標題: 代表處與巴黎七大合辦新年慶祝活動 [列印本頁]

作者: pihsia731     時間: 2010-2-16 01:53 PM    標題: 代表處與巴黎七大合辦新年慶祝活動

時間為下周二(23)至下週五(26)
地點在巴黎七大grands moulins校區

23號星期二晚上為開幕晚會
大使演講及簡單餐點

24號與台灣藝術家對談
邀請到台灣藝術家雜誌主編來做一個講座
談亞洲當代藝術的現況及發展

25號為電影放映
將播放海角七號  
電影之後的座談將由大使主持

26號為學生之夜
巴黎七大中文系的學生為大家準備一系列的表演活動
武功 戲劇(牡丹亭) 音樂(古琴及電吉他) 等等活動

四天活動皆免費
歡迎大家共襄盛舉
作者: VJPING     時間: 2010-2-16 02:07 PM    標題: 請問

請問有地址嗎?
活動的全名叫做甚麼! 沒去過7大可能要麻煩一下告知
謝謝
新年快樂
作者: pihsia731     時間: 2010-2-17 12:47 PM
底下是我們系的網站

http://www.univ-paris-diderot.fr ... ;np=accueil&g=m

我們在BIBLIOTHEQUE FRANCOIS MITTERAND地鐵站

Grands moulins 校區

活動全名是春節活動 fetes printanieres ....

七大首頁這兩天會把活動海報及內容掛上去

再請多加留意

謝謝
作者: lpbm     時間: 2010-2-17 01:05 PM
J'aime mieux ça : fetes printanieres ....
作者: jiguen     時間: 2010-2-18 10:00 AM
http://www.univ-paris-diderot.fr/pageActu.php?num=2112
作者: 人可水伊     時間: 2010-2-19 03:40 PM    標題: 偶系7大滴∼

哇喀喀,我剛在學校主頁上看到這個消息,好棒哦,雖然我不是中文系的,但是因為貌似可以見到很多自己人,所以就很興奮耶!每天不知道是不是自己神經太大條,走在校園裡很少看到東方面孔,更表說是台灣人了。。。
偶來把信息晒晒:
Mardi 23 Février : Inauguration :Conférence suivie d'une réception 18h-21h Amphi Buffon, (Avec S.E.Michel Ching-Long Lu du bureau de représentation de Taipei en France: '' Taiwan, une île de technologie qui respecte la diversité culturelle et défend les valeurs universelles'')

Mercredi 24 : Conférence de Yi-Yi Li : Rédactrice en chef du magazine Art collection+Design, présidée par Gilles Guiheux '' l'Art contemporain en Chine et à Taiwan'' Rencontre avec de jeunes artistes Taiwanais 18h-21h Amphi buffon

Jeudi 25 : Projection du film : 海角七號 (Cape No°7) 18h-21h Amphi Buffon

Vendredi 26 : Soirée culturelle : animée par les étudiants de Chinois de l'UFR LCAO : Arts martiaux, théâtre, musique, danse 18h-21h Amphi 1A-Halle aux Farine

Entrée libre et gratuite dans la limite des places disponibles

哇喀喀,要來哦 ^^
作者: pihsia731     時間: 2010-2-22 08:53 AM
歡迎大家來捧場

畢竟是要推銷台灣

請大家多帶一些朋友來參加喔
作者: star     時間: 2010-2-23 12:56 PM    標題: 加連结

我在 www.chinessimo.com 中文學習網 放了連结
希望能多點法國人看到
Cordialement,
Sophie
作者: poweranger     時間: 2010-2-28 04:05 PM    標題: 丟人現眼 台灣當代藝術被駐法代表處吃豆腐

