1[/url]
malmaison 也是屬於外省喔!!
我也是覺得~盡量準備吧!
因為曲子會不太一樣~所以也要選擇一下!!

gemacdde2007-6-5 06:33 PM
guy dangain 不是退休了嗎??? dominique vidal 技術很不錯,不過他任教的學校 (如果他這三年來沒換學校的話) 台灣應該是還沒有承認,畢業回台還要再考一次試的樣子?

我覺得找適合自己的老師比較重要。不過這樣說也是滿怪的,沒上過怎麼知道合不合。你可以量力參加音樂營,先跟老師上課,看喜不喜歡,如果喜歡就告知有意報考,這樣上的機率也大。

另外一點我不知道大家同不同意。有時找習慣台灣學生 (也就是教過許多台灣學生) 的老師也滿不錯的,他可以瞭解台灣學生普遍的優缺點,而且也比較可以體諒外國學生的處境。

再來是大的學校有大校的好處,大校活動多,交流多,學習層面廣。偏遠小學校如果多是關在自己的琴房練習也沒什麼意思。藝術家的養成,也有賴吸引外界的刺激。而巴黎顯然是資源最多樣最豐富的地方。

也有人同時註冊兩個學校或是同時跟兩個老師上課,只要不被發現。來這一方面是要那張文憑,另一方面是要自己學到東西,有很多管道可以自己去爭取學習的機會。

(話說,malmaison 應該還不算外省吧。)

[[i] Last edited by gemacdde on 2007-6-5 at 07:34 PM [/i]]

waittingcl2007-6-5 10:30 PM
guy dangain目前還在Ecole Normale de musical de paris任教喔!
malmaison 不是在92省嗎??
還是我搞錯了?(抱歉了)

gemacdde2007-6-5 10:39 PM
喔,原來他還在教,我一直以為退休了說。

(92 算 ile-de-france,ile-de-france 不就不算外省嗎??)

waittingcl2007-6-8 01:49 PM
(了解!!)

今天還看到Guy Dangain教授
感覺Guy Dangain教授跟Guy Deplus個性差很多
一個活潑一個冷靜~
兩位教授果然真是了不起!!

alonecat2007-6-8 02:12 PM
他所謂巴黎應該是指大巴黎區
我覺得你可以等曲目公布後再決定要考哪幾間
因為可能會有幾間的指定曲重複(有些CNR常會用當年cnsm de Lyon, Paris的考試曲目)  
你就可以不用準備那麼多曲目  當然多聽課  找到適合的老師最重要

另外如果是我會選擇大巴黎區的學校  
ex.去台東念音樂系要上台北聽音樂會嗎?

clavicle2007-6-10 03:14 AM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2007-6-8 04:12 PM:
他所謂巴黎應該是指大巴黎區
我覺得你可以等曲目公布後再決定要考哪幾間
因為可能會有幾間的指定曲重複(有些CNR常會用當年cnsm de Lyon, Paris的考試曲目)  
你就可以不用準備那麼多曲目  當然多聽課  找到適合 ... [/quote]

謝謝大家熱心的建議
另外,請問一下你指的多聽課是指個別課還是團體課呢?那是有開放旁聽的嗎?謝謝

annry20052007-6-10 06:05 AM
我比較會先看那間學校台灣承不承認~~
因為我之後還是會回台灣~~~
所以念一念~~台灣不承認就浪費~~
在看師資囉~~
當然巴黎還是首選拉!!

如果沒有任何經費考量~~當然是選巴黎會好點!!!!!!
((((((((純純個人意見))))))))))

waittingcl2007-6-10 11:34 AM
[quote]Originally posted by [i]clavicle[/i] at 2007-6-10 05:14 AM:

謝謝大家熱心的建議
另外,請問一下你指的多聽課是指個別課還是團體課呢?那是有開放旁聽的嗎?謝謝 [/quote]
這要看學校,每一間學校不太一樣
有些學校是大班課,有些學校要跟教授約時間上課
當然也有些學校是可以旁聽的!!
或許在註冊後可以問問學校!!

查看完整版本: 大家會選擇巴黎還是外省的音樂院呢