留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: FAQ:我是「不受歡迎用戶」?兼論帳號等級設置 上一主題 | 下一主題
本主題由 kyel 於 2008-7-25 01:17 PM 關閉

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線
#1  FAQ:我是「不受歡迎用戶」?兼論帳號等級設置

最近常常聽到剛註冊的鄉民說系統傳送一封激活帳號信,結果根據
指示進行帳號啟動程序之後,卻出現「本站不歡迎您來訪」字眼。
所以很多新申請帳號的鄉民們不是覺得自己不知道做錯了什麼,就是
以為站方一定跟他有仇....老是愛拒絕他.....

聽到鄉民默默的反省自己做錯什麼,阿宅其實也替大家感到辛酸~
解悶沒有這麼絕情啦!

其實這個訊息並不是鄉民真的做錯什麼或是阿宅要進行恐怖統治。
而是解悶系統設置上的一點問題。

目前為了過濾發信機器人,會員資格採取管理員手動審核因此當
鄉民們註冊後,但尚未等到審核通過時就登入的話,便有可能收到
這則「本站不歡迎您來訪」的訊息
。雖然系統會自動發函通知,
不過原則上會員身份仍要等到審核後才能登入。

基本上我每天都會審核會員資格。因此,解決方式就是:

新申請帳號的鄉民們可以過一段時間後再試試登入,
請不要系統一發通知信就急著上站...沒有意外的話,
帳號一天之內應該就審核完畢了

另外,用已註冊戶如果太久沒登入,也可能被刪除帳號
以便保留資料庫空間。目前帳號定期刪除時間為每月十號前後,
帳號保留期限則是:新住民六十天,往上每升一級多三十天。

新人們可以透過增加上站時數,玩站上小遊戲與解悶股市解悶銀行,
或是透過朋友資助悶幣以便跟解悶銀行購買積分等等方式來提昇自己的等級。
不過還有一條最重要也最快的管道,就是:發好文讓其它鄉民加分。

目前帳號等級依積分分為:

新住民              0-50                    新註冊就可以發帖,參與投票等等。
解悶鄉民        51-250
解悶鄉民       251-500                  鄉民以上可自訂頭像
解悶鎮民       501-1000                市民以上可發起投票
解悶國民     1001-2500
解悶疫員     2500-5000
解悶市長     5001-10000
解悶部長   10001-無限

管理人員等級名稱是解悶教頭或總教頭
(職稱上還有那一千零一位義工:解悶之父   ☆阿派☆)。

如果之後登入還有問題的話,請以帳號guest,密碼123456
在「帳號問題與操作討論區」留言,我將盡快處理。

解悶義工kyel敬上

2007-12-19 07:09 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

tsbrenda
解悶國民

UID 3932
現金 135
存款 78
精華 8
積分 1204
發帖 648
註冊 2006-10-13
來自 遙遠的地方~~
狀態 離線
#2  我有疑問

可是呀 沒有登録就是訪客

訪客看不到文章

那看的到你這一篇嗎?

2007-12-19 07:13 PM

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線

應該可以喔,我已經把這個板設為「過客」也可以閱讀了。
但是還是不開放「過客」在這裡發言,免得開放後半小時不到蟑螂到處爬...

2007-12-19 07:16 PM

tsbrenda
解悶國民

UID 3932
現金 135
存款 78
精華 8
積分 1204
發帖 648
註冊 2006-10-13
來自 遙遠的地方~~
狀態 離線

了解了解

謝謝解答

2007-12-19 07:18 PM

Loulou
解悶教頭

UID 270
現金 107964
存款 10
精華 4
積分 11496
發帖 1123
註冊 2005-12-31
來自 Toulouse
狀態 離線

請問激活就是activer的意思嗎?

2007-12-19 07:19 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線

是啊....激活正是activer....
不過系統這麼稱呼啟動程序,我也只好跟著一起用....

2007-12-19 07:30 PM

dehors
解悶市長
解悶路樹

UID 3155
現金 2147483647
存款 2142483647
精華 2
積分 107124
發帖 326
註冊 2006-8-14
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2007-12-20 03:09 AM

2007-12-19 10:46 PM

shauhua75
解悶疫員

UID 43454
現金 3185
存款 0
精華 1
積分 4033
發帖 469
註冊 2007-11-28
來自 Pittsburgh
狀態 離線

原來是這樣啊∼∼
我之前人還在台灣的時候
註冊完就是發生以上的情況
著實反省了一陣子,就一直都沒有看這個網站了
後來人到了法國再註冊一次
就可以用了耶
當時還以為,真厲害的系統,連哪國的IP都會認
哈哈

2007-12-19 11:32 PM

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線

Quote:
Originally posted by shauhua75 at 2007-12-19 23:32:

後來人到了法國再註冊一次
就可以用了耶
當時還以為,真厲害的系統,連哪國的IP都會認
哈哈

事實上,這個管理系統還真是「連哪國的IP都會認」..雖然是不會擋台灣IP啦
誰叫現在管理方式還真的是 Man in the loop系統.......D
                                       (↑聽起來就不可靠

2007-12-20 03:12 AM

NANA
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

大家好 我是新手
我剛註冊完後  很高興的要進來瀏覽文章
但是也是顯示 本站不歡迎你的來訪
害我好難過耶....:(因為想說 才註冊完  有可能做錯什麼嗎??)

隔天在看就沒事了...
現在還是不知道為什麼會這樣~哈~

2008-1-17 11:20 AM
Blog  編輯帖子 頂部

piment
解悶鄉民

UID 47187
現金 130
存款 0
精華 0
積分 125
發帖 6
註冊 2008-3-29
狀態 離線
#11  謝謝

謝謝  您的解說  
我以為自己不知何時得罪家鄉來的留學生
然後被拒絕封鎖
剛剛急著找同事電話查問  為何  為何 登記完說 不歡迎我
還找不到同事電話  超級受傷說
還好後來看到這篇文章

謝謝喲

piment:

2008-3-29 01:43 PM

illuminati
解悶教頭

UID 1397
現金 106370
存款 0
精華 0
積分 6301
發帖 912
註冊 2006-3-21
狀態 離線

或許可以把發信的內文改一下,改為 - 您的帳號正在接受管理員審核中等等..

不過,這個以台客為主的網站,怎麼會用一堆中國的用語勒?要不要找機會把這一版的一些用語都「台化」一下啊?

2008-5-29 10:58 PM

etalors
解悶部長

UID 21299
現金 5215
存款 0
精華 2
積分 31284
發帖 864
註冊 2007-3-24
狀態 離線

"激活"還真是外來語,
我們不是都講"啟用"嗎?

2008-5-29 11:03 PM

noixdarec
解悶總教頭

UID 18262
現金 3043
存款 481180
精華 1
積分 6439
發帖 108
註冊 2007-3-7
來自 Taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by etalors at 2008-5-29 23:03:
"激活"還真是外來語,
我們不是都講"啟用"嗎?

正好前陣子順手修改了一部份用語,現在既然有人提出,我就更徹底的改正了我想得到的部份,比如"激活(啟用)"、"回復(回覆)"、"默認(預設)"...等等等,如果有看到應該修正的翻譯再請提出 :)

2008-5-30 05:55 AM

解悶國民

UID 48854
現金 5170
存款 100919
精華 0
積分 1606
發帖 777
註冊 2008-5-22
狀態 離線

激活 跟默認二字都超好笑的 哈哈

2008-5-30 09:09 AM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題