台灣當代藝術被駐法代表處吃豆腐
http://www.wretch.cc/blog/cliquer/17921442

這種活動一看就知道不是專業人士弄出來的,所以不是巴黎文化中心辦的也符合邏輯,只是不能不問駐法代表處為什麼讓這種不專業的人來插手這種「文化業務」?
說丟人現眼,一點也不為過。
作者: 甲霸銀銀     時間: 2010-2-28 04:27 PM
一個台灣人會辦的新春聯歡會 被相關政府官員"因故"取消
卻在七大搞出這種名堂

真是他媽的 好一個馬您政府 !!
作者: wertheworld     時間: 2010-2-28 06:03 PM
不管事情的始末如何了、這種被挖牆角背叛的滋味、實在荒謬!
很多台灣人真的很需要邏輯教養、學習思考與判斷!
不然大家努力建立的那丁點尊嚴、就在幾分鐘的發言之間、差之毫釐  謬以千里!
大家加油!

[ Last edited by wertheworld on 2010-2-28 at 07:23 PM ]
作者: cleante     時間: 2010-2-28 06:36 PM

Quote:
Originally posted by pihsia731 at 2010-2-22 03:53 PM:
歡迎大家來捧場

畢竟是要推銷台灣

請大家多帶一些朋友來參加喔

是要推銷台灣還是賣台灣?
作者: Spark     時間: 2010-2-28 06:47 PM
我覺得大家不要把氣出到同學身上
我相信幫忙這個活動的每一位同學, 出發點都是為了讓台灣走出去
相信會有這種結果也是他們始料未及的

同學是熱心幫忙的, 他們不是決策者
得不到掌聲已經很衰了, 還要背黑鍋更是慘
作者: drowner     時間: 2010-2-28 06:50 PM    標題: 回覆 #12 cleante 的帖子

那天我也在場,請講者比較台灣和中國藝術家的差異就是我提問的。老實說我也有比例嚴重失衡的不舒服感覺(前輩藝術家全部只介紹中國,完全沒有台灣),但沒多想是否有任何操作的痕跡,倒是認為是講者自己本身在藝術方面的認知有嚴重的不足(後來發現她年紀很輕可能是個原因),只是好奇七大為何會邀請她來演講?

但七大主辦的教授對台灣顯然相當了解及喜好,這是令我感到欣慰之處,後來會後有位中國朋友和我聊了一下,我們交流了一下純粹藝術方面的觀點,她同樣也不認同講者的很多說法。

我想大家也不用太過於情緒化了,未來碰到這種情況或許應該要當下溫和的發出自己的聲音。不管這些是否是刻意的操作,大家心平氣和的堅定立場,盡己所能的讓身邊的外國友人更了解台灣,靠的就是國民外交,我覺得這才是更有積極的解決之道。
作者: Bay     時間: 2010-2-28 06:53 PM
所以,這位李小姐到底是哪個單位請來的啊啊啊∼∼∼
作者: iceice     時間: 2010-2-28 07:06 PM
「可以想像嗎?法國人一直對台灣人說:你們與中國真的不同!但台灣官方派出的文化行銷者,卻一直在反駁法國人,這真荒謬到令人吐血啊!」

台灣的外交人員就是這麼扯,去年我在巴黎參加國慶餐會也是很氣,覺得我在台灣繳稅到底是繳給中國還是繳給台灣,很不解!

就是有這些外交人員,台灣在國際上才一直是這樣的地位;我們在學校努力地跟老師同學解釋台灣和中國的不同,代表處隨便辦一個活動,就可以跟超多法國人講台灣跟中國是一樣的,那我們在那邊講得那麼辛苦是在幹嘛?
代表處是我們國家的門面,都已經這樣了,還期望外國人怎樣理解和尊重?
就是有這樣的外交人員,台灣才有這樣的外交處境,自己都不承認自己了,還指望別人承認,還是法國人出來講你們不一樣,笑死我了,真是令人氣到不行!

