留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

26  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 有辦法知道房間有否被裝針孔嗎? 上一主題 | 下一主題

ccc
解悶部長

UID 177
現金 770
存款 0
精華 0
積分 26648
發帖 87
註冊 2005-12-26
狀態 離線

其實這樣的事好像還蠻常見的嘛。

建議處理辦法,
找個法文ok的男生朋友來回他電話,
或打電話給他。

就假裝妳法文不好,
有些事講不清,
然後要約時間交房租啥的就請一個男生朋友打給他,
或者他打來你就不要接,
再請一個男生朋友幫妳回電。
打個幾次之後,
他大概也不會想再找一些有的沒的理由找妳了。

如果他要來收房租,
也就找一個男生朋友剛好再妳家,
再跟他談說以後要不要直接匯錢或寄支票給他。
就算他不答應,
看到每次有一個男生再那邊,
他大概也不會要約妳吃飯啥的。

我覺得蠻有用的啦,
又不會跟房東撕破臉,
反正外國人法文不好也不會很奇怪。

2008-10-9 05:18 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

viviyakas
解悶疫員

UID 36710
現金 2120
存款 0
精華 0
積分 2815
發帖 222
註冊 2007-7-31
來自 Paris
狀態 離線
#17  亞洲女人何時怒吼!

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +25 點積分     
評分者:【francessica分數:+5 時間:2011-4-12 08:05 PM
評分者:【masahilo分數:+5 時間:2008-10-13 08:44 PM
評分者:【Spark分數:+5 時間:2008-10-10 01:32 PM
評分者:【Pompom分數:+10 時間:2008-10-10 05:34 AM

2008-10-9 09:27 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線

Quote:
Originally posted by viviyakas at 2008-10-10 04:27:
聽到各位美眉大大的分享,
小妹我非常感同身受,每次走在街上都有種不自在的感覺。
總是覺得他們在看什麼小...不點,你好個皮..蛋瘦肉粥?
上上週被未成年小弟弟摸屁股,上週被偷皮包的小偷調戲,這
週被郵局員工,這個是到底有完沒完?

被偷皮包的小偷調戲...?

皮包被偷之後還被調戲...?

真是...

2008-10-9 09:39 PM

viviyakas
解悶疫員

UID 36710
現金 2120
存款 0
精華 0
積分 2815
發帖 222
註冊 2007-7-31
來自 Paris
狀態 離線
#19  順便提醒,小心有人假裝逃票,其實真偷皮包!!

Quote:
Originally posted by feixiang at 2008-10-9 10:39 PM:

被偷皮包的小偷調戲...?

皮包被偷之後還被調戲...?

真是...

在Auber這個地鐵站,一個高大的黑人,假裝逃票,趁我不注意時,跟我擠在
一起過驗票口(旋轉那種東西),我正要過票口,卻驚嚇怎麼被卡住了,往後
看一個男人跟我被卡在驗票口動彈不得,因為那票口一次只能過一個人,可見
他貼我多近,速度也真是迅雷不及掩耳!!
我猜想他應該是趁我緊張的當下,假裝教我推開前面的小門,且趁機把我的皮
包從包包裡偷走(包包封口沒有拉鍊),偷了還不跑走喔。
我們出來後,他還在那邊跟我勾肩搭背,我就把他甩開,跟他說夠了。
但是下意識覺得不對,怎麼一直靠我那麼近,我馬上翻包包,發現皮包不見
,我就追過去,他站在電扶梯上,我吼他是否拿了我皮包,他不急不緩的把
我的皮包從一個爛塑膠袋裡面拿出來,在那邊嘻嘻哈哈說,這是你的嗎?

我一氣就馬上從他手上把皮包搶回來了!(不知道哪裡來的勇氣),可他毫不知
羞恥,又繼續給我摸臉摸頭說我好可愛。我又推開他大喊我要叫警察。他還在那
邊嘻皮笑臉的說,哎呦生氣囉!!!

Voila事情就是這樣......

2008-10-9 09:55 PM

illuminati
解悶教頭

UID 1397
現金 106370
存款 0
精華 0
積分 6301
發帖 912
註冊 2006-3-21
狀態 離線

Quote:
現在都直接聽耳機,即使裡面有時沒有音樂....

