標題: 狂賀!!! 寶春師父得到麵包大賽的第一名!!! [列印本頁]

作者: anlisatar     時間: 2010-3-10 12:48 PM    標題: 狂賀!!! 寶春師父得到麵包大賽的第一名!!!

恭喜寶春師父再次為台灣增光 YA YA YA~~~~~

消息是由哈肯舖的噗浪傳出來哦

http://www.plurk.com/p/43sqj1

[ Last edited by anlisatar on 2010-3-10 at 01:24 PM ]
作者: anlisatar     時間: 2010-3-10 01:23 PM    標題: 號外!吳寶春榮獲法國世界盃麵包大師賽「冠軍」

http://www.hoganbakery.com.tw/bl ... %E7%88%AD%E5%85%89/

三月 10th, 2010 by admin.
烘培王吳寶春 !世界發亮 !再度為台灣爭光
榮獲法國世界盃麵包大師賽冠軍 (LES MASTERS DE LA BOULANGERIE)
做出連歐美人士都讚嘆不已的跨界麵包

經過2008年世界性比賽嶄露光芒後, 2010年他再度為台灣站上國際舞台,因為他知道這是他唯一能做的,就是透過烘培讓國際知道!法國能,日本能,台灣不只一樣能,更要讓世界品嚐台灣的創新文化與不屈的精神!

首屆法國世界盃麵包大師賽(LES MASTERS DE LA BOULANGERIE)從2008年的世界盃麵包賽與2007年洲際盃樂斯福大賽挑選出菁英加上外卡資格,一共24人代表17個國家齊聚巴黎,分為Pain(麵包)、Viennoiserie(甜麵包,也就是包奶油的酥皮類)、Piece Artistique(裝飾麵包)三組,師父參加的是麵包組(8人),只要能獲得優勝,就是麵包大師中的大師,真正的世界冠軍,所以,這次比賽就像是寶春師父烘培生涯中的聖戰一般,雖艱辛必竭盡心力,雖千萬人吾往矣。

格外艱鉅的大師賽上,選手得依主辦單位規定的麵包項目製作麵包。指定麵包包含:傳統法國魔杖25根、變化型法國魔杖40根、三明治土司、神祕箱數個(選手依抽籤決定自己所使用的酵母、麵粉種類等材料)。2種自創麵包各數個、國家特色麵包數個、小麵包150個(原本規定為數十個,臨時才更改為此數目)。總計8小時內至少要完成250個不同的麵包。還得按照主辦單位指定的數量展示於巴黎鐵塔造型的展示台上,最後評審再以味道、內部組織、視覺呈現、原創性等項進行品評,哦!對了…還有外觀,舉例來說就是像長棍類只許手工整型,並要根根達到大會要求的55公分長、250克重(誤差正負5)之類的。而這些麵包都得使用大會指定的T65麵粉製作,T65灰份質含量高吸水性又弱,相當考驗麵包製作者的功力。雖然操作不容易,但做出來的魔杖香氣驚人並帶有回甘的後韻,台灣過去並未引進這種粉,經過這次比賽後寶春師傅帶著哈肯舖團隊正式將這些好麵包呈現給台灣民眾

這次比賽寶春師傅所抽到的簽次是8位中最後一位比賽,他帶著一份觀摩及挑戰的心情於法國時間3/9上午6點進場,並於3/10日上午11:45分公佈成績(台灣時間3/10 pm6:45)
結束法國之役!寶春師傅團隊也於台灣時間3/12日pm9:00抵達桃園國際機場,將此份榮耀與國人分享。
作者: moitw     時間: 2010-3-10 01:34 PM
好高興喔!不只是比賽冠軍高興!更高興在台灣可以吃到冠軍麵包溜∼
作者: yaya     時間: 2010-3-10 02:30 PM
替他高興
也謝謝他替臺灣爭光
作者: stephanie304     時間: 2010-3-10 04:15 PM
我找不到法文的網頁ㄟ....結果好像都還沒報出來....@.@
作者: bluesnoopy.tw     時間: 2010-3-10 04:16 PM
哇現在可以問別人說

"你知道世界最強的麵包師在哪嗎??
------------在台灣喔!!"