還有#14說得很中肯,但是我也覺得很悲哀,我們真的只能靠國民外交,外交人員根本沒什麼用,反而還會扯我們後腿
作者: Bay     時間: 2010-2-28 07:23 PM
就算台灣駐法辦事處真的認為(或是受到指示)台灣中國是一樣的,或是不用太去強調兩者不同,或是越模糊越好,好。
但是,身為台灣駐外單位,向外國人推銷台灣文化,介紹台灣藝術,是首要任務,也是絕對優先。
如果新竹對外舉辦觀光美食節,裡面賣新竹貢丸的就一攤,賣淡水魚丸的N多攤,那這到底是新竹辦的還是淡水辦的啊?還跟觀眾說一樣都是丸,都很好吃。
問題不在丸子,也不在都很好吃好嗎。
(純舉例,新竹人跟淡水人不要來打我)
作者: suchiung     時間: 2010-2-28 08:56 PM
不用失望啦! 我們自己人已經在給我們打"模糊焦點"的預防針了!
"從2008以前的我們"臺灣"人... ,到2008年5月後的我們"中國"人...的轉變
嗅不出來嘛??
這些事會一再發生的 !
ps:除了"預防針"之外,個人建議有關單位快來給我們打個"安樂死"可能效果更佳啦!

[ Last edited by suchiung on 2010-2-28 at 09:42 PM ]
作者: poweranger     時間: 2010-2-28 10:02 PM
什麼是台灣的當代藝術發展現況與特質,巴文這幾年所策劃的展覽 「台灣當代藝術文件展」、「"多項式"」、「Topographie in vivo」難道沒有說服力嗎?在台灣有本事講的比這位李小姐好的,起碼有五百個以上,為什麼要請這種「郭冠英」小姐來演講?
駐法代表處的行政權責與專業到底怎麼分工的?誰請的?為什麼?
作者: Skywalker     時間: 2010-2-28 10:36 PM
可惡﹗越想越氣﹐什麼是台灣跟中國藝術一樣﹗

台灣藝術家需要躲在中國藝術界裡﹗﹖

那就去啊﹗去中國啊﹐不喜歡這樣講﹐但。。

台灣海峽沒加蓋﹐游泳去啊﹐還賴在沒希望的台灣幹嗎﹖﹖

瑪的﹗這些所謂藝術寄身蟲真是令人痛恨﹗
作者: charles     時間: 2010-3-1 11:32 AM
那位號稱台灣藝術家好像是巴黎七大東亞語文學系找的,
不是駐法代表處找的。

[ Last edited by charles on 2010-3-1 at 09:15 PM ]
作者: davidjcc4921     時間: 2010-3-1 05:19 PM
喔喔,education代表駐法代表處的兩篇聲明突然消失不見了!
不曉得是不是自己刪了。

這篇文章讓我覺得在玩不沾鍋遊戲,既然是合辦,還通通推給巴黎七大。
真的很峱很沒種。

最後還說,台灣和法國是民主自由國家,李依依是七大找的不關他們事,他們不「干涉」她的言論。

奇怪,不是合辦嗎?怎麼到頭來自己惦惦的什麼聲音都不敢說。

如果是自由民主「國家」,為什麼會有這麼峱的「代表處」處處看人臉色,被打臉還悶不吭聲?
是因為台灣和法國沒邦交嗎?
沒人叫你幹掉李依依,沒人叫你殺光她全家,沒人叫你玩白色恐怖,但既然那麼不想吭聲,
那麼愛外交休兵;請麻煩貫徹到底,別再玩不沾鍋遊戲,打腫臉充胖子!

如果是自由民主「國家」,為什麼這份自由民主價值受到威脅、國際空間處處越加制肘的時候,
還拼命的玩不沾鍋遊戲?表現得一副超然的樣子,其實也只是政治語言。那我們要你這個代表處幹什麼?

