留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 怎樣委婉跟指導教授說"你很煩" 上一主題 | 下一主題

hyc
解悶疫員

UID 42309
現金 1225
存款 0
精華 0
積分 3316
發帖 80
註冊 2007-10-20
狀態 離線
#1  怎樣委婉跟指導教授說"你很煩"

我的指導教授最近突然對我很兇
包括在課堂上對我大吼大叫
(突然)
我反省很久的時間
確定我應該沒"重大危規"
但他經過一個多學期以後
最近突然對我很不客氣 很不禮貌
對我個人及我的論文
(就是不理性批判 就是一直“罵“ 不是嫌 是罵 包括shouting at class)

請問我該怎樣委婉跟指導教授說"你很煩"
leave me alone!
謝謝∼

2008-3-30 06:07 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

Fichez-moi la paix!

不過你要有壯志未酬身先死的準備再去說喔~~~

倒不如找個機會問問教授:

Qu'est-ce qui vous agace chez moi? (un peu trop direct a mon gout)

或者

Y-a-t-il une raison quelconque que je sois solicité dans tous les sens ces derniers temps?  Pourriez-vous peut-etre m'eclarer un peu??

[ Last edited by lpbm on 2008-3-30 at 06:26 PM ]

2008-3-30 06:25 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chocolat
解悶鎮民

UID 30672
現金 1175
存款 0
精華 1
積分 471
發帖 114
註冊 2007-5-26
來自 moulin de chocolat
狀態 離線

Quote:
Originally posted by hyc at 2008-3-30 07:07 PM:
我的指導教授最近突然對我很兇
包括在課堂上對我大吼大叫
(突然)
我反省很久的時間
確定我應該沒"重大危規"
但他經過一個多學期以後
最近突然對我很不客氣 很不禮貌
對我個人及我的論文
(就 ...

你的指導教授怎麼啦~~ 好可怕~~~~

不能私底下問她/他嗎?

2008-3-30 06:37 PM

chaumet
解悶市長

UID 31188
現金 5855
存款 0
精華 1
積分 6627
發帖 533
註冊 2007-5-30
來自 Taiwan
狀態 離線

我覺得跟指導老師直接說
fichez-moi la paix或是laissez-moi tranquille
都無法解決問題

也許雙方有些誤解
我認為可以跟老師私下談談
如果老師覺得你的論文需要改進
可以請他明確地指出方向及要點
因為不知道老師為什麼突然對你大叫
也許是針對你個人
也許不是
就事論事地跟老師談談會比較好

2008-3-30 06:43 PM

NiceRing
解悶部長

UID 807
現金 2175
存款 0
精華 2
積分 17422
發帖 295
註冊 2006-2-5
來自 Paris
狀態 離線
#5  我也遇到類似的狀況

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +36 點積分    
評分者:【lpbm分數:+9 時間:2008-3-31 08:16 AM
評分者:【noixdarec分數:+15 時間:2008-3-31 12:39 AM
評分者:【BETTY分數:+8 時間:2008-3-30 11:32 PM
評分者:【aphrodite3223分數:+4 時間:2008-3-30 10:45 PM

2008-3-30 07:11 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題