留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

85  6/6  <  1  2  3  4  5  6 
作者:
標題: 長榮停巴黎直飛線 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=W1RiBA kyel 於 2007-10-11 01:19 AM 分割

fattyacid
解悶疫員

UID 38037
現金 627
存款 752750
精華 0
積分 4725
發帖 75
註冊 2007-8-16
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +20 點積分     
評分者:【Sonny分數:+5 時間:2007-10-4 03:37 PM
評分者:【kyel分數:+15 時間:2007-10-4 03:35 PM

2007-10-4 02:55 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Loulou
解悶教頭

UID 270
現金 107964
存款 10
精華 4
積分 11496
發帖 1123
註冊 2005-12-31
來自 Toulouse
狀態 離線

我遇過已經開票
但因為航空公司自己改航班,我不願意接受那航班,而旅行社全額退票的事

所以這在業界應該是正常的

中華旅行社和長榮這樣做有點誇張

大家要用力爭取啊!

2007-10-4 03:00 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

smalljun
解悶市長

UID 3368
現金 1310
存款 0
精華 1
積分 5756
發帖 30
註冊 2006-8-29
狀態 離線

我也是買台北<->巴黎來回年票
去程的日期是9/30  回程明年
9/28收到旅行社臨時通知長榮停飛  回程會有問題
要從荷蘭或倫敦轉機
本來長榮說我是學生票  不能幫我轉  
叫我要退學生票再重買一張普通長榮年票坐過去(瘋了嗎)

我打去長榮訂位組接洽後她答應可以轉機
但回程定了日期就不能改(現在學校還不確定,改的可能性很大)
多方考慮下  我還是決定在9/29退票
改買其他間9/30的票
9/30早上收到票  下午就飛了= =
一切都很驚險

長榮說會全額退不收手續費
旅行社有收手續費
現在退票文件在處理中(他說三個月內退)
不知道會不會有其他問題
但長榮要停航段消費者本來就有權益選擇他們還要不要買
我們買的可不是又爛又要轉機又不能改期的年票
大家務必爭取自己的權益

2007-10-4 04:13 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ulysses
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

那像我這種只剩回程票的 怎麼辦呢
怎麼退費呢
我當初是在台灣買的普通年票
幫我訂票的小姐也只提到可以該搭amsterdam or vienna or london 回台北
不用另外付費 日期也可暫定 之後要改也不收取額外費用
但問題是 對於parus-a/v/l 的航班都沒回答ㄋㄟ
傷腦筋傷腦筋
我還累積了里程數 打算要換一張免費台北巴黎的免費機票
現在累積那麼久 卻....感覺好像泡湯了

2007-10-4 05:52 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線
#80  有圖有真相:泰航

逛來逛去看到批踢踢風雲人物「硬兔」的部落格,沒想到竟然有意外收穫:

泰國航空的餐點~~

套句在批踢踢上沒進十大金句也進百大金句的口頭禪:有圖有真相,
既然有真相,這樣鄉民們看到圖應該就可以當成選長榮替代航空公司的
參考標準之一了吧?

http://photos.in2home.org/view_album.php?set_albumName=20060306
(看到長的像飛機餐的給他點下去就對了,還有菜單咧~~)

2007-10-8 05:57 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

wudaudau
解悶國民

UID 38242
現金 95
存款 14
精華 0
積分 2215
發帖 99
註冊 2007-8-19
狀態 離線
#81  基本上我沒收到任何官方通知說要停飛…

我也是買學生年票

和旅行社買票時從來沒聽人提過
出發時到長榮櫃劃位也只跟我說把票收好要回來出示給機場就行了

出關後才有聽到同班機剛認識的 有長榮小道消息的人說:
"台北-巴黎直航要停飛了"
小道消息…可能性似乎不低 從他和長榮的關係看來…

之後…這裡也似乎討論得沸沸揚揚…

我重點來了…
到現在依然沒有任何正式的官方通知我說要停飛這件事
要不是大家在這裡討論得沸沸揚揚…我也不會知道吧
我有收到長榮的 e-mail喔 是服務滿意調查的 才到這沒多久就收到了
沒理由他們不知道要怎麼通知我要停飛的事吧?

在台灣有公開宣佈嗎?
人在國外 網路什麼也不太方便的就算有我也不知道啊…

我只是覺得…這種大事…總該有個官方的正式通知一下吧…
如果我沒看到這邊…不就等到明年要回去時才…大驚!?
感覺很差
啊如果再沒個合理的解決方式…
實在是整個糟糕到爆了!

2007-10-8 07:04 PM

harrypotteriu
解悶教頭

UID 3096
現金 5210117
存款 109099121
精華 1
積分 56867
發帖 420
註冊 2006-8-10
來自 Taiwan Paris
狀態 離線

台灣新聞都報導了吧~

2007-10-8 07:09 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

wudaudau
解悶國民

UID 38242
現金 95
存款 14
精華 0
積分 2215
發帖 99
註冊 2007-8-19
狀態 離線
#83  我還要補一句

不應該是這種吵才"可能"有糖吃的態度吧
還是一家堂堂大公司耶!

2007-10-8 07:09 PM

雨天
解悶疫員

UID 128
現金 1415
存款 0
精華 0
積分 4885
發帖 69
註冊 2005-12-23
來自 巴黎士多的隔壁
狀態 離線

所以才會更生氣長榮這種不負責任的態度
因為法國這邊根本沒有任何官方的宣布
我男友打電話給長榮的時候,小姐在電話中竟然還說 "您真的很幸運,比其他人早知道這個消息,我們現在正盡量想方法幫您找其他航線的位子"

這種說辭只能說...不要臉到極點...
我男友回對方說 要不是他女友(就是我)是台灣人,他要何時才知道停飛?難道要等到在機場劃位的時候才被告知嗎?

長榮不但沒有在法國發表新聞稿,當然更沒有公佈對已購票的消費者會給予什麼樣的補救措施
完全都要靠消費者自己打電話去吵
真是噁心又不負責人到極點的公司!

另外,那天我在環亞旅行社跟小姐聊到長榮的事情
她說 "之前有聽說是12月底停飛,後來又變成11月底..."
可見這個消息旅行社早就有聽聞了,所以旅行社不願意主動讓我們退票的行為根本也是一種欺騙
縱使長榮還沒有發佈正式的公文,但旅行社未主動告知消費者轉訂其他航空公司的可能性
讓消費者繼續訂票跟開票,這種行徑跟長榮也沒啥兩樣

2007-10-8 07:27 PM

harrypotteriu
解悶教頭

UID 3096
現金 5210117
存款 109099121
精華 1
積分 56867
發帖 420
註冊 2006-8-10
來自 Taiwan Paris
狀態 離線

我也是沒被告知就買了票(年票)
我想大家都是吧!不然誰會買!!

長榮堂堂一個大公司應該趕快提出一個解決方案才對

哀~~我們小小消費者
長榮理我們嗎!?<----目前為止沒有

2007-10-8 07:38 PM
 85  6/6  <  1  2  3  4  5  6 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題