留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 關於在中國轉機的旅行證和機票問題 (已爬文) 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=GXfgU1 Bay 於 2016-7-7 05:31 PM 移動

yenni_zn
解悶市民

UID 49247
現金 2110
存款 0
精華 0
積分 932
發帖 66
註冊 2008-6-10
狀態 離線
#1  關於在中國轉機的旅行證和機票問題 (已爬文)

臨時打算下禮拜回台灣,唯一便宜的機票是需要在上海轉機的東方航空。
我完全沒有台胞證,也爬了文,也試著打了電話過去領事部 (但對方請我撥打的電話完全沒人接),所以想先確定幾個問題:

1. 就算沒有台胞證,只要去george v的中國領事館辦理旅行證,也可以在中國轉機?
2. 辦理旅行證需要出示機票或是機票預訂紀錄嗎?
3. 請問在巴黎辦的旅行證是否只能使用一次,從台灣回巴黎之前則需要在台灣再次辦理旅行證 (或是台胞證)?

在此先謝謝

[ Last edited by yenni_zn on 2016-7-7 at 02:08 PM ]

2016-7-7 02:07 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

linyvonne
解悶部長

UID 227
現金 4445
存款 545
精華 0
積分 14469
發帖 352
註冊 2005-12-29
來自 Paris
狀態 離線

四年前,我坐過中國航空回台灣,有些細節不太記得,先說明一下。
關於你的問題:
1. 就算沒有台胞證,只要辦了旅行證,就可以在中國轉機
2. 印象中我好像沒有出示,不過有萬全的準備當然是最好
3. 當時的旅行證,有效日期是兩年,所以就不用擔心回程

2016-7-7 03:19 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

yenni_zn
解悶市民

UID 49247
現金 2110
存款 0
精華 0
積分 932
發帖 66
註冊 2008-6-10
狀態 離線

非常謝謝你的回答: )

[ Last edited by yenni_zn on 2016-7-7 at 04:41 PM ]

2016-7-7 04:40 PM

irenechung
解悶鄉民

UID 180510
現金 350
存款 10
精華 0
積分 84
發帖 5
註冊 2014-9-30
狀態 離線

我2012年從台灣到法國時在上海轉機,當時就被扣留說一定要帶台胞證才能通關上飛機,沒台胞證也要當場繳費辦一張臨時的

2016-7-8 08:21 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

patriciepay (yu)
解悶市長

UID 80485
現金 1240
存款 0
精華 0
積分 5085
發帖 51
註冊 2009-9-2
來自 Taiwan
狀態 離線

旅行證就可以了∼ 我使用旅行證多次出入中國 也轉機台灣 完全沒有問題哦

2016-7-9 01:59 AM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題