留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

24  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 我是學生,不是跑單幫 上一主題 | 下一主題

elghtk
解悶國民

UID 46343
現金 725
存款 1000
精華 3
積分 1021
發帖 151
註冊 2008-3-6
狀態 離線
#16  阿阿~

看到這篇我感觸好深阿!
不只一堆朋友請我買東西(不過真的要看交情 交情深的真的就很願意幫他跑盡能力幫他帶)
失聯很久的朋友一知道我在巴黎還在msn敲我說  "幫我買tiffany好嗎?我下週想跟我女友求婚"
但問題是下週就要求婚  我戒指就算要幫他買 下禮拜寄得到也要一筆昂貴郵資  
他也不想出郵資就算了  還問我說"你最近難道沒有要回台灣一趟嗎?"
我聽了雖然火冒三丈 還是語氣婉轉的推掉了
這個失聯很久不熟的朋友還可以推  遇到親戚要推實在很難推
最近還有一個更麻煩的 是一個親戚托我爸打給我說
叫我去幫他買腳踏車的車架  說什麼台灣一個要20幾萬台幣  這裡10萬台幣就有了
我想推辭  我爸還叫我盡量幫忙因為不好意思推
但我實在對腳踏車很沒有概念阿 他又想要買那種專業的車架
我壓根不知道巴黎哪裡有很專業的腳踏車專賣店  萬一型號買錯
還是哪個環節弄錯  我不是很倒楣嗎? 單價又不低...
更過分的是 當我爸去跟那個親戚說 "買到之後 車架可能要用郵寄的喔"
他居然回答說"不是這個夏天就回來了嗎?蛤 不能一起帶回來喔?"
一點都不管我到底行李有多重 雖然這個車架聽說不會很重 但是也不輕阿
重點是面積頗大的吧! 又不能撞到....到底為什麼我要幫他去尋找這種東西再幫他扛回去???
吼 真的很不爽啦!

2009-5-20 04:52 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Chat
解悶疫員

UID 43058
現金 515
存款 0
精華 0
積分 3069
發帖 62
註冊 2007-11-16
來自 Taipei
狀態 離線

養成說「不」的習慣蠻好的,還有一招就是反問「我返鄉缺少經費,可不可以贊助一點?」一大半的人就會閉嘴了吧!

2009-5-20 06:36 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

maubuee
解悶市民

UID 64608
現金 885
存款 0
精華 0
積分 955
發帖 124
註冊 2009-4-5
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Bay at 5/19/09 21:28:
這個時候,就可以看出哪些人是值得繼續交往下去的,哪些以後可以敬而遠之。

一點都沒錯。不過如果是朋友,我會很願意在能力範圍內幫忙帶東西。

2009-5-20 07:11 PM

aphrodite3223
解悶市長
Bebe French Nonya yo

UID 2602
現金 1760
存款 221760
精華 1
積分 6285
發帖 225
註冊 2006-7-2
狀態 離線
#19  這真的是太超過了

Quote:
Originally posted by elghtk at 5/20/09 16:52:
看到這篇我感觸好深阿!
不只一堆朋友請我買東西(不過真的要看交情 交情深的真的就很願意幫他跑盡能力幫他帶)
失聯很久的朋友一知道我在巴黎還在msn敲我說  "幫我買tiffany好嗎?我下週想跟我女友求婚" ...

這真的是太超過了
都要求婚耶, 他怎嚜這樣
朋友好心幫忙當隨便
不然他自己出國帶阿
不然就不要求了嘛
這種人嫁了也不安心

Ou vas-tu?
Si tu ne sais pas ou tu vas, n'oublie pas d'ou viens.
par 在圓頂下繼續ぶんぶんぶん的逐漸不幼不嫩羊咩(細隻吐吐咩)
2009-5-20 07:26 PM

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87442
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

應該跟他說,Tiffany去美國買比較便宜啦,看在我們是朋友的份上才跟你說。
(我好壞我好壞)

