留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 前陣子回台過節的一點感想 上一主題 | 下一主題

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線
#1  前陣子回台過節的一點感想

1. 台灣的食物真好吃!

2. 台灣的服務業真是親切週到!
以下才是本文重點:
在法國, 我們可能習慣了態度之差的服務
所以偶而碰到很有禮貌的(超市)結帳人員, 總是會特別開心的熱情回應

而問題來了
反觀在台灣時, 這些店員的禮貌, 我們有沒有好好珍惜? 還是理所當然的花錢是大爺?
我在便利商店時特別觀察了一下
每個人結完帳, 大多是匆匆就閃了,
面對店員禮貌的"謝謝光臨", 通常是不以回應的轉頭就走
當然很多人並沒有惡意, 單純只是一個消費完的習慣動作

但這是不是好習慣呢?

其實可以再大方一點, 說聲"謝謝", 回饋一下服務人員吧~

3.再岔題, 台北的空氣還是好糟啊......
回去的三個星期都是在鼻子過敏裡渡過, 打噴嚏, 流鼻水, 無限輪迴......

2010-1-17 08:20 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jay19880906
解悶市長

UID 4149
現金 1480
存款 0
精華 0
積分 6215
發帖 136
註冊 2006-10-31
來自 台灣
狀態 離線

我從小到大都會跟櫃台人員說謝謝阿 這是個人問題吧?

2010-1-17 09:21 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Beatrice9486
解悶疫員

UID 48394
現金 3015
存款 0
精華 0
積分 4796
發帖 159
註冊 2008-5-1
來自 TW
狀態 離線

哈哈~同二樓   
ME2

但說回來
我想台灣了

2010-1-18 07:58 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

e.c.
解悶國民

UID 78899
現金 835
存款 0
精華 0
積分 1002
發帖 90
註冊 2009-8-8
狀態 離線

Me too ,但是我是法國人.

2010-1-18 09:04 PM

sourirestee
解悶疫員

UID 46703
現金 1425
存款 0
精華 1
積分 4973
發帖 212
註冊 2008-3-16
來自 Taiwan
狀態 離線

台北的情況也許不能拿來概括全台灣的人皆是如此
再者可能也跟南或北無關,端看個人修養與習慣

如果台灣(尤其台北)愈來愈往樓主所說的情況貼近的話,也許真的不是一個好的現象

2010-1-18 09:45 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題