好爽喔!!

拍手鼓掌  謝謝為國爭光的人們~
作者: lpbm     時間: 2010-3-10 04:33 PM
結束法國之役!寶春師傅團隊也於台灣時間3/12日pm9:00抵達桃園國際機場,將此份榮耀與國人分享。

http://technoboulange.com/IMG/pdf/MB_communique_de_presse.pdf

這裡說頒獎典禮是今天3月10日上午...
作者: moitw     時間: 2010-3-10 06:58 PM
法國新聞似乎還沒報  晚點在來看看有沒消息!好高興啊!
作者: moitw     時間: 2010-3-10 08:00 PM
這是寶春師傅在台灣接受的採訪
看完整個感動  對於他的用心和兩百分的自我要求之後
對於他得到冠軍就不會驚訝了  看影片就知道為什麼囉!

http://www.hoganbakery.com.tw/bl ... %E5%BD%B1%E7%89%87/

附上 師父的麵包店網站 http://www.hoganbakery.com.tw/index.php
作者: Skywalker     時間: 2010-3-10 08:15 PM
我又流眼淚了﹐這麼多人默默的的為台灣爭光﹐台灣加油﹗﹗
作者: lpbm     時間: 2010-3-10 09:06 PM
下次帶朋友回台就專帶去吃台灣的冠軍法國麵包∼∼∼∼
作者: ikuka     時間: 2010-3-11 12:20 AM
ok我找到了...找超久的!
http://www.boulangerie-patisserie.net/actualites.php?id=8390

我就不貼過來了,因為怕會有亂碼.
恭喜吳師父為台灣爭光!

他們店家網頁有這次麵包的介紹:
http://www.hoganbakery.com.tw/product/litchi.php
作者: lpbm     時間: 2010-3-11 02:15 AM
Pao-chun Wu, 40 ans a embrasser le métier à l'âge de 16 ans pour subvenir aux besoins de sa famille très pauvre. Après 10 ans passés dans une boulangerie de campagne, il a émigré au Japon où il a découvert le pain à la française. Il s'est alors mis à rêver de faire de la compétition en découvrant la Coupe Lesaffre qu'il a finalement emporté pour la région Asie en 2007. Second à la Coupe du Monde de Boulangerie en 2008, il s'est alors entièrement consacré aux 1er Masters s'entraînant 12 heures par jour, 7 jours sur 7 après avoir quitter son travail. Son objectif maintenant est de faire partager son savoir-faire et son expérience accumulés lors de la préparation des concours, en créant une école de boulangerie à Taïpei.

il a émigré au Japon où il a découvert le pain à la française.

他有移民到日本???
作者: yazi     時間: 2010-3-11 04:30 AM    標題: 好感動QQ∼∼

OH!寶春師父真的好感人,又為台灣拿下一個世界第一,害我看到新聞的時候都偷偷流淚了QQ∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

寶春師父,你好棒!(拇指)
作者: moitw     時間: 2010-3-11 07:48 AM

Quote:
Originally posted by lpbm at 2010-3-11 02:15 AM:
Pao-chun Wu, 40 ans a embrasser le metier a l'age de 16 ans pour subvenir aux besoins de sa famille tres pauvre. Apres 10 ans passes dans une boulangerie de campagne,  ...

他有一陣子去曰本工作學藝,曰本人做事的態度對他有一定的影響,
他的下個目標是參加電視冠軍(報導說的)
作者: wilma     時間: 2010-3-11 11:15 AM
電視冠軍!太酷了!

回台灣以後一定要去寶春師父的店捧場!
作者: elohim     時間: 2010-3-13 08:41 PM

Quote:
Originally posted by bluesnoopy.tw at 2010-3-10 04:16 PM:
哇現在可以問別人說

好爽喔!!

