留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 割斷鴿子的腳的是.... 上一主題 | 下一主題

chocolat
解悶鎮民

UID 30672
現金 1175
存款 0
精華 1
積分 471
發帖 114
註冊 2007-5-26
來自 moulin de chocolat
狀態 離線
#1  割斷鴿子的腳的是....

朋友的叔叔來法國玩

看到很多鴿子都是斷腳的  大部分都是獨腳的

在腳踝的地方還有一圈圈的東西~~

他問我說 : 你知道割斷鴿子的腳的是什麼東西?

我想了一下   說: 不曉得耶~~~~

他微笑了一下  低著頭看地下  說 : 是我們人類的頭髮...

看看, 那一圈圈的東西 很多都是人類的頭髮 纏著一些垃圾 紙張 等等  然後纏住了鴿子的腳~~~~~~~~

我也不曉得怎麼會po這一篇  只是覺得聽起來  好難過喔~~

可憐的鴿子~~~~~~

2008-4-13 07:17 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

serabande
解悶市長

UID 241
現金 946
存款 0
精華 0
積分 5368
發帖 332
註冊 2005-12-30
狀態 離線

感覺起來有點不可思議 =.=!

2008-4-13 07:35 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

一人做事薏仁當
解悶疫員

UID 1028
現金 1974
存款 364
精華 4
積分 4031
發帖 383
註冊 2006-2-19
狀態 離線

恩,我也有同感,那次看到之後,之後看到鴿子都會特別觀察,斷腳的鴿子,跟其他鴿子一起搶食的時候總是搶輸,了讓人很心疼...

2008-4-13 08:49 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

GaiaParadis
解悶部長

UID 2490
現金 4700
存款 0
精華 1
積分 10056
發帖 513
註冊 2006-6-22
來自 ISSY LES MOULINEAUX 92
狀態 離線

我的經驗.........
以前亂餵鴿子  在路邊
車過來鴿子貪食閃避不及
腳被車輪輾過.........

真是造孽

2008-4-13 11:41 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

masahilo
等待驗證用戶

UID 20388
現金 760
存款 0
精華 1
積分 641
發帖 57
註冊 2007-3-20
狀態 離線

朋友家有養鵪鶉  平時就放小雞在家裡跑來跑去
在她家像是長頭髮或是線頭這類東西對小雞都是很危險的東西
因為如果小雞的腳或是腳指被纏到沒及時發現  那一部分的組織就會因為血液不暢通就壞死脫落
我想法國的跛腳鴿子應該是同樣原因變殘障的  (他們很可憐說...搶食物都搶不贏別的鴿子  所以每次吃剩的麵包屑我都故意往殘障的鴿子的方向丟....)

突然想到以前高中上生物課時老師也有說  如果在皮膚上如果長了小肉瘤  也可以用頭髮將肉瘤打個結  過幾天肉瘤會因為血液不順暢組織壞死就自然脫落
(不知道為啥都會記得這種無關緊要的事情....反而課本上該記的都記不起來....//// 哈!)

2008-4-13 11:50 PM

chocolat
解悶鎮民

UID 30672
現金 1175
存款 0
精華 1
積分 471
發帖 114
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 一人做事薏仁當 at 2008-4-13 09:49 PM:
恩,我也有同感,那次看到之後,之後看到鴿子都會特別觀察,斷腳的鴿子,跟其他鴿子一起搶食的時候總是搶輸,了讓人很心疼...

對啊~~~~~~~少了一隻腳 跑得比較慢~~

但是享特別丟給牠  還是會被其他的鴿子搶走~~~

2008-4-14 03:30 PM

lu123
解悶市長

UID 2835
現金 4240
存款 0
精華 0
積分 9665
發帖 462
註冊 2006-7-19
來自 Paris
狀態 離線

聽起來是很可憐沒錯

可是我真的很怕巴黎的鴿群
亂飛的特別多
尤其是那種大片朝自己飛過來的
很多次我自己為了閃鴿子而差點被車撞
常被罵到臭頭

題外話
雖然很多人這樣做
但提醒大家餵食鴿子是違法的喔

2008-4-14 04:05 PM

chocolat
解悶鎮民

UID 30672
現金 1175
存款 0
精華 1
積分 471
發帖 114
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lu123 at 2008-4-14 05:05 PM:
聽起來是很可憐沒錯

可是我真的很怕巴黎的鴿群
亂飛的特別多
尤其是那種大片朝自己飛過來的
很多次我自己為了閃鴿子而差點被車撞
常被罵到臭頭

題外話
雖然很多人這樣做
但提醒大家餵食鴿子是違法的喔

喔? 巴黎的鴿子有那麼多ㄇ?

還是請您走路小心囉  呵呵~~~

2008-4-14 06:13 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題