留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 連台灣茶也開始漸漸消失中 上一主題 | 下一主題

解悶市民

UID 34572
現金 525
存款 0
精華 0
積分 966
發帖 71
註冊 2007-7-6
來自 彰化鹿港
狀態 離線
#1  連台灣茶也開始漸漸消失中

對不起

讓對岸笑話了

[ Last edited by 楊 on 2009-4-19 at 05:51 PM ]

2009-4-19 08:45 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

MengHsuan (巴黎我來了)
解悶市長

UID 15008
現金 2451
存款 0
精華 0
積分 9774
發帖 159
註冊 2007-2-18
來自 Taiwan
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分     
評分者:【陳誇張分數:+5 時間:2009-4-19 10:34 AM

2009-4-19 10:05 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

wilma
解悶市長

UID 24403
現金 108
存款 500
精華 0
積分 6977
發帖 733
註冊 2007-4-11
來自 Taipei, Taiwan
狀態 離線

對啊。我看不出跟台灣有啥關係。

2009-4-19 01:07 PM

解悶市民

UID 34572
現金 525
存款 0
精華 0
積分 966
發帖 71
註冊 2007-7-6
來自 彰化鹿港
狀態 離線

這新聞中的龍井不是台灣中部的龍井嗎 ?  請跟我說不是    我會快速刪掉這帖

吃午飯時看到以下新聞

富邦金控公司董事長蔡明忠今天在中國總理溫家寶接見博鰲論壇台灣代表團時表示,希望中國給台灣金融機構「台灣人待遇」,不要等同外國金融機構看待。

接著又看到龍井怎又變 "浙江省" 的管轄   所以貼這帖   看看有沒有人有聽說

原來   對岸也有一個 "龍井" 不成  

若真是就不干我事了   

對不起    脫窗       煩請刪帖

[ Last edited by 楊 on 2009-4-19 at 03:30 PM ]

2009-4-19 02:11 PM

saxchun
解悶疫員

UID 3846
現金 340
存款 0
精華 0
積分 3289
發帖 24
註冊 2006-10-6
來自 Taichung
狀態 離線

說實在,這篇貼出來只是讓樓主凸顯他對台灣常識的無知與莫名的台灣意識型態作祟。
要是連自己台灣本島的文化都不認識,只是一昧的看到跟所謂『台灣』兩個字有關連的聯想,然後擅自加以下出結論。不僅讓對岸的人看笑話,也是讓台灣人再次證明只是個會打嘴砲任性小孩。

要是真那麼討厭對岸,就請認真的將自己的『專業』搞好,用專業的力量來讓世界認同我們。

『台中龍井靠海不出茶』

2009-4-19 02:43 PM

wilma
解悶市長

UID 24403
現金 108
存款 500
精華 0
積分 6977
發帖 733
註冊 2007-4-11
來自 Taipei, Taiwan
狀態 離線

龍井茶本來就是中國茶不是台灣茶。
台灣產龍井是源自中國的龍井茶
但是那個只是"茶品種",本來就不是台灣原生種。
台灣有的應該只是品種改良
而且移植來台灣之後因為氣候土壤水質多有不同
所以台灣的龍井跟中國的龍井喝起來應該也是有點差異 (我沒有認真去研究過,反正我也沒興趣喝中國茶,天曉得那個水和土壤有沒有重金屬污染)

http://zh.wikipedia.org/wiki/台灣茶文化

2009-4-19 03:05 PM

解悶市民

UID 34572
現金 525
存款 0
精華 0
積分 966
發帖 71
註冊 2007-7-6
來自 彰化鹿港
狀態 離線

Quote:
Originally posted by saxchun at 2009-4-19 03:43 PM:
要是連自己台灣本島的文化都不認識,只是一昧的看到跟所謂『台灣』兩個字有關連的聯想...不僅讓對岸的人看 ...

是阿  就你對台灣最了解啦

要不是我有喝過台灣的龍井茶  我管你你最愛的對岸有沒有龍井茶

大人學問淵博   不會被對岸取笑

奇怪  我寫個東西也要怕對岸取笑   就中國最有文化了

2009-4-19 04:03 PM

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

奇怪﹐為什麼一個地理錯誤可以無限上崗到”對岸的人看笑話“

台灣人都是”打嘴砲任性小孩“﹖

這是不是代表意識形態不是某一顏色的專利﹖

夢的天行者
2009-4-19 05:46 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

笑鱉的那個人 (turtlelin)
解悶疫員

UID 45359
現金 380
存款 0
精華 0
積分 4730
發帖 34
註冊 2008-2-1
來自 台中
狀態 離線

Quote:
Originally posted by at 2009-4-19 16:03:

是阿  就你對台灣最了解啦

要不是我有喝過台灣的龍井茶  我管你你最愛的對岸有沒有龍井茶

大人學問淵博   不會被對岸取笑

奇怪  我寫個東西也要怕對岸取笑   就中國最有文化了

見笑轉生氣......
何必這樣
紅色部份顯示你亂扣別人帽子
橘色部份則完全沒有人這樣寫
是您自己加的
這不是意識形態無限上綱是什麼

大部分人都對中國不滿沒錯
(我想寫所有人 但我想還是得尊重那些少數人的聲音)
但是問您這種行為跟憤青有什麼兩樣?

2009-4-19 06:05 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線

看不懂到底在搞甚麼鬼...

如果說 所謂的 "對臺灣常識的無知"

那 我也算吧...

我從來也不知道臺灣的"龍井"在哪裡...

(我是路人...)

2009-4-19 06:06 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +8 點積分    
評分者:【feixiang分數:+8 時間:2009-4-19 06:48 PM

夢的天行者
2009-4-19 06:47 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題