標題: 薛德瑞快要到巴黎 [列印本頁]

作者: zasimut     時間: 2007-9-5 05:14 PM    標題: 薛德瑞快要到巴黎

屆時希望有空的朋友去給他加油 !

薛德瑞是誰?
一個騎腳踏車從北京到巴黎的台灣電腦工程師,請看http://www.deray.org/
作者: jefftyh     時間: 2007-9-5 05:29 PM
這個人之前philalibre也有提過
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/vi ... 7678&extra=page%3D1
大家一起幫他加油吧!
作者: agnes     時間: 2007-9-5 06:40 PM
他是到巴黎的哪裡?
網誌上並沒有標明的很清楚
作者: magneticfantasy     時間: 2007-9-6 02:14 AM
鐵塔下面,他的目的地。
作者: feifei     時間: 2007-9-6 08:50 AM
好想去看他啊!如果他把在包包裡的中華民國國旗展示出來,我一定會飊淚的!
作者: taiwanparis     時間: 2007-9-6 09:13 AM
12 Septembre,大家一起去幫他加油   我一定會去     台灣加油
作者: tmh1023     時間: 2007-9-10 05:22 PM
他大概在12日的幾點會到巴黎? 有誰知道他目前在法國的哪裡嗎?
作者: Bay     時間: 2007-9-10 06:21 PM
星期三中午左右吧,他現在應該在洛林區了。
網誌沒有更新的原因大概是因為趕路吧?

對了,謝絕媒體啊。
根據他女友說,如果有媒體採訪或是搞太大引人注目,可能就過鐵塔而不入囉。

轉貼他女友在日誌的留言:

謝謝大家

我想deray抵達那天不需要媒體出現,所以請不用幫忙連絡媒體
deray從遊記連載的第一天就說了"這裡沒有英雄"

原本的善意想要分享路上的所見所聞
都可以被曲解成這樣
我看在心裡覺得很難過
因為會心疼他的只有我,你們只希望他變成你們所想的完人
但~對不起,我就是喜歡他這樣的不完美

不用再費心的幫他找媒體

真的關心他,就默默的祝福
不然~以他的個性

鐵塔是等不到人的

[ Last edited by Bay on 2007-9-10 at 06:24 PM ]
作者: feifei     時間: 2007-9-10 10:03 PM
有誰要去看他的?我在南部沒辦法........去的人可不可能拍一段影片放在解悶讓大家看啊?!
拼了幾天把他的單車日誌都看完了.真的了不起!單是這個想法就夠讓我佩服了,他真的做到了!
祝他和米莎莎幸福永遠~~~
作者: YUCHEN     時間: 2007-9-10 10:48 PM
他好厲害
他好有勇氣
我要給他拍拍手
作者: feifei     時間: 2007-9-11 07:23 PM
他的網站看不到了.......
作者: Maewenn     時間: 2007-9-11 08:54 PM    標題: 天拉

我明天剛好有控 想去幫他加油
誰能跟我說 再哪啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
希望可以看到台灣國旗!!!! 台灣加油
作者: saxchun     時間: 2007-9-11 10:46 PM    標題: 網頁..

恩,不知道為什麼,好像沒辦法上dery的網誌了,是http://btp.deray.org的也不行..

總之,雖然無法到場,還是欽佩你。希望未來也一切順利!
作者: agnes     時間: 2007-9-11 11:18 PM
好像真的想要很低調的樣子...
那我還是在躲在鐵塔邊偷偷看好了

長途跋涉可能也須要靜一靜吧!
作者: lyt     時間: 2007-9-11 11:37 PM
我剛聽到這消息..也看到他的網站上寫著為地球暖化而行...
心裡很感動...也想去鐵塔下為他加油..

不過說真的我覺得他女朋友的留言留的莫名奇妙
如果這位工程師真的想要這麼這麼樣的低調..
那辦個網站要做什麼??分享實際路線行程要做什麼?
想要分享所見所聞不是只有這樣的方法..默默走完行程後寫本書都好...
更何況, 如果真的關心地球暖化就不是這樣自私地,按著自己所謂"非英雄"個性地低調...
地球暖化是需要每個人的重視..
藉著騎單車橫跨亞歐大陸的創舉吸引媒體報導地球暖化的議題,這樣對地球才有用..