高興一下是可以
但你這樣說就有點太天真了喔
法國一大堆 M.O.F 一大堆有名的店等等
這些麵包師是不會參加這種比賽的
甚至聽都沒聽過這個比賽吧

這種比賽基本上是趣味的
大家開心歡樂一下就好

[ Last edited by elohim on 2010-3-13 at 08:43 PM ]
作者: saronidesung     時間: 2010-3-14 03:35 AM

Quote:
Originally posted by elohim at 2010-3-13 08:41 PM:

高興一下是可以
但你這樣說就有點太天真了喔
法國一大堆 M.O.F 一大堆有名的店等等
這些麵包師是不會參加這種比賽的
甚至聽都沒聽過這個比賽吧

這種比賽基本上是趣味的
大家開心歡樂一下就好

[[i ...

只是好奇請問一下 這位同學
你是主辦單位嗎?還是有可靠的資訊來源呢?
因為也有法國朋友跟我說這個消息喔

沒有惡意
只是覺得你話說得好絕對
人家的努力 你看到了嗎?
作者: elohim     時間: 2010-3-14 08:47 AM

這句話才是說得好絕對吧....
我沒有任何對寶春師父不敬的意思,事實上我在台灣也上過很多他的課
寶春師父謙虛和熱心的個性,我相信所有的人都很喜歡他
只是事實就是事實
你可以自己去看看法國真正的MOF有沒有參加
你不想相信也跟我沒關係
我知道寶春師父五六年了,我當然知道他的努力
並不是像大多數人看到這新聞才看到他的努力的

但其他那些不會去參加比賽的麵包師的努力你又看見了嗎?  : )

[ Last edited by elohim on 2010-3-14 at 09:03 AM ]
作者: elohim     時間: 2010-3-14 09:06 AM

Quote:
Originally posted by toitoi at 2010-3-14 09:03 AM:

哈上面這句話說得好酸喔~~好像是在自我點名???

同學,我不是麵包師,我指的是沒參加比賽的MOF、其他努力的麵包師等等
有點水準好嗎,不對討論的內容和事實回應,回些有的沒的

我不會再回應了  : )

[ Last edited by elohim on 2010-3-14 at 09:08 AM ]
作者: drowner     時間: 2010-3-14 09:13 AM

Quote:
Originally posted by elohim at 2010-3-14 08:47 AM:

這句話才是說得好絕對吧....
我沒有任何對寶春師父不敬的意思,事實上我在台灣也上過很多他的課
也很喜歡他
只是事實就是事實
你可以 ...

每個人看事情的角度真的不同,對那位同學來說,他只是很驕傲有一個台灣麵包師傅為台灣爭光罷了,在文字上挑骨頭其實沒什麼意思。這個新聞給我們的感動並不在於”誰比較厲害”,或是世界上還有更多沒有參加比賽但是”更厲害”的師傅,我們看到的不是永無止盡的比較。

如果你有認真看了tvbs的影片你會發現,令人感動的吳寶春師傅對於身為一個麵包師傅的自信,他不會埋怨這個行業在台灣社會地位不好,他只是默默的想辦法去改善這個社會觀感。他立志拿到”世界冠軍”,不是為了要證明自己是”全世界最厲害”的麵包師傅,而是他希望能讓台灣的國旗在世界的場合飄揚,把這個寶島的美好展現給世人。

他的樸實專注和腳踏實地才是真正激勵我們的地方。來到法國唸書的大家同時也背負著一些期望,而我們幸運的是擁有更多資源和更多的機會,如果每個人都能像吳寶春師傅一樣心懷遠大,我們不用埋怨現在的情勢不好,不用依賴官方的外交工具,我們自己也能夠讓台灣展現在世界的舞台上,大家共勉之。
作者: Skywalker     時間: 2010-3-14 03:52 PM    標題: 回覆 #21 elohim 的帖子

沒錯﹐戰場是有大有小﹐但認真努力為國爭光﹐

扮好自己角色的人就是英雄。

歡迎光臨 留法台灣同學會-解悶來法國 (http://roc.taiwan.free.fr/bbs/) Powered by Discuz! 2.5 Deluxe