留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

19  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 入境隨俗???懷孕篇 上一主題 | 下一主題

shauhua75
解悶疫員

UID 43454
現金 3185
存款 0
精華 1
積分 4033
發帖 469
註冊 2007-11-28
來自 Pittsburgh
狀態 離線

Quote:
Originally posted by eumenides at 2008-7-12 00:43:
呵呵∼也跟Lilou打聲招呼,好久不見∼(忽然閃過一個念頭:蜜莉是不是都比偶高啦?沒辦法,前陣子剛好被一個十歲女孩嚇到,身形簡直就是個女青年了!)

嗯∼坐月子關係到的是自己的身體和自己的選擇,自己決定 ...

燕子姐說得讓我想到了當歸鴨和藥燉排骨..........
好想吃啊

2008-7-12 07:39 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chiafangt
解悶部長

UID 48008
現金 2715
存款 0
精華 0
積分 11964
發帖 394
註冊 2008-4-21
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Wen-407 at 2008-7-11 11:41 PM:
我覺得坐不坐月子,要怎麼做是每個媽媽自己的決定.只是我有點不解某些媽媽,一聽到我沒坐月子就很篤定的說,你將來身體一定會出毛病....!!將來是多久的將來,年紀大身體難免會不舒服有小毛病,難道是要我後悔沒坐月子的關係嗎? 覺得滿扯的.

我曾和幾位留美的媽媽們聊天, 當初她們在美國生產時根本沒機會做月子, 剛生完, 醫生就奉上一盤水果, 要她們吃完後自己去淋浴, 隔天就自己抱著小嬰兒回家. 她們原本也很擔心"這樣將來一定會出毛病", 但如今她們都已是祖母級的媽媽們了, 也不覺得身體比做過月子的人差. 因為平時注意飲食均衡和運動, 因此從來也沒有腰酸背痛的毛病. 所以我覺得做不做月子其實並不是那麼重要.

2008-7-12 08:14 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

bibiwusinyin
解悶市民

UID 46544
現金 1645
存款 3000
精華 0
積分 534
發帖 177
註冊 2008-3-11
來自 Jougne
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lpbm at 2008-7-11 10:53 PM:
是覺得,法國人不做月子,所以容易有產後憂鬱症...  缺血又沒補嘛~~~

不過,這是偶個人的想法...

呵∼我老公就有二個朋友是這樣.粉可怕,其中一個我連去她家都不太敢,因為只要掉一根頭髮在她家地上就會看到她衝過來撿起來....粉累耶.

在法國好像不只是不坐月子,連開刀後也不能進補.
像我老公這次開刀,要限制飲食長逹一個月
除了做菜上的不方便,原想燉個蔘雞湯幫他補補都不行

2008-7-12 11:49 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

afei (哇喜阿ㄆㄧㄚˇ)
解悶疫員

UID 1983
現金 518
存款 33333
精華 6
積分 2942
發帖 1058
註冊 2006-5-15
來自 TW
狀態 離線

Quote:
Originally posted by shauhua75 at 12-7-2008 07:39:
燕子姐說得讓我想到了當歸鴨和藥燉排骨..........
好想吃啊

老前輩的忠告是對的...
人多的地方不要去,
看熱鬧看出悲劇你就知道...

不負責生寶寶的也中槍...

以後老婆如果不想吃月子餐,
我想我會幫她全部解決...
(謎之聲: 你先找到老婆再想這些...)

2008-7-12 12:20 PM
 19  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題