留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

21  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 今天去prefecture遇到極品!!!! (氣死我了!!!) I 上一主題 | 下一主題

voskreceny
解悶國民

UID 55508
現金 185
存款 0
精華 0
積分 1658
發帖 5
註冊 2009-1-9
狀態 離線

在外省還是會遇到不禮貌的公務員啊!

上次為了換法國駕照要準備回郵信封, 好讓Prefecture把駕照寄給我, 於是準備好已經寫好我家地址的信封, 打算去郵局問看看要怎麼寄才好 (那時候還不知道有envelope MAX這個東西).

好, 於是我走到史堡Etoile Bourse旁的郵局, 用生硬的法文跟櫃台的馬旦解釋, 一句話都還沒說完, 就聽見那個馬旦冷冷的對我說:

"...你手上拿的是垃圾嗎?"

我到目前為止世界上住過的那麼多國家裡面, 從來沒有遇過連去郵局寄個信都會被奚落, 這種公務員真是令人嘆為觀止啊!

不過那間郵局還是有好人, 不過要碰運氣就是.

2010-9-7 09:11 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lingo
解悶市長

UID 683
現金 1700
存款 0
精華 1
積分 6266
發帖 157
註冊 2006-1-26
來自 Paris
狀態 離線

看來很多人都被那群王八蛋欺負過 ! 巴黎阿巴黎....你是一座很美的城市, 你是個萬花筒, 應有盡有, 可是你的公務人員讓人家好害怕啊 !! (大致來講外省真的好很多喔)

我今天去以前已經給自己做心理準備了, 想不到我做的心理準備還是不夠! 當下那種情況我也問自己: 我是來這裡念書的, 沒有為非做歹, 為甚麼變成來這裡給人欺負的?

我也正在思考...這種基本尊重人權的問題有甚麼辦法可以解決? 除非有很多人一同請願申訴, 才會得到效應吧!

原來festbee同學也遇過這個L號櫃台大嬸阿! 哈!!! 正在幻想拿到居留卡那一天要回去他櫃台酸他一下 : " madame, 不要把人家的正本收走啦!  要記得還人家阿! 尤其檢查一下你的桌腳有沒有人家的學生證捏! " 接著大笑三聲不等他講任何話轉頭就走!!!  哀....不過我現在很悲觀, 我因為換城市, 可能那張卡要等很久吧!!! 該不會我都要一直拿recepisse, 往後每三個月就要回去那裡探望一群疑似心裡發育不健全, 不懂何謂 "人權' 的公務人員吧 !

2010-9-7 09:21 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

cooolove
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

Quote:
Originally posted by maubuee at 2010-9-7 08:30 PM:
不然直接寫給沙克吉,直接跟他說法國才不是什麼人權國家,因為法國某些城市的PREFECTURE根本不重視學生的人權!再這樣下去,法國不僅把錢往外推,以後要來留學的學生也會越來越少!因為法國公立學校硬體設施不如人 ...

殺狗雞應該恨不得長居的外國人全滾蛋 剩觀光客來拼經濟就好......ㄎㄎ

2010-9-8 07:50 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

distorsion
新住民

UID 95489
現金 66
存款 0
精華 0
積分 53
發帖 36
註冊 2010-7-10
來自 paris
狀態 離線
#19  voila

抗議延長退休年限 法國大罷工
中廣 更新日期:"2010/09/08 10:05"
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100908/1/2cmi0.html
法國上百萬民眾為抗議政府計畫將退休年齡從60歲延後到62歲,在全國220多個城市舉行24小時大罷工,造成陸空交通幾乎停擺,銀行、醫院、郵政等公服部門也都嚴重受到影響。(謝佐人報導)

法國上百萬民眾周二為抗議政府計畫延長退休年限,紛紛罷工上街示威,舉凡公家機構及私人企業,各行各業都熱烈響應,導致法國運輸、教育、司法、醫療、金融、甚至媒體都停擺或大受影響。

法國內政部估計,參與罷工的人數在 110萬左右。但法國工會聯盟表示,起碼有250萬人響應罷工。

這起龐大的工潮充分反映出民眾對於法國總統「沙柯吉」的不滿。一名已經服務了30年的郵政人員抱怨說,政府應該增加對富豪的課稅,來彌補財政赤字,而不是拿一般市井小民開刀。

對於「沙柯吉」政府所提的退休改革方案,法國民眾已經舉行多次示威抗議,法國官員表示,由於國家財政緊縮,再加上人均壽命延長,導致退休金給付對政府形成龐大負擔,改革勢在必行。

日前一項民調顯示,「沙柯吉」的支持率降到歷來最低點。無獨有偶,另一項民意調查指出,如果「沙柯吉」想要競選總統連任,有多名政壇人士都可以輕易擊敗他。(中廣記者謝佐人在台北報導)

2010-9-8 09:11 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

moitw (Tracy)
解悶部長

UID 867
現金 8462
存款 0
精華 6
積分 16564
發帖 1142
註冊 2006-2-9
狀態 離線

今天早上把這件事情講給法國室友聽
他說  一定是那位辦事人員把她還要多工作兩年才能退休的氣
出在這些無辜的人身上  真是....

2010-9-8 11:55 AM

cooolove
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

ㄟ 那今天如果想去prefecture領更新居留號碼牌會不會吃閉門羹啊... @@!!!

2010-9-8 12:46 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部
 21  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題