留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 鴿子夫婦在我家陽台築巢 怎麼辦?? 上一主題 | 下一主題

GaiaParadis
解悶部長

UID 2490
現金 4700
存款 0
精華 1
積分 10056
發帖 513
註冊 2006-6-22
來自 ISSY LES MOULINEAUX 92
狀態 離線
#1  鴿子夫婦在我家陽台築巢 怎麼辦??

我家有三個陽台
其中一個很窄只有20公分寬  又醜  所以我都不怎麼打開窗

但兩個星期前我發現  有一顆蛋  和幾根樹枝
想說應該是被放棄了吧   就沒理他

後來鴿子夫婦回來了   大肆築巢
變成兩個蛋了
鴿媽媽成天就坐在那邊孵蛋

隨著陽台上鴿子便便越來越多
又想到不久之後又會多兩隻小的繼續累積便便

我猶豫了

我該不該除掉他們呢?????????????????????????

感謝各位的意見!!

2009-7-12 11:56 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chouhsin
解悶疫員

UID 54196
現金 47
存款 269129
精華 0
積分 4812
發帖 656
註冊 2008-12-23
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by GaiaParadis at 2009-7-12 11:56 AM:
我猶豫了

我該不該除掉他們呢?????????????????????????

感謝各位的意見!!

我的法國朋友說,野鴿子都是「會飛的老鼠」,
和老鼠一樣,到處乞食、拉屎,髒、又會散佈傳染病,
他不懂為什麼一般民眾怕老鼠,卻愛餵鴿子。

想想看,你陽台上正養了一窩「會飛的老鼠」!
這樣說,有沒有讓你下決心呢?

2009-7-12 12:12 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

pipa
解悶疫員

UID 22381
現金 995
存款 0
精華 0
積分 3684
發帖 38
註冊 2007-3-30
狀態 離線

盡快請走他們吧!有一種藥一噴就離開了!

2009-7-12 01:23 PM

GaiaParadis
解悶部長

UID 2490
現金 4700
存款 0
精華 1
積分 10056
發帖 513
註冊 2006-6-22
來自 ISSY LES MOULINEAUX 92
狀態 離線

那   蛋........就丟到垃圾桶??????

2009-7-12 01:33 PM

nux
解悶市長

UID 1335
現金 2064
存款 1571
精華 0
積分 5359
發帖 180
註冊 2006-3-13
狀態 離線

我以前也碰過這樣的故事

那時已經要冬天了
所以我想想就讓他們築巢避寒養家
冬天過了  小鴿子也出生了甚至開始換毛了
可是春天的某日
居然有隻小鴿子奈不住天氣變化
悴死陽台
結果把爸爸 媽媽 還有另一隻小鴿嚇到全部飛不見了
只剩下滿地的鴿糞 還有 僵硬的屍體.....

2009-7-12 01:43 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線

剛來巴黎時也覺的鴿子很可愛......

現在一天到晚看到他在啄菸蒂跟狗大便
完全不會這麼想了

2009-7-12 02:31 PM

velocity
解悶鄉民

UID 50114
現金 1635
存款 0
精華 0
積分 80
發帖 273
註冊 2008-7-28
來自 taiwan
狀態 離線

生命各有他的價值
飛來的好運
不會太久就長大了
再清除

2009-7-12 05:35 PM

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

問題是就算小鳥長大飛走了﹐

他們父母﹐甚至其他同伴還會以為這裡是好地方會再回來築巢勒﹗

我看那兩顆蛋還是扔了把﹖反正我們天天吃肉吃雞蛋也沒差吧﹖

夢的天行者
2009-7-12 08:18 PM

velocity
解悶鄉民

UID 50114
現金 1635
存款 0
精華 0
積分 80
發帖 273
註冊 2008-7-28
來自 taiwan
狀態 離線

放生吧!!
自然求生法

2009-7-16 12:44 AM

nina
解悶疫員

UID 50338
現金 2515
存款 0
精華 0
積分 4090
發帖 213
註冊 2008-8-9
來自 Taipei
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2009-7-12 08:18 PM:
問題是就算小鳥長大飛走了﹐

他們父母﹐甚至其他同伴還會以為這裡是好地方會再回來築巢勒﹗

我看那兩顆蛋還是扔了把﹖反正我們天天吃肉吃雞蛋也沒差吧﹖

不會啦
小鳥長大飛走後, 只要放一些不用的東西把地方占住
鴿子就不會再來
巴黎有些建築物陽台或牆頭會插一牌釘子
就足以不讓鴿子停留了
在小鳥還沒長大飛走前, 可以在巢邊放一些貓砂, 就比較衛生
地球上的空間不是付費就 屬於你, 也要想天上飛的有時也會不巧落腳你家

2009-7-16 02:18 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題