你刪掉的文章中,說「台灣」和法國是民主自由「國家」,後來又刪掉了,也不明白和這次事件有什麼關係。
而你說的國家又是什麼鬼呢?
Taiwan? Republic of China? People's Republic of china? 還是憲法定義裡的中華民國區塊?
嘿,我還真的越來越分不懂台灣和大陸間的關係了。這種文章果然還是刪掉算了吧。

===============
喔喔,education又在下面貼回來了,潤飾增色了不少。
「台灣和法國是民主自由國家」這句消失了,通通推給李依依和巴黎七大的鑿斧也藏起來了。
一開始特別強調代表處未曾與會也改成代表處有關同仁「因公忙」未曾與會,
頓時從避嫌的主動機修飾為操勞忙碌。是是是,看你改來又改去,真的好忙。

[ Last edited by davidjcc4921 on 2010-3-1 at 05:39 PM ]
作者: education     時間: 2010-3-1 05:28 PM    標題: 法國代表處就巴黎第七大學2010年2月23日至26日舉辦「春日節慶」活動說明

一、「春日節慶」活動,為巴黎第七大學東亞語文文化學院主辦,
         駐法國代表 處(文化組)協助安排該學院請代表處提供之節目:
(1)2月23日18時,請駐法國台北代表處呂大使慶龍以「臺灣:
         尊重多元文化、維護普世價值之科技島」為題發表演講。
         當時七大副校長、院長、系主任及師生70餘人出席,會後提供
         簡餐與師生互動。
(2)2月25日18時,放映「海角七號」影片,隨後由呂大使主持
         與觀眾對話,自由討論。
(3)2月23日至25日連續三天在Amphi Buffon 空間,展出行政院新聞局
         交由代表處新聞組運用之「綺麗臺灣」攝影集錦。
二、24日18時之「年青世代:台灣與中國當代藝術」演講活動,由巴黎
       第七大學東亞語文文化學院自行邀請我國「藝術收藏+設計」雜誌
       主編李依依女士前往。演講人選及內容均由該學院決定,未曾徵詢駐法
       代表處意見,代表處有關同仁因公忙未曾與會。
三、呂大使慶龍曾取得巴黎七大博士學位,七大校長BERGER於上年10月
       率團訪台,至感滿意,且決定繼續擴大與我合作交流,第二批分子專家
       及華語教學學者已於2月23日該週專程前往台灣訪問清大、中研院、
       師大及中山大學,可望進一步推動台法交流。
四、駐法代表處日後將持續設法推動國際溝通,改善與法國各項實質關係,
       亦將前往菁英團體及各級學校舉辦介紹國情專題演講。

駐法國台北代表處
作者: lilounobody     時間: 2010-3-1 05:39 PM    標題: 請教個有點拙的問題

雖然活動已經結束 還是問一下
請問放映的「海角七號」有配法文字幕嗎?

[ Last edited by lilounobody on 2010-3-1 at 06:46 PM ]
作者: Spark     時間: 2010-3-1 08:57 PM

Quote:
Originally posted by education at 2010-3-1 05:26 PM:
#38  法國代表處就巴黎第七大學2010年2月23日至26日舉辦「春日節慶」活動說明

一、「春日節慶」活動,為巴黎第七大學東亞語文文化學院主辦,
         駐法國代表 處(文化組)協助安排該學院請代表處提供之節目:
(1)2月23日18時,請駐法國台北代表處呂大使慶龍以「臺灣:
         尊重多元文化、維護普世價值之科技島」為題發表演講。
         當時七大副校長、院長、系主任及師生70餘人出席,會後提供
         簡餐與師生互動。
(2)2月25日18時,放映「海角七號」影片,隨後由呂大使主持
         與觀眾對話,自由討論。
(3)2月23日至25日連續三天在Amphi Buffon 空間,展出行政院新聞局
         交由代表處新聞組運用之「綺麗臺灣」攝影集錦。
二、24日18時之「年青世代:台灣與中國當代藝術」演講活動,由巴黎
       第七大學東亞語文文化學院自行邀請我國「藝術收藏+設計」雜誌
       主編李依依女士前往。演講人選及內容均由該學院決定,未曾徵詢駐法
       代表處意見,代表處有關同仁因公忙未曾與會。
三、呂大使慶龍曾取得巴黎七大博士學位,七大校長BERGER於上年10月
       率團訪台,至感滿意,且決定繼續擴大與我合作交流,第二批分子專家
       及華語教學學者已於2月23日該週專程前往台灣訪問清大、中研院、
       師大及中山大學,可望進一步推動台法交流。
四、駐法代表處日後將持續設法推動國際溝通,改善與法國各項實質關係,
       亦將前往菁英團體及各級學校舉辦介紹國情專題演講。

