留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 我是Emaly~請大家跟我分享你們剛到法國那時候的想法啦~ 上一主題 | 下一主題
本主題由 brugel 於 2008-7-18 02:01 PM 移動

aiko5572002
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#1  我是Emaly~請大家跟我分享你們剛到法國那時候的想法啦~

請大家跟我分享你們剛到法國那時候的想法啦~
例如:法國人對人的態度如何?因為我比較外向~所以和人一見面就很容意聊天起來~~可是朋友說法國人有一半以上很冷默(對不任識的人)~~不像老美一樣很健談~~基本我我是覺得我比較適合去美國或者澳州~~不過我媽要我去法國~~~ㄚ~~~~~~~~~~瘋了~~~~~~~~~~
我想先了解一下有個心理準備
才不會07年的時候...不能適應..感謝大家
~~~

2006-10-27 04:36 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Loulou
解悶教頭

UID 270
現金 107964
存款 10
精華 4
積分 11496
發帖 1123
註冊 2005-12-31
來自 Toulouse
狀態 離線

外向好啊
一見面就很容易和人聊起來
那到法國一樣可以聊起來呀
外向愛說話學語言就學得快
語言學得好生活就自在

別把法國人想成妖魔鬼怪嘛
能適應的人到哪都會過得愉快
反之不能適應的人應該走到哪嫌到哪吧

不用現在就怕起來等啦
好好準備出國的事囉
加油

2006-10-27 06:41 AM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jj_libre (安身立命)
解悶部長

UID 3201
現金 970
存款 300
精華 0
積分 14330
發帖 250
註冊 2006-8-18
狀態 離線

我是覺得沒有必要想這麼多,每個人的情況都不一樣, 反正見招拆招, 生活是你自己在過, 而不是靠著別人的經驗在過.

2006-10-27 07:12 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Xocial
解悶教頭
Man of Rubber

UID 355
現金 1428
存款 158800
精華 2
積分 7298
發帖 494
註冊 2006-1-7
來自 Paris
狀態 離線

我想主要的問題在於你要學的科目吧?
選一個適合的地方去學到適合的學科....

2006-10-27 09:18 AM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

snoobo
解悶市長

UID 1355
現金 3032
存款 0
精華 3
積分 5998
發帖 298
註冊 2006-3-16
狀態 離線

那我碰到的都是怪人摟
我碰到的都很健談
而且還話很多
ㄚ公阿嬤一堆每天沒事情走來走去
牽著小小狗 線放的長長的
上了公車就開始raconter sa vie

2006-10-27 02:40 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

pmy (Sujini)
解悶國民

UID 1406
現金 95
存款 0
精華 0
積分 2496
發帖 18
註冊 2006-3-23
來自 Paris
狀態 離線

我很贊同樓上大大們的意見。跟Emaly一樣,我也有去法國唸書的打算, 所以一直對法國人性格很有興趣。

(覺得法國人怎樣,或許是一種對照的討論,從台灣人、美國人、澳洲人,甚至是個人經驗的角度去評論法國人如何,不過在這裡不必把問題複雜化。)

雖然我沒有長住法國的經驗,人也不在法國,
不過就我在法國的朋友所描述和我個人的小小經驗,法國真有不少像公雞的人,心眼小、愛高談闊論,
或是硬是要扯上一些意識形態把東西框架起來。

至於法國人對法語的狂熱,就不用多強調了。
我認識的法國麵包也承認這一點,所以他們重複叮嚀我:學法語、學法語、學法語!趕快把法語說得滾瓜爛熟,一切就比較輕鬆了∼

我一位留法的老師說,他認為法國人是用直覺在思考的民族,是個女性特質的社會(他甚至用神經質來形容),注重感官,注重享受,所以一個下午什麼事也沒作,除了一杯咖啡。
但他從不認為法國人浪漫,特別人際關係上,用現實來形容可能比較貼切。:hit:

剛到巴黎時他很不能適應,他覺得法國人表面上跟你說這好那好,或是跟你很熱絡,實際上是不是這麼覺得又是另一回事了。當然,到哪裡都會有這種情況,不限於法國,只不過我個人小小的法國經驗正好符合他的感想,所以在這裡引用出來。

以上負面的評論絕不是要一竿子打翻一船人,我和我朋友主觀的偏見在此做不負責的言論。此外,雖然我對法國人多抱持負面的觀點,但我認為那不是他們的問題,而是他們的歷史、文化、和教育等等因素把他們塑造成如此。事實上,我也認識一對非常非常誠懇又nice的法國夫婦,而且聽說這種好人也為數不少呢∼

我的討論該是偏離「剛到法國的想法」了。我還是想強調,我很贊同別人的看法終究是別人的經驗,自己要去活自己的異國生活才對,所以也不會因為這樣就打住了留學的夢想。Emaly,我們一起加油吧∼

至於冷漠,我覺得大城市裡都是必然的,而且很難定義。有時候語言的障礙,想要幫也無從幫起,而不代表他冷漠。然而去除掉語言的問題,如果真的要比較的話,或許是台灣人的人情味,讓其他國的人都顯得冷漠吧。

當然,台灣也有不少冷漠的人。我私自以為,人真要是冷漠起來,是可以不分種族國籍或親疏遠近的。

[ Last edited by pmy on 2006-10-28 at 03:08 AM ]

Vivre, c'est combattre.
2006-10-27 08:03 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Loulou
解悶教頭

UID 270
現金 107964
存款 10
精華 4
積分 11496
發帖 1123
註冊 2005-12-31
來自 Toulouse
狀態 離線

對啊,趕快把法語學得滾瓜爛熟才是正途

要到國外生活本來就要會講外國話,我想這和法國人對法語的狂熱沒啥關係。

去美國要講英文也是天經地義吧,就不會聽說有人因為要考托福,而認為美國人對美語狂熱。

來法國要學會法文本來就是理所當然,如果學校對法語有要求也是天經地義。最近常看很多人對法國大學語言要求提高而叫苦連天,但還是那句老話:怎就沒人在說美國要考托福不合理?

我不覺得法國人特別高傲耶。我想我爸媽如果在路上遇到有人用英語問路,應該也是會連聲用台語說「無知啦,聽無」然後趕快跑吧。我想很多問題是語言問題來的障礙或誤會,能溝通障礙就少囉∼

2006-10-27 09:06 PM

zia
解悶部長

UID 43
現金 1185
存款 0
精華 1
積分 36296
發帖 151
註冊 2005-12-19
來自 France
狀態 離線

其實法國也有不少很熱情的人.
走在路上,有時不過是速度稍微放慢,或是在等人.
就會有人過來問須不須要幫助.
所以也不全都是冷漠的.

2006-10-27 10:01 PM

yi
解悶疫員

UID 39625
現金 750
存款 0
精華 0
積分 3535
發帖 33
註冊 2007-9-5
來自 台北
狀態 離線
#9  其實法國也有不少很熱情的人.

同意...
我9月初剛到巴黎,
因為十月才開課,所以現在都在巴黎街頭上拿著地圖閒晃,因為我看地圖的速度比一般人來的曼那麼一些些,就會有熱心的人過來幫忙了..
所以別擔心太多,來了體驗了就是你的!!

2007-9-21 04:37 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題