留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 外頭的大彩虹 上一主題 | 下一主題

unesorciere
解悶疫員

UID 2688
現金 1096
存款 749
精華 1
積分 3915
發帖 237
註冊 2006-7-7
來自 貓星球
狀態 離線
#1  外頭的大彩虹

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +12 點積分    
評分者:【noixdarec分數:+12 時間:2008-8-7 07:13 PM

http://community.gods-online.info/unesorciere/
2008-8-7 06:07 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10283
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

噢吔∼ 我也看到了,快許願!

願。。。。。。

世界和平。 

2008-8-7 06:09 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ikuka
解悶市長
一隻小貓在巴黎

UID 34057
現金 2425
存款 437
精華 0
積分 7458
發帖 289
註冊 2007-7-1
來自 75014, Paris
狀態 離線

有有...我也看到了,超大超漂亮!
而且最有趣的是我拍完照片才發現還有第二道彩虹,
只是比較不明顯,在大彩虹的上方.
等等有空再把照片放上來跟大家分享...

ps.竟然讓我連想起七夕的牛郎織女的喜鵲橋呀...

2008-8-7 06:29 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ikuka
解悶市長
一隻小貓在巴黎

UID 34057
現金 2425
存款 437
精華 0
積分 7458
發帖 289
註冊 2007-7-1
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +12 點積分    
評分者:【noixdarec分數:+12 時間:2008-8-7 07:13 PM

2008-8-7 06:45 PM

一人做事薏仁當
解悶疫員

UID 1028
現金 1974
存款 364
精華 4
積分 4031
發帖 383
註冊 2006-2-19
狀態 離線

是阿,好應景喔!從小到大七夕都下雨,媽媽說是牛郎織女見面開心的淚水,人在法國也沒錯過,好幸福阿我∼

2008-8-7 06:47 PM

Christine888
解悶國民

UID 46833
現金 3425
存款 0
精華 1
積分 1901
發帖 141
註冊 2008-3-19
來自 Taiwan
狀態 離線

我也看到了
也有拍照下來喔∼

2008-8-7 07:00 PM

jcykwn
解悶國民

UID 45717
現金 113
存款 600
精華 0
積分 2401
發帖 36
註冊 2008-2-17
來自 Taiwan
狀態 離線

好久沒看到這樣的了…上次看到已經是小學時候的事情了=w=
那時候學校還來了段即時教育廣播「裡面那一道是大家平常看到的、真正的彩虹;外面那一道跟彩虹顏色排列順序恰恰相反的是“霓“…」

喔∼原來“七彩霓虹燈“的名字是這樣來的(啥)——那時候才第一次知道。

2008-8-8 08:50 AM

解悶部長

UID 325
現金 20483837
存款 310839460
精華 0
積分 20759
發帖 434
註冊 2006-1-4
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 一人做事薏仁當 at 2008-8-7 06:47 PM:
是阿,好應景喔!從小到大七夕都下雨,媽媽說是牛郎織女見面開心的淚水,人在法國也沒錯過,好幸福阿我∼

七夕真的都會下雨
不過我聽到的版本不一樣
我老師說,下雨是汗水
一年才見一次面,當然要辦的事情都得加緊辦

2008-8-8 09:09 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ikuka
解悶市長
一隻小貓在巴黎

UID 34057
現金 2425
存款 437
精華 0
積分 7458
發帖 289
註冊 2007-7-1
狀態 離線

jcykwn大大說得沒錯,我弟看到我寄給他的照片就糾正我了:
虹是兩次折設
霓是一次反射
霓的顏色順序跟虹是對稱的
一般來說都是同時生成
只不過霓顏色比較淡
通常不容易發現~

2008-8-8 09:22 AM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題