駐法國台北代表處

代表處的說法已經出來了
請問一下有七大參與活動的人嗎?
對於代表處這樣的責任歸屬是否同意?

抑或者這只是代表處片面的推卸之詞?

另外我還是要向協助舉辦這場活動的每一位七大師生致敬
畢竟辦這場活動的出發點絕對是好的
請不要因為這次的失誤, 而讓類似的活動終止
未來推廣台灣在法國的能見度, 還需要各位的幫助

有過這次的經驗, 相信未來在選擇主講人時會更加注意
雖然這次活動有些缺憾, 仍然向七大師生們致謝
請你們再接再厲
作者: charles     時間: 2010-3-1 08:58 PM

Quote:
Originally posted by davidjcc4921 at 2010-3-1 17:19:
喔喔,education代表駐法代表處的兩篇聲明突然消失不見了!
不曉得是不是自己刪了。

這篇文章讓我覺得在玩不沾鍋遊戲,既然是合辦,還通通推給巴黎七大。
真的很峱很沒種。

最後還說,台灣和法國是民主自 ...

應該不能算"合辦"吧?
通常駐法代表處文化組辦的活動(不管是主辦或協辦),
都是用education的名義PO上來,
但是這篇卻是pihsia731這人PO上來的,
我之前上代表處網站也沒看到這個活動的宣傳,
應該是pihsia731自己說是"合辦"的。
作者: irised     時間: 2010-3-1 10:33 PM
活動結束了好幾天 這篇文章也沸沸騰騰好些天
有幾點讓人很好奇
這些回文中 倒底有幾個人是真得當天有參與這個座談會的呢?
說真的 當天出席的人少得可憐 大半都是七大中文系的學生
而裡面 台灣人大概也用十根手指頭就數得出來
但在通篇的回文裡 卻同仇敵愾得像是親自參與了座談會的感覺
這算是 隨風起舞 還是以訛傳訛?

有人真的知道這個活動的發起人跟主辦人是誰嗎?
因著幾篇帖子 就緊咬著代表處不放 然後接連著攻擊起距離我們千里之遙的政府
會不會有點荒謬
這整個活動就是七大中文系主辦的
應該跟代表處還有所謂的政府派來的這些說法一點關係都沒有吧
是不是在批評前 先弄清楚真正的狀況 會比較好

我好奇的是主辦人所下的定位是不是比較模糊才造成這樣的結果
這個fetes printanieres的春節活動 就是七大中文系的一個活動
是不是因為裡面的學生也有中國學生 所以才這樣沒有明確定位
畢竟整個活動不是名為"台灣文化推廣春節活動"
只是春節活動而已 所謂春節 中國跟台灣都過春節 也說中文
如果是這樣 那一個簡單的大學活動 整個被泛政治化又複雜化的討論了
還說到背後操作 大概也是那位台灣主辦人始料未及的吧...

