留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

25  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 討論, 哪些台灣食物是法國友人的地雷?? 上一主題 | 下一主題

lu123
解悶市長

UID 2835
現金 4240
存款 0
精華 0
積分 9665
發帖 462
註冊 2006-7-19
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by GaiaParadis at 2009-5-31 13:51:
他們很討厭肉鬆
說這聞起來像魚飼料
肉乾也不太吃

不過麻辣鍋裡的豬血倒是吃不停~~

我先生一開始也不能接受肉鬆
現在識貨了
開始跟我搶食....嗚

還有
麻辣鍋裡的不是應該是鴨血嗎
我先生超愛的
那個滑嫩感一試就愛上
去吃鍋只狂吃鴨血跟豆腐
其他好像可有可無一樣

2009-5-31 05:22 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

magneticfantasy
解悶疫員

UID 4411
現金 2675
存款 0
精華 2
積分 3737
發帖 344
註冊 2006-11-12
來自 six feet under
狀態 離線

我班上有一個法國女生
對異國料理接受度非常高
他是我唯一一個見過喜歡皮蛋 敢吃滷豬腳 愛喝紅豆湯綠豆湯
還有白木耳蓮子!!!!!

上次請她 她男友 還有班上另一個法國男生吃飯
豆腐大家都吃了(炸豆腐) 頗受好評
韭菜盒子也全部搶光
但是白木耳實在沒人吃的下去
除了我跟她:b

事後同學說
不是味道
而是口感太奇怪了
或許在法國菜中不存在的氣味和口感他們都不太能接受?

另外內臟類也是見仁見智
很多法國人聽到就一臉想吐的樣子....

2009-5-31 05:33 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

atta
解悶市民

UID 48496
現金 1165
存款 0
精華 0
積分 529
發帖 165
註冊 2008-5-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lunehsu at 2009-5-31 11:20 AM:
"魷魚絲, 肉乾"之類的東西,  法國人都不能接受 !!! ..

我就送過法國人(南法)魷魚絲及牛肉乾,他們都超愛的說(連小孩也喜歡),
不過我認為這或許是南北文化差異所造成的吧!

另外,大地雷應該加"海苔"一票,不知道為啥,法國人(尤其是男人)超不喜歡的,我屢試不爽!

Give me liberty or give me death!
2009-5-31 05:54 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by atta at 2009-5-31 05:54 PM:

另外,大地雷應該加"海苔"一票,不知道為啥,法國人(尤其是男人)超不喜歡 ...

這個我有聽說
因為他們認為海帶是海裡的垃圾......

2009-5-31 06:19 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Leonce
解悶部長

UID 366
現金 5839
存款 408
精華 1
積分 22219
發帖 180
註冊 2006-1-8
來自 屋蘇米巴莉星球李伯匯小兒科 ...
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Spark at 2009-5-31 06:19 PM:

這個我有聽說
因為他們認為海帶是海裡的垃圾......

海苔我也是屢試不爽,但是沒有成功過
有些人只是說就是不喜歡這味道
有個朋友說,講到海帶他只會聯想到市場上魚攤被墊在冰上的那些草....
結果之前去bretagne,剛好就住在生蠔養殖場旁邊,走路一分鐘就是岸邊
岸邊都是被潮汐帶上來又遺留下來的海草...陽光下還真的蠻腥臭的說

2009-5-31 06:50 PM

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

可是很多法國人超愛海苔包的壽司啊﹖他們不是很矛盾﹖不解。。

難怪古早的時候不同的民族會打仗。。。

夢的天行者
2009-5-31 07:03 PM

SHUSHU
解悶國民

UID 60994
現金 680
存款 0
精華 0
積分 2077
發帖 19
註冊 2009-3-9
狀態 離線

你們都忘了提台灣的臭豆腐
,我超愛吃的,但我接觸的每個法國人都不喜歡,直說味道無法接觸,
哎呀,法國人有時還是不懂美食丫.

2009-5-31 08:06 PM

shine_107
解悶疫員

UID 49242
現金 1010
存款 1280052
精華 0
積分 4447
發帖 134
註冊 2008-6-10
來自 taipei
狀態 離線
#23  有提到臭豆腐阿??

難道是我看錯?!!

沒有嗎??!!

2009-5-31 08:14 PM

chanal
解悶國民

UID 1496
現金 705
存款 0
精華 0
積分 2134
發帖 17
註冊 2006-4-2
來自 Strasbourg
狀態 離線

我曾經拿海苔到法國朋友的soiree
大家試吃都覺得口感怪怪的
不過有法國朋友喜歡煮湯時加進去
或是吃壽司時一起吃
總之如果是單吃他們就覺得怪....
然後豬肉乾或是牛肉乾都有人很喜歡
但是魷魚絲 或是魚鬆 他們就覺得味道太重太臭了....

2009-5-31 08:37 PM

joubliencore
解悶國民

UID 57397
現金 620
存款 0
精華 0
積分 1209
發帖 79
註冊 2009-1-31
狀態 離線

我所認識的法國友人
幾乎都沒辦法接受的是''魷魚絲 (北海北海 鱈魚香絲)'' 或是一些''魚'' 的食品
他們說是魚飼料 沒有''好像是''是''根本就是''的那種
而且如果我吃了過年常看的到的那種用金色銀色很多顏色包成正方形的小魚塊
我男朋友就不跟我fais bisou pendant 3 jours 還說那個是 ''bonbon beurk''

所以... 我投魚的加工品一票!!

2009-5-31 09:59 PM
 25  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題