留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 有沒有人見過因懷孕而休學的案例 上一主題 | 下一主題

JJ
解悶國民

UID 52873
現金 420
存款 0
精華 0
積分 1122
發帖 28
註冊 2008-11-27
狀態 離線
#1  有沒有人見過因懷孕而休學的案例

在台灣念書時, 念博士班的學姐念書時懷孕,
她沒休學, 也沒坐月子,  生完一個禮拜就回學校,
我在法國還沒見過類似案例, 有人有見過嗎? 學校會要求學生休學嗎?
挺著肚子在校園是不是要有很大的勇氣? 很怕有人想不開...

2009-2-23 03:16 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87442
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

Quote:
Originally posted by JJ at 2009-2-23 04:16 PM:
我在法國還沒見過類似案例, 有人有見過嗎? 學校會要求學生休學嗎?
挺著肚子在校園是不是要有很大的勇氣? 很怕有人想不開...

不會,法國的學校是不會要求懷孕的學生休學的。
休學與否是個人決定,跟學校無關。
至於需不需要很大的勇氣?
我想純屬私人事務,跟別人無關,難道懷孕了就不能唸書嗎?
只要當事人覺得OK,那就OK啊。

而且法國人是不坐月子的,看看某位前內閣成員,生完小孩一週內馬上工作。

不過懷孕蠻辛苦的,尤其是對女方,體力上的負荷跟心理上的變化,加上人在異鄉,很多事情都只能靠自己,還要兼顧學業跟小孩,非常不容易啊。

[ Last edited by Bay on 2009-2-23 at 04:38 PM ]

2009-2-23 03:34 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Loulou
解悶教頭

UID 270
現金 107964
存款 10
精華 4
積分 11496
發帖 1123
註冊 2005-12-31
來自 Toulouse
狀態 離線

我看過有人挺著大肚子來上課的唷
而且真的是很大的肚子耶
所以應該可以一直上課上到生產呢(當然應該是屬於懷孕不會不舒服那種)

我有一個同門師姐,是唸書念到一半生小孩
該指導老師見面還推著小孩來呀
辦公室的秘書還跑出來玩小孩呢

2009-2-23 03:48 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mishenka725 (披著人皮的米蟲)
解悶部長

UID 32590
現金 2495
存款 150000
精華 0
積分 13615
發帖 325
註冊 2007-6-17
來自 ollieres
狀態 離線

在法國懷孕還是可以帶球去上課阿.. 又什麼奇怪呢?
學校也沒有權力要求學生休學阿...

就像bay大說的, 這是自己的事
如果可以帶球上課沒有問題, 那就繼續上
一點也不會影響別人對你的感覺, 也不會丟臉什麼的

我有朋友帶球上碩士, 博士.
指導教授對他還非常的照顧.

所以不用擔心啦.
但是懷孕中很辛苦, 要生出論文是比別人加倍辛苦的.(懷孕情緒變化很大..)

南法普羅旺斯酒莊
Abbaye Saint Hilaire
http://blog.yam.com/sthiliare
www.abbayesainthilaire.com

2009-2-23 08:13 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lapinblanc
解悶疫員

UID 51894
現金 690
存款 0
精華 2
積分 2788
發帖 79
註冊 2008-10-28
狀態 離線

這問題蠻有意思的,我也會覺得挺肚子在校園有點難為情.不過遇到了也只能兩頭燒啊..

2009-2-23 09:56 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題