留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

26  2/2  <  1  2 
作者:
標題: pchome全球購物 上一主題 | 下一主題

euniceku18
解悶國民

UID 88749
現金 850
存款 0
精華 0
積分 2135
發帖 46
註冊 2010-3-3
狀態 離線

Quote:
Originally posted by sun at 2011-1-12 05:43 PM:

好阿我也想,要怎樣辦呢?你在巴黎嗎?

是阿我在小巴黎,你可傳個短訊給我? 我們來商量囉

2011-1-14 09:23 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ferracotta
解悶鎮民

UID 64960
現金 400
存款 0
精華 0
積分 434
發帖 18
註冊 2009-4-8
狀態 離線
#17  回覆 #12 小魯 的帖子

我終於收到啦!!!!!!
原來是因為之前下雪機場關閉
所以很多包裹都被卡在海關那
才會拖這久
還好沒有被扣稅 哈

2011-1-14 10:39 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

patriciepay (yu)
解悶市長

UID 80485
現金 1240
存款 0
精華 0
積分 5085
發帖 51
註冊 2009-9-2
來自 Taiwan
狀態 離線
#18  都是稅,,,,

哀哀~
包裹真的很快就收到了
我只買中文書和一個組合櫃餒~~~台幣兩千五包含運費
結果.... 扣了24歐元的稅  嗚嗚....真幸運lol

2011-1-18 10:41 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chaociao
解悶國民

UID 96472
現金 785
存款 0
精華 0
積分 2470
發帖 57
註冊 2010-7-30
狀態 離線

能不能試著跟PCHOME聯絡說商品報價低一點...

從英國網站買過東西寄台灣,溝通一下對方很好心的寫低一點(小聲說....)

2011-1-18 11:40 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jenfr
解悶國民

UID 46795
現金 1210
存款 0
精華 0
積分 2307
發帖 124
註冊 2008-3-18
狀態 離線

我覺得大公司的機率不高
曾經逛過其他網站  他們表明會標註實際的價錢
應該是不想要不必要的麻煩跟糾紛

2011-1-18 02:15 PM

lunehsu
解悶部長

UID 44221
現金 700
存款 0
精華 0
積分 26462
發帖 104
註冊 2007-12-24
狀態 離線

我最近也跟pchome 訂書 chronopost約莫一周就收到包裹
內容全是書籍 加上運費總共是2780NT
chronopost跟我收26 euros 手續費  因為全是書 所以不必繳稅
chronopost 說手續費是"必繳"的
真的是點貴 以後還是請家人用海運寄書好了
給大家做參考

2011-1-18 04:03 PM

sclee
解悶國民

UID 49440
現金 500
存款 0
精華 0
積分 2422
發帖 23
註冊 2008-6-20
來自 Montpellier
狀態 離線
#22  回覆 #21 lunehsu 的帖子

請問一下lunehsu
所謂chronopost跟你收手續費是送到你家時跟你收的嘛?
因為我也打算最近要用pchome買書
有點擔心會被扣稅 或是 手續費

另外,之前說10公斤以內運費20美金
我今天去pchome看
變成五公斤以內耶!
這樣不就買不到幾本書了!!!!!

2011-1-26 08:27 PM

lunehsu
解悶部長

UID 44221
現金 700
存款 0
精華 0
積分 26462
發帖 104
狀態 離線

Quote:
Originally posted by sclee at 2011-1-26 08:27 PM:
請問一下lunehsu
所謂chronopost跟你收手續費是送到你家時跟你收的嘛?
因為我也打算最近要用pchome買書
有點擔心會被扣稅 或是 手續費

另外,之前說10公斤以內運費20美金
我今天去pchome看
變成五公斤以內 ...

恩 收貨時直接付 我是用支票付款
若是變五公斤 那還是請家人用郵局海運 真的省很多錢 等久一點而已

2011-1-26 09:49 PM

chaociao
解悶國民

UID 96472
現金 785
存款 0
精華 0
積分 2470
發帖 57
註冊 2010-7-30
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lunehsu at 2011-1-18 04:03 PM:
我最近也跟pchome 訂書 chronopost約莫一周就收到包裹
內容全是書籍 加上運費總共是2780NT
chronopost跟我收26 euros 手續費  因為全是書 所以不必繳稅
chronopost 說手續費是"必繳"的
真的是點貴  ...

我知道如果被課稅,chronoposte會收一筆不小的代收手續費 (去搶比較快...)

但是為什麼免稅也要付26歐? 是什麼手續呢?

已經付過運費了不是嗎...=_=

2011-1-26 10:03 PM

cloudyyang (Cloudy)
解悶疫員

UID 50781
現金 2015
存款 0
精華 1
積分 3350
發帖 226
註冊 2008-8-28
來自 Taiwan
狀態 離線

如果直接用PCHOME全球購物採購, 送來都被課稅, 或是徵收那個莫名奇妙的手續費 (真的是莫名奇妙哦!! 正常應該是只有稅金的)... 那麼計算起來, 可能不如自己寄來的划算的, 只是還是稍微要麻煩台灣的親友了...

提供一個小小訊息...
中華郵政有提供上門收貨的服務, 低標門檻是運費NT$2,000.-
所以可以自行上中華郵政網站上去查查自己的東西大概重量再對照/計算出大概的運費, 然後聯絡當地最近的郵局, 告知有國際貨物要寄來法國, 運費會在台幣2千以上, 他們就會安排在約定時間上門收件.
只是說, 上門是只有收件, 等貨物收回到郵局後, 郵局就會通知寄貨人, 還是必須親臨郵局寄件櫃台填單/付款.
但至少省了要自己搬東西去郵局的這一趟路程的麻煩...

我自己常這樣, 自己上PCHOME 或是 Yahoo奇摩購物中心去採買自己所有想要的東西, 然後直接送在可幫忙的親友家, 再請親友協助聯絡郵局取件/付款.
這樣... 就也可以買食物/雜貨...

2011-1-26 10:22 PM

lunehsu
解悶部長

UID 44221
現金 700
存款 0
精華 0
積分 26462
發帖 104
狀態 離線

Quote:
Originally posted by chaociao at 2011-1-26 10:03 PM:

我知道如果被課稅,chronoposte會收一筆不小的代收手續費 (去搶比較快...)

但是為什麼免稅也要付26歐? 是什麼手續呢?

已經付過運費了不是嗎...=_=

我也不懂 我收到的單子上 tax 是 "0 euro", 收續費照收
我只能說 法國人真得很會搶錢 總有名目收錢

2011-1-26 10:24 PM
 26  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題