留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 老外看台灣 上一主題 | 下一主題

tsbrenda
解悶國民

UID 3932
現金 135
存款 78
精華 8
積分 1204
發帖 648
註冊 2006-10-13
來自 遙遠的地方~~
狀態 離線
#1  老外看台灣

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +54 點積分     
評分者:【monaco分數:+5 時間:2008-4-25 08:23 PM
評分者:【lunehsu分數:+5 時間:2008-4-25 07:20 PM
評分者:【xianren分數:+8 時間:2008-4-25 01:43 PM
評分者:【cobikid分數:+5 時間:2008-4-25 01:16 PM
評分者:【CC分數:+8 時間:2008-4-25 12:37 PM
評分者:【Bay分數:+15 時間:2008-4-25 12:33 PM
評分者:【chaumet分數:+8 時間:2008-4-25 12:18 PM

2008-4-25 11:44 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ABEL (Christophe)
解悶市民

UID 37681
現金 1082
存款 0
精華 0
積分 908
發帖 161
註冊 2007-8-11
狀態 離線

第三者的眼光果然很中肯,全部加起來就是台灣文化啦!!!

2008-4-25 12:04 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10283
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

我覺得那個巧克力師父這段話說的很好--

-----------------------------------------------------------------------------

問:你覺得台灣人快樂嗎?

答:眼、耳、鼻、舌、身的快樂是表面的,這不會長久;台灣人一直在尋找快樂,
但人心永遠在變,就算找到了快樂,還是會繼續找下去、繼續追求更大、更多的快樂。

------------------------------------------------------------------------------

這讓我想起了報紙雜誌上大篇幅到那兒吃,到那兒玩的報導,要是台灣人能有更多
深層的精神上的追求就更好了。

2008-4-25 12:50 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

magneticfantasy
解悶疫員

UID 4411
現金 2675
存款 0
精華 2
積分 3737
發帖 344
註冊 2006-11-12
來自 six feet under
狀態 離線

那篇"島國心態 迷戀食物"的貓先生
是我以前在台灣的法文家教耶...
他很認真教喔
教材也很活

老外看台灣真的很中肯
不管是問題或是優點

2008-4-25 01:04 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

shishimu
解悶市長

UID 3442
現金 1300
存款 83
精華 0
積分 6839
發帖 217
註冊 2006-9-4
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +2 點積分 
評分者:【Pompom分數:+2 時間:2008-4-25 01:45 PM

Pour trouver le bonheur, il faut risquer le malheur...
2008-4-25 01:12 PM

ikuka
解悶市長
一隻小貓在巴黎

UID 34057
現金 2425
存款 437
精華 0
積分 7458
發帖 289
註冊 2007-7-1
來自 75014, Paris
狀態 離線
#6  分享一下

之前遇過一位鄰居聊起台灣跟中國,
她很肯定地告訴我,台灣跟中國不一樣,
因為台灣是投票選總統,是民主的.

聽到還蠻感動的,畢竟還是有很多法國人都弄不清楚兩邊有什麼差別.

"On ne voit bien qu'avec le coeur.
Il faut comprendre l'essentiel est invisible pour les yeux."
~Le Petit Prince.
2008-4-25 01:39 PM

stephanie.ccl (輕熟女)
解悶市長

UID 37233
現金 955
存款 0
精華 1
積分 6570
發帖 112
註冊 2007-8-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by magneticfantasy at 2008-4-25 01:04 PM:
那篇"島國心態 迷戀食物"的貓先生
是我以前在台灣的法文家教耶...
他很認真教喔
教材也很活

老外看台灣真的很中肯
不管是問題或是優點

"熟女愛Hello Kitty 可愛文化當道"的石頭先生
是我法文補習班的老師耶!

2008-4-25 03:55 PM

camimi
解悶市民

UID 44607
現金 1165
存款 500
精華 0
積分 726
發帖 112
註冊 2008-1-7
來自 Taiwan
狀態 離線

....口袋麥克麥克  是什麼意思阿??ㄎㄎ...(我真的不懂啦 不要打我^︿)

2008-4-25 04:25 PM

Dionysos (懶得想)
解悶鎮民

UID 47987
現金 75
存款 204
精華 0
積分 382
發帖 217
註冊 2008-4-20
來自 懶得查
狀態 離線

有很多錢的意思∼∼∼

懶得懶
2008-4-25 04:27 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chocolat
解悶鎮民

UID 30672
現金 1175
存款 0
精華 1
積分 471
發帖 114
註冊 2007-5-26
來自 moulin de chocolat
狀態 離線
#10  嗯~~~~~~~~~~~

我的未婚夫也是...最近剛好跟他討論到這個話題

因為他在台灣這邊的語言中心學中文  所以也認識了一些外國人

有一次我去那邊 跟他班上一個日本男生聊天

那個日本人跟我說: 我覺得台灣女生 1. 心智不夠成熟 2. 比較自私

嘎?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  真的嗎?

當然啦  他是以他自己的觀點來比較嘛~~ 日本女人可能比較體貼吧~~偶也不曉得 (不喜勿戰  不喜勿戰....)

然後那個日本男生就第一點也有大概講一下他的感覺啦~~ 就是台灣女生喜歡可愛風  穿著打扮什麼沒關係  但是要學習成熟思考  這是大意~~

基本上  他說的 偶未婚夫都同意耶~~~~~~~~~~~~~

但是  雖然他們這樣講  他們還是很喜歡台灣

因為他們都說: 台灣人真的好可愛 好善良喔~~~

2008-4-25 05:51 PM

tsbrenda
解悶國民

UID 3932
現金 135
存款 78
精華 8
積分 1204
發帖 648
註冊 2006-10-13
來自 遙遠的地方~~
狀態 離線
#11  新增文章

還有幾篇 上次沒看到

大家可以再來找一找 還有沒有認識的人

年前趕7 攤…叫我尾牙女王

台灣人拚過頭 生活忙、盲、茫

「最安全地方」 歐美都比不上

單身女生多 「除了男人 什麼都有」

分數定義價值 台大是寂寞地方

騎士撞飛 手機照講 講完快閃

男生會撒嬌 女生自主性更強

咧嘴大笑 隨意放屁 不可思議!

2008-4-29 12:55 PM

bibiwusinyin
解悶市民

UID 46544
現金 1645
存款 3000
精華 0
積分 534
發帖 177
註冊 2008-3-11
來自 Jougne
狀態 離線

呵~~我認識那個被機車騎士壓車的麥可啦.
他做的面包真的很好吃哦,~~在天母那裡又.

2008-4-29 02:16 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題