而不是最後說個什麼"我不是英雄,你們來的話,鐵塔下等不到我的" 這樣的話....

個人的淺見....我也住巴黎,本來都打算去迎接他...
看到這位女友的留言,有種熱臉貼冷屁股的感覺..
作者: feifei     時間: 2007-9-12 07:46 AM

Quote:
Originally posted by lyt at 2007-9-11 11:37 PM:
我剛聽到這消息..也看到他的網站上寫著為地球暖化而行...
心裡很感動...也想去鐵塔下為他加油..

不過說真的我覺得他女朋友的留言留的莫名奇妙
如果這位工程師真的想要這麼這麼樣的低調..
那辦個網站要做什麼 ...

就我的印象......(現在網誌看不到了,無法驗證),好像之前有一些人批評什麼的(批評的這一部分我沒看到,是看其他人留言得知的).還提到了媒體......詳情我不清楚,有些留言被刪了.應是被某些人的留言打擊了.......

加油!!希望中午能看到你,我會注意台灣的中天新聞是否會播出........
作者: Bay     時間: 2007-9-12 11:22 AM
有去加油的人講一下情況啦。
讓我們這些在外省的彌補一下遺憾吧。
作者: zasimut     時間: 2007-9-12 12:06 PM
薛德瑞已經到巴黎了!!!
作者: bff     時間: 2007-9-12 01:25 PM
報告!
剛剛走過去到鐵塔底下從12:10待到12:40,
沒看到人,我想應該不是這個時段到,報告完畢~
(我很低調了...)
作者: feifei     時間: 2007-9-12 02:34 PM

Quote:
Originally posted by bff at 2007-9-12 01:25 PM:
報告!
剛剛走過去到鐵塔底下從12:10待到12:40,
沒看到人,我想應該不是這個時段到,報告完畢~
(我很低調了...)

謝謝!請問還有別的實況報導嗎?
作者: sophiachang     時間: 2007-9-12 02:42 PM

本來想說就只是去幫他打氣加油

一下課就趕快衝衝衝的
去鐵塔
跟朋友三個人
從十一點三十五分
呆呆的坐在角落等他

等到十二點四十多

才知道他早就已經去過鐵塔了

沒遇到

也不知道到底是怎麼了

有點小失落

其實他本來就沒有必要為了我門這些人特地做甚麼公告
或是停留的
只是

會覺得有點小失望
嗚.....
作者: feifei     時間: 2007-9-12 03:07 PM

Quote:
Originally posted by sophiachang at 2007-9-12 02:42 PM:

本來想說就只是去幫他打氣加油

一下課就趕快衝衝衝的
去鐵塔
跟朋友三個人
從十一點三十五分
呆呆的坐在角落等他

等到十二點四十多

才知道他早就已經去過鐵塔了

沒遇到

也不知道到底 ...

早就去了艾菲爾了?他的網誌看不見,是由何得知的呢?
作者: sophiachang     時間: 2007-9-12 03:42 PM
是 聽一個朋友說的

因為他的個人網誌進不去

後來朋友在其他網站看到的

他已經到過鐵塔了

不過...具體實情我自己也並不清楚

作者: Leonce     時間: 2007-9-12 04:50 PM
燈燈燈等
小的今天下午兩點多的時候在凱旋門圓環那邊
看到一台腳踏車背載著重物
並且,騎士穿著一雙藍白拖
後來憑著小人棄而不捨的精神
我向前搭訕了,他就是薛德瑞
當時他表示早先已經到過鐵塔
作者: feifei     時間: 2007-9-12 05:06 PM

Quote:
Originally posted by Leonce at 2007-9-12 04:50 PM:
燈燈燈等
小的今天下午兩點多的時候在凱旋門圓環那邊
看到一台腳踏車背載著重物
並且,騎士穿著一雙藍白拖
後來憑著小人棄而不捨的精神
我向前搭訕了,他就是薛德瑞
當時他表示早先已經到過鐵塔

