留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 怎麼準備錢 上一主題 | 下一主題

karen1121
解悶鄉民

UID 89395
現金 430
存款 0
精華 0
積分 119
發帖 28
註冊 2010-3-20
來自 Taiwan
狀態 離線
#1  怎麼準備錢

各位前輩好 小妹今年9月要去里昂讀8個月的語言學校
最近歐元跌超多的 所以我在想要怎麼準備錢的部份
1. 5000多的財力證明匯票 到當地存入後拿來繳學費
2. 買旅支到當地存入戶頭 請問旅支多買好嗎? 尤其現在歐元匯率還不錯?
3. 用台灣的提款卡到里昂當地的atm提款 手續費只需台幣70 比跨國匯款便宜太多了?

這是我目前想的3種讓我在里昂有錢可花的方法

請前輩給我一些意見囉 感恩感恩

2010-5-15 02:38 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

diana0809
解悶疫員

UID 66191
現金 2330
存款 0
精華 0
積分 4020
發帖 188
註冊 2009-4-17
狀態 離線
#2  atm有每日提款上限

atm有每日提款上限
還有匯差不是告示的是跨國匯差
就是說手續費已經算進去了

另外只待8個月.請問大家銀行會給開帳戶嗎?會給支票本嗎?

2010-5-16 08:45 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題