2009-5-20 08:42 PM

lu123
解悶市長

UID 2835
現金 4240
存款 0
精華 0
積分 9665
發帖 462
註冊 2006-7-19
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Bay at 2009-5-20 20:42:
應該跟他說,Tiffany去美國買比較便宜啦,看在我們是朋友的份上才跟你說。
(我好壞我好壞)

不壞
這是千真萬確的實在話

在法國買美國貨很難有便宜撿

2009-5-20 10:39 PM

elghtk
解悶國民

UID 46343
現金 725
存款 1000
精華 3
積分 1021
發帖 151
註冊 2008-3-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Bay at 2009-5-21 03:42:
(我好壞我好壞)

哈哈對阿  我當初也是這樣跟他說的
我還說  "我是為了你的錢包著想喔!"
不過這裡美國牌子大多都比台灣再貴一些  也是事實!

2009-5-20 10:45 PM

wilma
解悶市長

UID 24403
現金 108
存款 500
精華 0
積分 6977
發帖 733
註冊 2007-4-11
來自 Taipei, Taiwan
狀態 離線

哈哈。其實現在如果有人問我什麼法國化妝品balabala我都說比台灣貴耶,而且很多台灣有的系列法國都沒有。然後開始裝死。LV我都說我住鄉下沒有賣。不知道什麼時候才會去巴黎。有良心的人其實都不會來亂啦。來亂的人我都是直接一句"不要"。反正我脾氣不好難相處,來亂的也不什啥好朋友。直接拒絕我也不痛,我很痛快到是。

所以我之前才會說我看我行李有沒有超重。(至於有沒有超重難道我還要據實以報我現在行李 19.5公斤你可以買500g嗎?)反正這只是我委婉拒絕得方式。可是有些人還是可以很白目的說:阿你帶啥怎麼會帶到超重?我以前都限重30kg耶。先生你嘛幫幫忙,現在機票貴得很,30kg早就沒有了啦。那我是不可以帶酒回去孝敬我家老爺喔。我想順便帶些用不到的東西回台灣不行喔。最後還跟我說那鵝肝醬可以免稅店買。幸好還只是鵝肝醬,那個免稅店買就有而且重量還在可接受範圍。可是實在很麻煩。下次我要真的超低調回台灣了。

我有超麻吉的朋友,上次我一直問她想要什麼禮物我帶回去。那個朋友竟然說什麼都不用。QQ 我只想幫她帶禮物不想幫別人帶鵝肝醬啊。有夠甘心的。

話說還有種人很討厭。平常也沒在關心,然後很愛問我什麼時候回去。是沒有要我帶禮物,可是就一直說回去要一起吃飯。然後一直丟水球一直問。我覺得很煩ㄟ。我回去也才兩三週,我有更麻吉的同那是一定要一起吃飯的,阿我哪來得時間分給你。我在台灣時也沒見你找我吃飯啊,我出了國就要找我吃飯那是怎樣?

2009-5-21 08:57 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

momerie
解悶市民

UID 51070
現金 585
存款 0
精華 0
積分 634
發帖 51
註冊 2008-9-12
狀態 離線
#24  同感+1

不管是回台灣,還是回法國,都是很好的機會,認知身邊所謂的朋友,誰會擔心造成你的困擾,誰只想到自己等等,或誰是裝裝樣子其實一樣是想要利用你。

我記得之前,有個很照顧我的姊姊要回台過年,問我需不需要托她帶甚麼東西給台灣的家人?當時我覺得很不好意思,多次問她,行李真的不會超重嗎?她說她回台灣的行李還滿少的,於是我就托了幾小包名產請她帶回去。無意間與當時認識的台灣友人提起這件事,他們也問起,能不能也幫忙他們把買給家人的東西帶回台灣,再幫忙寄宅配回他們居住的城市。幫上忙後,台灣友人滿有誠意的,付了宅配的錢,不過以後卻都沒連絡了。打電話去口氣冷淡,答應別人要回電,卻再也沒有音訊,。雖然不是甚麼大不了的事,我也沒有甚麼損失,心裡卻覺得很不是滋味,覺得自己好像已經沒有利用價值,被丟一邊了。但也慶幸有這樣一個小機會,讓我更加地認識身邊的「朋友」。

2009-5-21 09:38 AM
 24  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題