OH MY GOD!
請問你有拍下來嗎?
作者: yi     時間: 2007-9-12 05:20 PM
我在鐵塔下苦等~~~結果只看到法國人的活動
作者: sophiachang     時間: 2007-9-12 08:37 PM
那不適法國人啦

那是蘇格蘭人啦
因為有世界杯橄籃球賽

所以一堆穿著裙子的大男人

唉呦.......我怎麼都遇不到呢
作者: cmzhelen     時間: 2007-9-13 08:47 PM    標題: 看了都哭了

我好感動~~~~
前幾天網站當了
當時我好擔心~~不知道發生了什麼事~~~
今天終於可以看了~~~
內心除了感動還是感動~~~
台灣人~~了不起
作者: friends     時間: 2007-9-13 09:13 PM
我也是感動到哭了…

昨晚我也是看了他部份行程的網誌,看到零晨两點,心裡有說不出的感動…

同時我和我的法國男友說起這件事情,他說∼有些人的idea或許他不能贊同(例如騎那麽遠的車),但他喜歡世上有這樣的人存在,因為這樣的人或許可以成為世人的指標…等。

之後,我們在談話的同時他看到我邊看網誌,眼角流下淚時,心庝的說:如果你那麽的以他為榮,我們可以一起去鐵塔下等他啊!

但我臉上三條線的說:只是、只是、只是,他在今天(十二日)中午時已經到了吔∼現在(零晨)去好像有點晚…

後來我就把目光再轉回電腦,繼續看他的冒險記,字裡行間裡,勾起了我很多年少時的回憶及理想。
作者: friends     時間: 2007-9-13 09:38 PM
剛才的內容沒打完就不小心發出去了…

重覆一些讓我感動的地方。

他(薜)說∼我不是沒有錢,其實有美金,但我還是要很省,之後如果有剩下來的錢,我們要捐給學校的小朋友吃營養午餐。(我只是拷貝我的印象,並沒有再去他的網誌做剪下及拷貝的動作哦∼)

還有他說∼以後如果有人要把他的網誌集結成書,他也不願意,因為可以少砍一顆樹…(括弧同上)

還有很多、很多的內容如果有興趣的人可以上去看看http://www.frostyplace.com/

當然我並不是在做什麽宣傳,這個人我也是在解悶上看到有人一直提到他才點滑鼠進去看的…

只是覺得世上有一些人,默默的做了一些事,而真的可以影響到某些人(例如:我),當然我可能無法像他一樣的單車旅行,但心態就會改變一些,因為看到地球暖化時,心中有不捨但覺得自己的力量很小,看到身旁的人胡亂把所有垃圾放在同一個袋子時,我還是堅持走遠一點把他們放在不同的分類箱,這裡並不是要表揚自己,只是覺得有他(薜)這樣的行為,讓我感到自己更眇小,可以再多為這個地球村而努力。
作者: zasimut     時間: 2007-9-13 09:39 PM
http://www.deray.org/phpBB2/viewtopic.php?t=2220
作者: cmzhelen     時間: 2007-9-13 10:34 PM

Quote:
Originally posted by friends at 2007-9-13 09:38 PM:
剛才的內容沒打完就不小心發出去了…

重覆一些讓我感動的地方。

他(薜)說∼我不是沒有錢,其實有美金,但我還是要很省,之後如果有剩下來的錢,我們要捐給學校的小朋友吃營養午餐。(我只是拷貝我的印象, ...

講到為地球盡一份力
我就覺得法國人真的很製造垃圾~~~~
看垃圾不分類~~~愛吃甜點然後製造一堆盒子的~~~
不少人是買水過日~~~又一堆罐子
我剛來時想~~~
有錢的國家這樣垃圾不分類是可以多製造一些工作嗎
到垃圾場再分嗎~~~
我看是不可能
作者: whatever     時間: 2007-9-13 11:53 PM
應該要像荷蘭或德國那樣 付錢的時候多收個瓶子的費用,這樣你下次買的時候一定會記得拿去回收
我也覺得塑膠類跟紙類通通歸在一個回收類真的很奇怪 台灣分類都做得比法國還好了說

歡迎光臨 留法台灣同學會-解悶來法國 (http://roc.taiwan.free.fr/bbs/) Powered by Discuz! 2.5 Deluxe