留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

145  10/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
作者:
標題: 謝昌會輸多少票 ? 上一主題 | 下一主題

journalist (( ゚)
解悶疫員

UID 47622
現金 4620
存款 1000
精華 0
積分 4093
發帖 26
註冊 2008-4-3
來自 Principality of Zeon
狀態 離線
#136  關於Fire-and-forget射後不理

關於Fire-and-forget"射後不理"這個軍事詞彙,在維基百科中文版的解釋是有點問題,偏離原本的意思...
維基中文版
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%84%E5%BE%8C%E4%B8%8D%E7%90%86
維基英文版
http://en.wikipedia.org/wiki/Fire-and-forget

請對照英文版及其他語言的版本,裡面根本沒有所謂廣義狹義雜七雜八的解釋,簡單來說,以軍事詞彙來說,Fire-and-forget射後不理就是指具備主動終端導引系統的飛彈。

如果要把"射後不理"當軍事詞彙使用,請清楚說出這個名詞使用的地方和實際意涵。

反之,請看偽基百科
http://www.encyclopedia.tw/wiki/ ... C%E4%B8%8D%E7%90%86
裡面有許多關於"射後不理"的濫用法,當然,這部份就是天馬行空了.....

所以,今天要把"射後不理"當做軍事名詞用,當然要明確說出來是在指何種軍事武器,說不出來或說不清楚,基本上就是濫用或誤用這個軍事名詞的用途了。當然,沒人說不能濫用或誤用,但是這時候請不要牽拖說"射後不理"是軍事名詞,這是很明顯就可以發現的事實...

沒事講軍事名詞當然可以,但是請不要濫用或誤用。不然只是會被人家當笑話看...

ジーク·ジオン!
2008-4-23 04:48 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
註冊 2006-11-12
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2008-4-23 04:16 PM:

那算是什麼例子 呀 解釋一下好ㄇ?

1.心思反覆並且見異思遷的例子
對於你上述所言的那篇文"解悶是和樂的大家庭"  你當時發聲的理由是什麼?
當時妳就已經強調  妳不是認同alonecat  妳只是也不認同另一邊的作法
當時的妳就事論事  誠實的為自己所見發聲  說出妳的看法  我也感謝妳的勇氣

今天的妳  則是就人論事  
不但先莫名的對我人身攻擊  
再說當時幫我是錯的  責怪我的鄉親才是對的
心思之反覆  連自己都不知道在說什麼

2.重視別人的眼光甚於自身的想法  並且沒有原則的例子
當妳罵完我之後  一聽到我說人身攻擊  先是花容失色的趕緊解釋
再驚聲大叫"妳抹黑我"
在#123否認自己人身攻擊  又在#130承認自己是罵人

如果妳認為妳不是人身攻擊  為什麼又要去改妳的字?
妳到底還是承認自己人身攻擊了

講著人權  讓自己看起來清高  引經據典  不時出現法文  讓自己看起來更加專業
這是你很聰明的例子  書唸的好  對事情有見地  語言也好

不過妳人權還沒講完就開始不尊重人  對人人身攻擊  攻擊了別人再說別人抹黑妳
這是妳沒有原則的例子  也證實妳口中人道主義的長篇大論也只是譁眾取寵

2008-4-23 04:50 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-4-23 04:50 PM:
1.心思反覆並且見異思遷的例子
對於你上述所言的那篇文"解悶是和樂的大家庭"  你當時發聲的理由是什麼?
當時妳就已經強調  妳不是認同alonecat  妳只是也不認同另一邊的作法
當時的妳就事論事  誠實的為自己所見發聲  說出妳的看法  我也感謝妳的勇氣

今天的妳  則是就人論事  
不但先莫名的對我人身攻擊  
再說當時幫我是錯的  責怪我的鄉親才是對的
心思之反覆  連自己都不知道在說什麼

2.重視別人的眼光甚於自身的想法  並且沒有原則的例子
當妳罵完我之後  一聽到我說人身攻擊  先是花容失色的趕緊解釋
再驚聲大叫"妳抹黑我"
在#123否認自己人身攻擊  又在#130承認自己是罵人

如果妳認為妳不是人身攻擊  為什麼又要去改妳的字?
妳到底還是承認自己人身攻擊了

講著人權  讓自己看起來清高  引經據典  不時出現法文  讓自己看起來更加專業
這是你很聰明的例子  書唸的好  對事情有見地  語言也好

不過妳人權還沒講完就開始不尊重人  對人人身攻擊  攻擊了別人再說別人抹黑妳
這是妳沒有原則的例子  也證實妳口中人道主義的長篇大論也只是譁眾取寵

En lisant tout ça, j'ai même pas envie de me défendre. Ça ne servira pas grande chose. Sur ce, bon courage!

此貼被 -6 點積分   
評分者:【Pi分數:-6 時間:2008-5-7 06:56 AM

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-4-23 05:05 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Dionysos (懶得想)
解悶鎮民

UID 47987
現金 75
存款 204
精華 0
積分 382
發帖 217
註冊 2008-4-20
來自 懶得查
狀態 離線

Quote:
Originally posted by journalist at 2008-4-23 04:48 PM:
請對照英文版及其他語言的版本,裡面根本沒有所謂廣義狹義雜七雜八的解釋,簡單來說,以軍事詞彙來說,Fire-and-forget射後不理就是指具備主動終端導引系統的飛彈。

如果真要頂真到如此地步的話,那Fire-and-forget射後不理也不是指飛彈,而是指這種飛彈的導引模式。

唉,何必呢?何苦呢?