哈,有一陣子我通勤時,就是跟你一樣,明明沒放音樂,我一樣帶著耳機,不過我不是女生。我只是不想理旁邊的任何人。

Quote:
亞洲女人在某些場合的表現讓人不得不想吃豆腐?

這句話應該是我說的,雖然不是一字不漏,但是意思的確是如此。我在一些法國人與亞洲人在一起的聚會場所,就看到很多亞洲女孩直接整個人都像是要扒在人家身上。所以我說這種亞洲女孩擺明就是要對方塊去吃他豆腐。這類例子其實說不完。重點是,亞洲女孩普遍上都已經給很多法國男人這種「容易勾」的感覺。當然不是每個女生都如此,但是當接觸多了後,自然而然他們就會如此想。

這樣說吧,看了上面的討論後,我發現不管是哪一方的意見,其實都是一種聲音。有人覺得大驚小怪,根本沒什麼,有人覺得此風不可長,要給他斷頭以示警告。不管哪一方,我覺得其實最重要的應該都是,你自己的感覺是什麼?所謂的入境隨俗,難道要委屈自己才能算是入境隨俗嗎?有些人比較閉俗,不管在哪都是閉俗,難道在法國就必須要變成開放?反過來說,有些人天生就是隨性開放,難道還要要求他們到法國反而要像個小家碧玉嗎?

重點其實是,遇到不爽的時候,你會怎麼表示出來?我認為這才是很多人還沒學會,或說還沒機會去學習的。

樓主說的問題,其實就是,你要怎麼讓對方明白你不喜歡這樣?

[ Last edited by illuminati on 2008-10-9 at 11:37 PM ]

2008-10-9 10:36 PM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線
#21  法國老公公 以及一個美眉變成歐巴桑的故事

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +9 點積分   
評分者:【monaco分數:+5 時間:2008-10-12 11:43 PM
評分者:【premleela1分數:+4 時間:2008-10-10 09:41 AM

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-10-10 05:31 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

請問你這個美眉變成歐巴桑是有什契機嗎??  還是純粹超過了某年齡???

2008-10-10 08:38 AM

hellotaiwan
驅逐出境

UID 49249
現金 1410
存款 0
精華 0
積分 -87
發帖 135
註冊 2008-6-10
狀態 離線

出門在外要小心警慎

祝妳平安 !!

2008-10-10 08:53 AM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lpbm at 2008-10-10 08:38 AM:
請問你這個美眉變成歐巴桑是有什契機嗎??  還是純粹超過了某年齡???

至於歐巴桑的定義 我覺得滿主觀滴
有些人認為超過25歲就是歐ㄅ桑
我認為超過30歲就是歐巴桑 28-29歲對於急著想當歐巴桑的美眉 那我們可以叫他們歐巴桑預備生
而我媽媽是認為超過50歲才叫做歐巴桑 所以我媽媽雖然年紀比我大很多 但是只有這幾年才開始當歐巴桑而已

這樣解釋不知道通ㄇ 好像離題有點遠ㄌ

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-10-10 02:40 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

porto.gy
解悶國民

UID 38042
現金 664
存款 0
精華 0
積分 1627
發帖 25
註冊 2007-8-16
狀態 離線

此貼被 +13 點積分    
評分者:【lafranfille分數:+5 時間:2008-10-10 09:09 PM
評分者:【Pi分數:+8 時間:2008-10-10 04:43 PM

2008-10-10 03:57 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

tslin17 (Lin)
解悶鎮民

UID 25019
現金 1215
存款 0
精華 0
積分 484
發帖 197
註冊 2007-4-15
來自 Montreal
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2008-10-10 08:40 AM:

至於歐巴桑的定義 我覺得滿主觀滴
有些人認為超過25歲就是歐ㄅ桑
我認為超過30歲就是歐巴桑 28-29歲對於急著想當歐巴桑的美眉 那我們可以叫他們歐巴桑預備生
而我媽媽是認為超過50歲才叫做歐巴桑 所以我媽媽 ...

如果用平均壽命七十五歲來計算,那不就要當四十多年歐巴桑?

夢回巴黎
2008-10-20 04:13 AM
 26  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題