無論如何
看到這些討論的文章
比較令人感到感傷的是
這個座談的講題純粹是在談台灣跟中國當代藝術的現況
卻在會後被泛政治化的討論了
究竟真正關心台灣當代藝術現況的人有多少?
了解的人又有多少?
的確介紹的比例失衡 但這與講題並沒有離題
當然如果說今天的講題是純粹介紹台灣藝術現況 那就另當別論了

我看到的只是 大家不去關心藝術狀況 關心的只是
台灣跟中國是否有做切割 藝術狀況如何根本沒人在意
的確 當天主講人的說法我也不盡認同
但主講人因著自己的工作背景對中國當代藝術比較了解
以及他對藝術市場的接觸認知
說出了他自己的觀察角度
有必要這樣泛政治化得去批判甚至對他人身攻擊嗎?
作者: mimimi     時間: 2010-3-1 11:20 PM
好~那請問台灣跟大陸的當代藝術到底有甚麼不同?
我很想知道!
作者: stacy65     時間: 2010-3-1 11:28 PM
我的感覺同樓上同學一樣,
為台灣當代藝術被政治化感到悲哀。
當天出席座談會的台灣同學少之又少,
但是在這些沸沸揚揚 以及另一篇''繼續這樣丟臉了好啦''的論戰中,
倒底有多少人是當天有出息座談會的人呢?
又有多少人真的了解台灣當代藝術是什麼呢?

當然,每個人都有自己發言的自由
但是我疑惑的是,
如果真的在意台灣與中國當代藝術發展為何當天不出席呢?
對於主講人的演講內容感到疑惑或是不認同不理解,可以當場發問(主講人也提出了這個問題)
但是當晚我記得沒有任何這樣的發聲!!
但是事後卻這樣大放厥詞
是不是也是多有不妥呢?

當然我個人也覺得當晚演講有不妥的地方,
但是這不致於到什麼出賣台灣或是一些更情緒化的字眼來論及整件事情。
是不是應該先弄清楚整件事情的原委再來說呢?
或是就提出  台灣當代藝術是什麼  來討論
剛剛看到''繼續這樣丟臉了好啦''裡的回文,到最後有誰是就這個台灣當代藝術在回應呢?

在此只是我個人拙見,

主講人也在 ''台灣當代藝術被駐法代表處吃豆腐 '' 這篇網誌中做了回應,
或許大家可以去理解一下,
不要把認真為台灣做事的人嚇跑了,
我想這才是真正最大的悲哀!!
作者: davidjcc4921     時間: 2010-3-1 11:51 PM

Quote:
Originally posted by irised at 2010-3-1 10:33 PM:
活動結束了好幾天 這篇文章也沸沸騰騰好些天
有幾點讓人很好奇
這些回文中 倒底有幾個人是真得當天有參與這個座談會的呢?
說真的 當天出席的人少得可憐 大半都是七大中文系的學生 ...

喔,拜託,別再把藝術和政治活動完全切開,兩者毫不相關的說詞搬上來了。
難道美學裡就沒有美學的規範?就牽涉不到倫理?
就牽涉不到美學模式、模仿形式和美學經驗互動拉鋸中產生的「異識」中的政治活動?
更不要說策展這個舉動所代表的又涉及到多少政治的活動了。

上面的同學,不要對政治這麼敏感嘛!有什麼不能談的呢?有什麼好設禁區的呢?
觀察藝術作品中的政治活動就是種罪?就要貼上泛政治化的莫名其妙的標籤?
若真那麼劃分開來,今天,你也知道有機會參與的人少得可憐,辦事處就不要把他們的「舉手之勞」說得好似是自己「推動國際溝通,改善與法國各項實質關係」的政績的一部分!因為藝術和政治無關。同理,今天辦事處以他們的身分牽涉進來了,就不要再說沒有政治、政治不存在。他們就完全可以置身於度外。

每個人關心這世界、周遭生活處境的方法都不一樣。藝術審美是種活動,政治討論也是種活動,
而關心生活、關心生活處境也自然而然包含了審美!同學,心胸不要那麼狹隘!
難道只有在場的人才有資格關心關注嗎?不在場的人就是毫不關心台灣藝術?
那達文西早死了好幾百年,已經沒人親眼看見他的處境,我們是不是通通都沒資格談論他?

