留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 我不要禿頭 !! 上一主題 | 下一主題

maluco
解悶部長

UID 7
現金 100752
存款 796
精華 8
積分 10826
發帖 441
註冊 2005-12-8
狀態 離線
#1  我不要禿頭 !!

來法混了好多年
學位還沒拿到
可是頭髮明顯在禿了

目前只有從洗髮精.飲水.等來亡羊補牢,
也有在塗外用藥劑,
不過屬於是溫和型的那種,效果不明顯,
因為有些藥性強勁的生髮藥劑會導致臨時性不舉,
所以不敢嘗試~~~

大家還有其他的方法嗎?
或是有人跟我有一樣的困擾的嗎 ?

2007-9-3 03:49 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

feifei
解悶部長

UID 4487
現金 917
存款 0
精華 2
積分 19756
發帖 445
註冊 2006-11-16
來自 T
狀態 離線

Quote:
Originally posted by maluco at 2007-9-3 03:49 PM:
來法混了好多年
學位還沒拿到
可是頭髮明顯在禿了

目前只有從洗髮精.飲水.等來亡羊補牢,
也有在塗外用藥劑,
不過屬於是溫和型的那種,效果不明顯,
因為有些藥性強勁的生髮藥劑會導致臨時性不舉,
所以不敢 ...

請問你家有人秃頭嗎?如是遺傳的話就.......

我姐夫的頭髪也是日益稀少.有一陣子他用我買的 馬用洗髪精 ,他告訴我那個對他有效.是沒有長出新頭髪,但掉髪明顯少了.......

據說是因為馬比人類還敏感,所以牠們用的洗髪精遠比人用的溫和......我是沒有研究,不過我用了以後頭髪有比較柔軟.

[ Last edited by feifei on 2007-9-3 at 08:16 PM ]

2007-9-3 03:58 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

rickson
解悶國民

UID 2292
現金 430
存款 0
精華 0
積分 1012
發帖 32
註冊 2006-6-6
狀態 離線

如果家裡有人有禿頭遺傳,
那......只好乖乖去吃藥了,
不是吃就一定會不舉,但是不吃一定會繼續掉頭髮.......
這要早吃歐,他只能阻止,但是已經掉了的頭髮是回不來的,
所以等到真的禿頭了再吃也沒有用了。

2007-9-3 04:44 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Lareinehortense
解悶疫員

UID 11885
現金 1005
存款 0
精華 0
積分 3242
發帖 62
註冊 2007-1-29
來自 台灣台北
狀態 離線

有回洗頭竟抓下一大把頭髮,一驚之下和皮膚科醫生約了rendez-vous,他開給我一般虊妝店都會賣的抗掉髮日服錠:ANACAPS, 我吃了大概一年,有沒有長新髮我不知道,但是真的頭髮會掉得少些.

2007-9-3 10:28 PM

rap
解悶疫員

UID 14608
現金 3195
存款 0
精華 2
積分 4305
發帖 475
註冊 2007-2-15
狀態 離線

Quote:
Originally posted by feifei at 2007-9-3 03:58 PM:
馬用洗髪精

呵,一開始沒反應過來,我還以為「馬用」是翻譯商標名。
以前只知道貓狗必需用溫和的專用洗毛精,沒想到連馬也有專用的。請教feifei,既然是馬用的,那…是不是很大一罐呢?還有,去哪可以買到呢? 我看我哥應該也很需要這個馬用的才是。

2007-9-3 10:42 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

feifei
解悶部長

UID 4487
現金 917
存款 0
精華 2
積分 19756
發帖 445
註冊 2006-11-16
來自 T
狀態 離線

Quote:
Originally posted by rap at 2007-9-3 10:42 PM:

呵,一開始沒反應過來,我還以為「馬用」是翻譯商標名。
以前只知道貓狗必需用溫和的專用洗毛精,沒想到連馬也有專用的。請教feifei,既然是馬用的,那…是不是很大一罐呢?還有,去哪可以買到呢? 我看我哥應 ...

是的,很大一罐!我以前買洗髪乳及潤髪乳.嗯......我來法國後在DECATHLON看到過.價格忘了.
我以前買美國製的.後來在YAHOO看到好多人在賣,今天去找....很神奇的,都沒有了!

2007-9-3 10:52 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

rap
解悶疫員

UID 14608
現金 3195
存款 0
精華 2
積分 4305
發帖 475
註冊 2007-2-15
狀態 離線

Quote:
Originally posted by feifei at 2007-9-3 10:52 PM:
我以前買洗髪乳及潤髪乳.嗯......我來法國後在DECATHLON看到過.價格忘了.

謝謝feifei的答覆。

什麼? 還有出潤髮乳!!!  馬用的潤髮乳,oh, 我只能說我哥哥有福了。

真是驚訝連連,我還在想說,應該是在竉物店賣的,沒想到卻是運動用品店,這個,馬兒們要是知道他們在人類的眼裡比較是屬於「運動用品」,大概會氣到三天吃不下草。

2007-9-5 06:01 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

sharon660427
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#8  到處都有囉~~

馬用的洗髮系列在台灣區陳是&康是美都有囉!!曾經很風行一段時間呢!有聽說法直會很好~

在台灣討論區看到有人在團購一組治療禿的產品..是法國的喔~品牌是-法國媚碧
http://www.melvitacosm.com/uk/hair-care.htm這是美國網站
應該也找的到法國網站...法文好的人應該找的到啦....
提供給大家參考囉~

2007-9-29 01:28 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

tslin17 (Lin)
解悶鎮民

UID 25019
現金 1215
存款 0
精華 0
積分 484
發帖 197
註冊 2007-4-15
來自 Montreal
狀態 離線

這位大大是不是留長髮?
建議每兩三個月去修一下,不然就會這樣一直掉,
這應該是一種比較自然的方法,
我以前留長髮時也是這樣,後來怕會真的禿頭,
就去剪短了,此後都沒有大量掉髮的問題了。

夢回巴黎
2007-12-30 11:14 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題