留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 法國有純水嗎? 上一主題 | 下一主題

579paris
解悶市長

UID 35451
現金 3620
存款 0
精華 2
積分 6563
發帖 321
註冊 2007-7-17
狀態 離線
#1  法國有純水嗎?

請問

法國有純水嗎?
純水煮沸不會又礦物質沈澱嗎?
純水的法文是什麼呢?

感謝解答∼∼∼

2007-12-26 10:38 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

zooz
解悶疫員

UID 565
現金 135
存款 21319
精華 5
積分 3331
發帖 143
註冊 2006-1-18
來自 Bordeaux
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +37 點積分    
評分者:【rap分數:+8 時間:2007-12-27 10:32 AM
評分者:【xianren分數:+8 時間:2007-12-27 09:52 AM
評分者:【harrypotteriu分數:+6 時間:2007-12-27 09:47 AM
評分者:【eumenides分數:+15 時間:2007-12-27 09:24 AM

博士生不死,也不怕死,只是生不如死。
2007-12-27 04:53 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

xianren (偶素閑人啦)
解悶市長

UID 1568
現金 3340
存款 0
精華 6
積分 5044
發帖 688
註冊 2006-4-9
狀態 離線
#3  插花...

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +4 點積分  
評分者:【jukowu分數:+4 時間:2007-12-27 12:33 PM

2007-12-27 10:02 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

如果樓主的純水素在講第一種不含任何礦物質的水的話(就是蒸餾水啦﹗)﹐那應該是 eau demineralise (去礦物質的水)﹐在化國好像很少有人拿來喝例。。如果怕沉澱物的話﹐用那個Brita 濾水應該就可以把雜質含有率降低吧﹖

夢的天行者
2007-12-27 10:10 AM

pinkbaby
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

我也用Brita濾水可是還是一樣有沉澱物~所以在法國只喝超市買的礦泉水

2007-12-29 04:15 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

miutoo
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

自己和朋友們試驗的結果:

好像用volvic煮熱水較少沉澱物.

Brita瀘沁, 你們通常都多久更換一次呢?

2007-12-29 07:36 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

shauhua75
解悶疫員

UID 43454
現金 3185
存款 0
精華 1
積分 4033
發帖 469
註冊 2007-11-28
來自 Pittsburgh
狀態 離線

Quote:
Originally posted by miutoo at 2007-12-29 19:36:
自己和朋友們試驗的結果:

好像用volvic煮熱水較少沉澱物.

Brita瀘沁, 你們通常都多久更換一次呢?

直接從水龍頭裝來濾的話
我的經驗不到兩個月就得換濾心了吧

不過喝純水或是蒸餾水對身體不是那麼好吧
因為那種水是偏酸性的,以前測過蒸餾水的pH值大概是 6.0
而且沒有礦物質耶,倫的身體是需要礦物質的啊
基本上用礦泉水去煮也是會有白白的鍋垢啦
因為礦泉水也是「硬水」啊
我覺得這樣的缺點只是得要定期去鍋垢

所以我想只要水中沒有對人體有害的微生物、細菌、雜質
應該都可以煮(或者擔心的話用貝瑞塔濾一下)來喝吧
我看法國人都很豪邁啊
連廁所洗手台的水都直接裝來喝...............
以上純屬個人意見,跟我學的化學沒有很大的相關,所以不是專家意見

2007-12-29 08:26 PM

579paris
解悶市長

UID 35451
現金 3620
存款 0
精華 2
積分 6563
發帖 321
註冊 2007-7-17
狀態 離線

多謝各位解答

只是Brita真是貴啊
兩個月就得換一次
真傷啊∼∼
但是好像也沒別的辦法了!!

2007-12-29 08:42 PM

LiuPh
解悶疫員

UID 4436
現金 2377
存款 0
精華 0
積分 4479
發帖 314
註冊 2006-11-13
狀態 離線

所謂純水是指真的只有水分子在裡頭的水
所以不含任何的礦物質及塩類
純水法國很多地方都有阿...請洽各大研究機構 實驗室....-__-
沒有人會拿純水來喝的
因為純水沒有其他的東西, 如果細胞泡在純水裡, 因為滲透壓的關係, 細胞會漲破
而法國的水是可以生飲的, 除非你因為口感, 那建議你去買brita
不然法國的水可是經過層層的處理(我印象中有看到是用臭氧殺菌, 而非氯氣, 所以不會有氯的臭味), 生飲絕對沒問題
去餐廳不也都是叫自來水來喝?
不過鍋垢是會蠻惱人的

2007-12-29 10:51 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

LiuPh
解悶疫員

UID 4436
現金 2377
存款 0
精華 0
積分 4479
發帖 314
註冊 2006-11-13
狀態 離線
#10  「飲用水硬度高反而會降低腎結石的機率」 (張南雄報導)

( 中廣新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090131/1/1dpgv.html )

台東地區有民眾反映,家中自來水煮沸後都會產生白色碳酸鈣沉澱物,擔心長期喝高硬度的水容易導致腎結石,不過,自來水公司卻提出不同的看法,台東水質檢驗站何世溪主任表示,水質的總硬度並非影響人體健康物
質,目前世界上有些國家並未定管制值標準,如果訂有管制標準大多訂每公升300毫克,英國甚至訂總硬度不得低於每公升150毫克、澳洲、紐西
蘭雖然總硬度訂為每公升200毫克,但只是建議值而非管制值,換言之,世界各先進國家對飲用水中的硬度含量持中性偏正面看法居多。

台東水質檢驗站何世溪主任進一步指出,水經煮沸後產生白色碳酸鈣沉澱物屬於自然現象,而且水公司目前供應台東地區自來水質硬度大約為每公升180到220毫克,低於現階段飲用水水質標準每公升300毫克,民眾可以安心飲用。而且從醫學或生理學的觀點而言,硬度成份中的鈣及鎂等礦物質對人體健康都十分重要。此外,針對長期喝高硬度的水容易導致腎結石的說法,目前在流行病學上並沒有確切證據,甚至英格蘭醫學雜誌的研究
報告上,更指出高鈣的飲食可以降低草酸鹽的吸收,學理上可減少形成結石的機率,國內也有醫師提出硬度高反而會降低結石的機率。

自來水公司第十區管理處周盛華經理則指出,自來水煮沸後產生的白色碳酸鈣沉澱物,對人體健康確實不會有任何的危害只是有些人認為喝起來口感比較差。他建議可以在煮沸後先打開茶壺蓋讓白色碳酸鈣完全沉澱或是以過濾到另一個茶壺後再飲用或許還可以因此消除心中的疑慮。

2009-1-31 10:14 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題