留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 求迅速驅逐老鼠的方法 上一主題 | 下一主題

alekto
解悶國民

UID 175826
現金 385
存款 10
精華 0
積分 2220
發帖 18
註冊 2014-3-7
狀態 離線
#1  求迅速驅逐老鼠的方法

住了一年都好好的,最近家裡出現小老鼠,
看到牠從才一公分的門縫鑽進來我都要嚇死了
看了之前的方法黏鼠板、超音波驅鼠器、老鼠藥我都用了,
家裡本來就沒放太多食物,現在連袋裝泡麵也都用密封塑膠盒裝起來了,
可是過了兩天老鼠現在還在我家裡亂竄,
剛剛還爬到棉被上,今天晚上都不敢睡了啊(痛哭)

徵求迅速趕老鼠的方法,
或是誰在大巴黎地區可以借我一隻貓的我請你吃飯

2016-3-31 04:13 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

polanyi
解悶市長

UID 103148
現金 2385
存款 50000
精華 0
積分 6955
發帖 323
註冊 2010-12-11
來自 高雄
狀態 離線

一般老鼠會有固定的窩,只要沒有食物的話,應該就會離開
目前看來,最立即的方式就是把牠拎出去......
你說的小老鼠應該是可愛的那種,不是大大的,毛色髒髒灰褐的那種吧?
這種抓起來也不會太噁心才對......

2016-3-31 09:08 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

alekto
解悶國民

UID 175826
現金 385
存款 10
精華 0
積分 2220
發帖 18
註冊 2014-3-7
狀態 離線

是小隻的沒錯,目測身體大概跟小指差不多長。
可是牠跑超快的,
雖然小隻還是很噁心啊啊啊啊我不敢抓T_____T
故意把門都開著我也不知道為什麼牠寧願在房間裡亂竄也不往外跑...

2016-3-31 09:27 PM

Juan
解悶市長

UID 95366
現金 1135
存款 0
精華 0
積分 7259
發帖 93
註冊 2010-7-7
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +6 點積分   
評分者:【alekto分數:+6 時間:2016-3-31 11:22 PM

2016-3-31 10:10 PM

polanyi
解悶市長

UID 103148
現金 2385
存款 50000
精華 0
積分 6955
發帖 323
來自 高雄
狀態 離線
#5  回覆 #3 alekto 的帖子

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +6 點積分   
評分者:【alekto分數:+6 時間:2016-3-31 11:22 PM

2016-3-31 10:16 PM

yajay
解悶市長

UID 35523
現金 1185
存款 0
精華 0
積分 8182
發帖 95
註冊 2007-7-17
狀態 離線

你可以觀察老鼠便便而知道牠的出沒位置
老鼠剛住進你家時會到處走觀察你家的食物、安全的位置等等
當老鼠找到對牠安全的地方時,牠的活動範圍會縮小
老鼠是弱視所以會沿牆邊走,你只要放黏鼠板、老鼠夾應該會捉到
我上一次兩種都有用,老鼠夾放fromage就抓得

2016-4-1 07:38 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

sandyms
解悶國民

UID 97436
現金 260
存款 0
精華 0
積分 1049
發帖 18
註冊 2010-8-20
來自 Taiwan
狀態 離線
#7  黏鼠板 +1

使用黏鼠板!

多準備幾個,放在牆角,桌子底下,櫃子底下隱蔽處。
我也是在黏板上放fromage,非常有效,捉到好幾隻。之後就沒事了!安靜了!

2016-4-1 10:46 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

polanyi
解悶市長

UID 103148
現金 2385
存款 50000
精華 0
積分 6955
發帖 323
來自 高雄
狀態 離線

請問alekto狩獵成功了嗎?

2016-4-2 08:46 AM

alekto
解悶國民

UID 175826
現金 385
存款 10
精華 0
積分 2220
發帖 18
註冊 2014-3-7
狀態 離線

還沒
已經放了五個黏鼠板都沒用,牠還躲在房間的某個角落。
準備今天去買fromage試試...

2016-4-2 10:35 AM

polanyi
解悶市長

UID 103148
現金 2385
存款 50000
精華 0
積分 6955
發帖 323
來自 高雄
狀態 離線
#10  回覆 #9 alekto 的帖子

我覺得牠比妳還害怕看到對方...

2016-4-2 12:09 PM

alekto
解悶國民

UID 175826
現金 385
存款 10
精華 0
積分 2220
發帖 18
註冊 2014-3-7
狀態 離線

謝謝大家抓到牠了
類似上面提供的紙筒抓鼠的方法,只是家裡沒有紙筒所以直接把食物放在垃圾桶底,牠爬進垃圾桶的時候趁機蓋起來!
然後也發現老鼠其實是從大樓供應暖氣的熱水管線縫隙爬進來的,平時都沒注意到那裡有個洞><
感謝大家幫忙!!!!!!!!!

[ Last edited by alekto on 2016-4-2 at 11:47 PM ]

2016-4-2 10:28 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題