標題: 妳會在意ID上的年齡嗎? [列印本頁]

作者: ^^     時間: 2010-3-20 05:11 PM    標題: 妳會在意ID上的年齡嗎?

女生過ㄋ 25歲之後很快就進入30...>35..>40..... 新陳代謝變慢,皺紋增加年齡也增加.....一想到這樣就恐慌起來ㄋ,也有一點憂鬱的恐慌症      真不知道其他女生會部會也這樣,.... ??        我認識一個CHINOIS她的ID是1985出生的,可是她告訴我其實它是1980出生的,因為她家的老母是政府高幹,所以就幫她(調整)ㄋ年齡,不是晚報戶口喔....是她來巴黎前幾才來改的,她們也是覺得(年齡)對女生來說也是粉重要的   真想要年年都是25....
作者: GoddessTear     時間: 2010-3-20 07:46 PM
ID上25歲不如看起來像25歲...

話說...我也快25了.....OH NO~~
作者: clare     時間: 2010-3-21 12:23 AM
不會在意ㄚ
人都是會老的
重點是有沒有保持好外在和內在吧
不管偏重哪一方面都是不好的
所以  即使是過了30 或 35
保持好自己的體態  保養好自己的皮膚
充實好內在
還是一樣很迷人的......
作者: lingo     時間: 2010-3-21 01:10 AM
ㄜ....我好幾年前在火車上遇到一個中國男生, 就坐在我旁邊~~ 他一看就知道應該30上下 (甚至更多?), 後來controleur 來查票, 我看他亮出他的 carte 12-25 下巴差點沒掉下來 !!! 等查票員走, 我很委婉的問..."你不到26歲喔??", 他說 : "你看我這樣子像26歲以下的嗎? 當然不是呀!" 我又問那你那青年卡是怎麼回事, 是跟人家借的嗎? 他竟然很大大方方的把青年卡甚至居留證/護照 (那個年代的居留證還是黏在護照內頁的)都拿出來給我看....上面的出生年份是1984~~ 我一臉問號的看著他? " 你剛是不是跟我說你超過26歲嗎? 怎麼這個....???" 他就說: "我離開國內之前就換了呀! 我有特殊管道, 這樣來法國才能享有所有青年特惠嘛!" 我當場傻眼, 說不出話來!!!   

我說: " 你...你....你是偽造文書?? 你不怕被抓到?" , 他就說不會, 因為他是連國內的身分證都換了, 法國這裡當然就不會有問題, 因為那本護照也不是假的, 是用他國內 "已改過" 的身分證去辦的~~

我只能說, 他們真是沒有甚麼想不出來的!

不過你那位朋友是真的為了年齡面子問題嗎?? 我覺得...有些人應該是為了法國許多的 "青年優惠" 吧!
說真的, 那張居留證或是你的護照, 你也不會無聊show給人家看, 再說 administration 根本不在乎你幾年生的吧! 反倒是...若真的有人刻意要看你年齡, 然後不巧你保養的不好, 看起來很符合真實年齡, 那個人還反而覺得你這個人長得怎麼這麼蒼老...(就像有時候我們看西方人會有種 "靠! 他竟然才22歲! 是騙肖耶嗎?" 的感覺 )

[ Last edited by lingo on 2010-3-21 at 01:12 AM ]
作者: 開心胖姊     時間: 2010-3-21 01:15 AM
哎呀 !!  有制度和沒有制度的國家就是不一樣...
中國那邊連文憑都不知是真是假呢....

胖姊我當然在意ID上的年齡  !!
可是天生體型短胖, 25歲時, 人家早以為我是幾個孩子的媽了
所以2樓的別哭了 !!
作者: blackberry     時間: 2010-3-21 10:18 AM
我是來了法國後越來越不在乎年齡了...

人肯定是會老的,心態的維持比較重要吧...?  隨時為自己的生活找樂子。

當然也可以透過好好的保養、運動等等的,讓自己看起來比ID上的年齡年輕。而且如果明明是35歲了,人家還以為你才27、28歲,那不是更爽?!
作者: Wen-407     時間: 2010-3-21 10:47 AM
改正式文件出生日期的事情以前有聽過. 有些學校有限制入學年齡,但總會看到一些頗糙老的韓國與中國人入學. 然後就常聽到其他人說他們出國前就全改好了.
作者: mch     時間: 2010-3-21 02:21 PM
這很無謂阿

除非活不到這歲數

不然誰不會超過二十五歲?

要不就去當自欺欺人的譚校長好了
作者: ^^     時間: 2010-3-21 02:33 PM
恩~ 聽ㄋ大家這麼說,也是真的,外表年輕的話部用真的太在意實際的年齡...哈哈!!
作者: heydream     時間: 2010-3-21 07:06 PM
我倒是識幾個中國女孩 把年紀改大了
因為小時候為了提早入學
還有一個是因為末成年就來了歐洲
因為需要監戶人 所以就把年紀改大了二三歲
我覺得她們還挺虧的 在法國這個特別禮預年輕人的地方
不過聽他們說  現在已經不容易改了

嗯  我已經超過25了   每次法國人聽到都很驚訝
我的法國同學都在19~22之間  個個看起來都比我成熟
這大概是長得矮的最大好處  
但要騙同胞就比較難了  哈哈
作者: 開心胖姊     時間: 2010-3-21 10:50 PM
其實在台灣或中國比這裡法國更在乎年紀的
我一朋友回台找工作就只卡在年齡上
雖然有多年工作經驗仍是找不到合適的, 因為她37了
作者: feixiang     時間: 2010-3-22 11:12 AM

Quote:
Originally posted by lingo at 2010-3-21 08:10:
我說: " 你...你....你是偽造文書?? 你不怕被抓到?" , 他就說不會, 因為他是連國內的身分證都換了, 法國這裡當然就不會有問題, 因為那本護照也不是假的, 是用他國內 "已改過" 的身分證去辦的~~

我只能說, 他們真是沒有甚麼想不出來的!

不過你那位朋友是真的為了年齡面子問題嗎?? 我覺得...有些人應該是為了法國許多的 "青年優惠" 吧!

我認識好幾個人 就是這樣 為了福利而改...

把身份改成其他民族 只是為了加分 跟其他優惠...
作者: 開心胖姊     時間: 2010-3-22 11:30 AM
中國人....
可悲....
可恥....
我還知道有人在法國當假留學生真打工在中國國內還繼續念書呢
作者: ^^     時間: 2010-3-22 11:58 AM
在法國假留學的真的多,我有認識一些中國人就去報便宜的學校或語言中心,實際都在工作,都在打全工.老闆報出去的都是和實際工作時數完全不一樣.她們都說這樣賺得比較快,拼個幾年 在回家鄉做個生意之類的,賺的錢真的很多也是,有的人也不休假,每天就上班上班,重早做到晚,真的累ㄋ柴休一天,吃飯吃老闆的,真的(賺)很快....  

在台灣找工作(年齡)真的粉重要,.很多的老闆真的不一定會要經歷非常多,都會先看年紀和有沒有結婚,有的工作或辦公工作會附帶(面貌清秀,相貌姣好,活潑大方...)真的奇怪又不是做服務業的還要要求這個....!!
我台灣的朋友都說... 年輕就是本錢    阿!!

歡迎光臨 留法台灣同學會-解悶來法國 (http://roc.taiwan.free.fr/bbs/) Powered by Discuz! 2.5 Deluxe