又,區分台灣和中國間的差異,並不代表是在與中國完全切割劃分,您把中國文化、中國、中國政黨搞清楚點好嗎?當我們在關注評論一件事件的時候,就自然而然有了互動,何有切割、毫無關係此一說?還怕意見觀點不夠多呢。

[ Last edited by davidjcc4921 on 2010-3-2 at 12:08 AM ]
作者: clement     時間: 2010-3-2 02:49 AM
就我閱讀高行健作品"靈山"的體會
中國的當代藝術恐怕是要在政治的範疇裡來談
常常也要作為政治的傳聲筒
所以當我們台灣人說"不要泛政治化",這是很天真的想法
中國當局不會跟我們玩"不要泛政治化"
我很同情達賴,一個佛教高僧不務正業地游走各國搞政治
體會一下達賴的苦衷
我們面對的是一個政治目標高過宗教,藝術的中國

選擇放映"海角七號"很不錯ㄚ,這部片在中國一度被禁演
但為和演講內容會偏離台灣呢?

[ Last edited by clement on 2010-3-2 at 02:54 AM ]
作者: davidjcc4921     時間: 2010-3-2 03:15 AM
政治很多時候是無情殘酷的,因為涉及到權力、利益。
但我想我們該注意的是不要讓政治凌駕於藝術之上,而非全盤否定排除政治。
我不覺得達賴是不務正業,他過得很充實。

[ Last edited by davidjcc4921 on 2010-3-2 at 03:18 AM ]
作者: poweranger     時間: 2010-3-2 11:10 AM
好,現在事情比較清楚了。
主辦單位是七大,代表處只是去插花,結果不小心插進牛糞... 多好的一個教訓,台灣的政治背景這麼敏感,一不小心所有的事都會政治化,只是這些事情我覺得代表處應該要更小心一點,因為整個活動都有代表處的身影,很容易讓人感覺這個活動是有代表處背書過的(連大使都到場了),這才是引起我們不快的原因。而這位小姐真的講的不夠好,文化敏感度只停在藝廊經營的層次,也沒有什麼資格替台灣官方發言,代表處不該去找這種黑鍋背。

代表處不應該以「民主國家」的藉口,把文化的發言權放心地交到「別人」的手上,文化跟藝術當然跟政治息息相關,文化外交是所有外交事務中很專業的一環,而「文化詮釋權」更是政治中的政治,這是為什麼要有巴文作為一個官方機構存在的原因,這幾年巴文的展覽活動都蠻專業也「政治正常」,並沒有賣台。

代表處作為一個政治共同體,代表處要去插花什麼文化活動的時候,不妨諮詢一下內部專業機構的意見做個評估,再做決定,不然,這次「很無辜地」背個黑鍋,下次可能又會「很無辜地」背條大白鯊...
作者: yfparch     時間: 2010-3-2 01:54 PM
我個人覺得有時候贊家助某個活動也是基於雙方的合作默契和信任
代表處人手不多節慶期間活動又多
難免有疏失
發生這樣的大疏忽
以後可能要請代表處贊助活動就可能更難了
作者: mac     時間: 2010-3-2 02:02 PM

Quote:
Originally posted by yfparch at 2010-3-2 01:54 PM:
我個人覺得有時候贊家助某個活動也是基於雙方的合作默契和信任
代表處人手不多節慶期間活動又多
難免有疏失
發生這樣的大疏忽
以後可能要請代表處贊助活動就可能更難了

代表處拿的是人民納稅錢
本來就該謹慎小心辦事(難道不是人民公僕嗎)
難不成代表處該被像神像一樣供在那邊嗎

歡迎光臨 留法台灣同學會-解悶來法國 (http://roc.taiwan.free.fr/bbs/) Powered by Discuz! 2.5 Deluxe