懶得懶
2008-4-23 05:11 PM

解悶疫員

UID 47622
現金 4620
存款 1000
精華 0
積分 4093
發帖 26
註冊 2008-4-3
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Dionysos at 2008-4-23 05:11 PM:

如果真要頂真到如此地步的話,那Fire-and-forget射後不理也不是指飛彈,而是指這種飛彈的導引模式。

唉,何必呢?何苦呢?

實在看不懂您想硬凹什麼...

就事論事而言就是這樣,Fire-and-forget射後不理本來就是指具備主動終端導引系統的飛彈,這種導引模式當然是飛彈上面在用的,根本就是整個飛彈系統的一部分。要當軍事詞彙用,當然需要說清楚在說什麼...

唉,何必濫用呢?何苦濫用呢?DDD

ジーク·ジオン!
2008-4-23 05:48 PM

解悶鎮民

UID 47987
現金 75
存款 204
精華 0
積分 382
發帖 217
來自 懶得查
狀態 離線

Quote:
Originally posted by journalist at 2008-4-23 06:48 PM:

實在看不懂您想硬凹什麼...

就事論事而言就是這樣,Fire-and-forget射後不理本來就是指具備主動終端導引系統的飛彈,這種導引模式當然是飛彈上面在用的,根本就是整個飛彈系統的一部分。要當軍事詞彙用, ...

舍利子
是諸法空相 不生不滅
不垢不淨 不增不減……

我不硬凹,我不硬凹,我不硬凹,我不硬凹,我不硬凹……zzzzzzzzz

[ Last edited by Dionysos on 2008-4-23 at 07:07 PM ]

懶得懶
2008-4-23 06:06 PM

解悶疫員

UID 47622
現金 4620
存款 1000
精華 0
積分 4093
發帖 26
註冊 2008-4-3
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Dionysos at 2008-4-23 06:06 PM:

舍利子
是諸法空相 不生不滅
不垢不淨 不增不減……

我不硬凹,我不硬凹,我不硬凹,我不硬凹,我不硬凹……zzzzzzzzz

[ Last edited by Dionysos on 2008-4-23 at 07:07 PM ]

需要介紹少林寺方丈認識一下嗎?...

附件 1: p158.jpg (2008-4-23 06:35 PM, 30.17 K)

ジーク·ジオン!
2008-4-23 06:35 PM

解悶鎮民

UID 47987
現金 75
存款 204
精華 0
積分 382
發帖 217
來自 懶得查
狀態 離線

Quote:
Originally posted by journalist at 2008-4-23 07:35 PM:

需要介紹少林寺方丈認識一下嗎?...

“孟咦”大師是我的方外之交,原來居士您也認識啊。

[ Last edited by Dionysos on 2008-4-23 at 07:49 PM ]

懶得懶
2008-4-23 06:47 PM

解悶疫員

UID 47622
現金 4620
存款 1000
精華 0
積分 4093
發帖 26
註冊 2008-4-3
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Dionysos at 2008-4-23 06:47 PM:

“孟咦”大師是我的方外之交,原來居士您也認識啊。

[ Last edited by Dionysos on 2008-4-23 at 07:49 PM ]

好說好說,原來大家都認識啊D

您和大師的交情夠深,果然是高人,佩服佩服!!

不過我是看電影才認識大師的@@||

ジーク·ジオン!
2008-4-23 06:56 PM

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
註冊 2006-11-12
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2008-5-1 01:00 PM:

我看了這文 心想明明就是指Pompom 何必不光明正大 指名道姓 用這種旁敲側擊 的說法 還把 這個站上都牽拖下來 何必呢?
因為你這樣的行為 我心裡確實真心誠意的覺得你是個Pauvre petit c*
但不認為要破口罵人 所以回應了

不知道妳為什麼會認為我是在針對妳呢?
解悶上本來就時常會有討論人權及自由的議題  發言的也不只有妳
而我只是在闡述這樣的一個現象  軍事話題不受歡迎  人權自由話題才受到歡迎
真的不是在針對妳個人  請妳不要誤會  alonecat要罵人也不是這樣罵的

但終究說出Pauvre petit con的人還是妳吧?
在#123否認自己人身攻擊

Quote:
哪有人身攻擊啦?請不要斷章取義 抹黑我喔

又在#130承認自己是罵人

Quote:
我想罵人的原因 不是因為自己人氣高 本來就沒有人氣了啦

我想罵人的原因 請大家參考 解悶是個和樂的大家庭 一文

結果今天又說了這句話

Quote:
我自己不認為這構成罵人的行為 而只是我心中不滿的意念在文字中透漏出來罷了

前前後後反反覆覆  先是否認人身攻擊  又承認自己罵了人  最後又說不構成罵人的行為
但是還是去改了妳的字

Quote:
Ça ne servira pas grande chose. Sur ce, bon courage!

你當時最後丟了這句話就跑了  沒有對你的人身攻擊再做進一步解釋
如今又到下面這一個無關的帖子冷飯熱炒  混淆視聽
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/re ... o=lastpost#lastpost
請妳的行為和妳的學歷成正比好嗎?
也請妳口中的人權和妳對於人的尊重成正比好嗎?
也請妳對人對事的標準及說詞前後一致好嗎?

2008-5-1 04:21 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部
 145  10/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題