標題: 流浪小孩找知心朋友 [列印本頁]

作者: 流浪他鄉     時間: 2010-12-16 01:46 PM    標題: 流浪小孩找知心朋友

謝謝大家的聯絡
我還是自己孤單一個人好

[ Last edited by 流浪他鄉 on 2010-12-16 at 10:04 PM ]
作者: 殺人廚師     時間: 2010-12-16 08:58 PM
你說的我懂!!
可是重點是如果我請你出來喝"嘎逼"你敢嗎?
有時除了吐露心聲還要踏出那ㄧ步
作者: mensana     時間: 2010-12-17 01:06 AM

Quote:
Originally posted by 流浪他鄉 at 2010-12-16 01:46 PM:
謝謝大家的聯絡
我還是自己孤單一個人好

[ Last edited by 流浪他鄉 on 2010-12-16 at 10:04 PM ]

蠻好奇,她說了什麼?要趕她走?
作者: enzowu20     時間: 2010-12-17 02:05 AM
我也超好奇的哈哈哈
作者: Che_yu     時間: 2010-12-17 04:27 AM
我也想知道!!!!!哈哈哈
作者: 甲霸銀銀     時間: 2010-12-17 10:21 AM

Quote:
Originally posted by mensana at 2010-12-17 01:06 AM:

蠻好奇,她說了什麼?要趕她走?

沒有人趕牠走
只是牠要去流浪了 大夥只是在禮數上幫牠餞行罷了

一路好走嘿 !!
作者: lafeuille     時間: 2010-12-17 07:05 PM
甲霸銀銀大大

我是覺得這個她   不一定是牠啦
但現在全文都被刪了   恐怕也無法對之再做評論
只是之前那帖子我看過一眼   不知為何那個發文口氣跟某些用詞
讓人隱約覺得有點狐疑像在哪看過似的……

而如今文章被刪光只留下兩句話   也看得出其決心離開流浪去的心意
不過將來還是還有機會再回來的啊
但名字鐵定不一樣就是了

作者: 甲霸銀銀     時間: 2010-12-17 07:20 PM

Quote:
Originally posted by lafeuille at 2010-12-17 07:05 PM:
甲霸銀銀大大

我是覺得這個她   不一定是牠啦
但現在全文都被刪了   恐怕也無法對之再做評論
只是之前那帖子我看過一眼   不知為何那個發文口氣跟某些用詞
讓人隱約覺得有點狐疑像在哪看過似的……

而如今文章被刪光只留下兩句話   也看得出其決心離開流浪去的心意
不過將來還是還有機會再回來的啊
但名字鐵定不一樣就是了
...

就算牠再換個名字回來 也沒關係啦
只要讓我有機會再遇到 哈哈  我一定再幫牠餞行一次囉

我每天幾乎都在送客哩

ps: 這幾天歲末除蟑 除的老娘腰酸背痛  哇哩 ! !
作者: lpbm     時間: 2010-12-17 08:21 PM
其實,偶個人是覺得她是被掃到風颱尾啦...

一共才發三帖...

不過是新人,不太瞭解這裡的恩恩怨怨,一下就以帶點教訓語氣的勸說插進一個激烈的話題,加上大夥兒正在掃蟑,大家正在火不打一處來,殺蟑殺紅了眼...可能就這樣被誤解為蟑螂的一分子...有點被殃及池魚說...

不認為她有惡意啦...

[ Last edited by lpbm on 2010-12-17 at 08:28 PM ]
作者: 甲霸銀銀     時間: 2010-12-17 09:12 PM
唉呦
偶說太陽姐姐
阿 這個流浪他鄉的小孩 如果是真的流浪到法國來 阿這也未免太好命了吧 有人想來 花了多少時間心血 都無法哩
哪 有人既然能夠來到這裡 還要流浪的啊 真是的 !
阿甘脆流浪到淡水 離家近 還不是更好嗎 !!
想家的時候 還比較近哩 就算身無分文的話  台灣的警察北北 還會送你回家
阿如果是在這裡法國的話   拜託 法國警察會幫你才怪呢
就算要送你回家  這可不是警車開著就會到啊  可是要買一張貴鬆鬆的機票啊

所以 偶個人認為
這是一個無厘頭的蟑螂啦
作者: 殺人廚師     時間: 2010-12-17 09:40 PM
她原文其實大意就是背景辛苦來到他鄉又沒朋友  而遇到的台灣人又很多小心眼愛計較..大概就是這樣。  說實話 在解悶上說什麼台灣人情味的,我沒感覺到也的確沒遇到(我連不用的東西給人還要被懷疑。你不需要還問我幹嘛給人!?)
相反的,濫用言論自由的倒是ㄧ堆,ㄧ個意見不同就很情緒化打嘴炮  跟出來混的立委ㄧ個樣 ,不然就是ㄧ付在法國老資格好幾個言論激烈的 我真的約他出來喝茶水的,沒ㄧ個本尊見面(或是放鴿子)
又有多少人嘴講愛台灣 最後嫁人歸化法國 也沒回去投票或捐款賑災的,最後還不是開店做民宿賺台灣人
最後ㄧ樣是人都是討生活嘛!國外或在台灣都ㄧ樣   自己做好自己就是  
能扛的起台灣的招牌最好但何必ㄧ定要亮出招牌 有啥好臭屁的 那跟ㄧ些自大的韓國人差別在哪?
作者: lpbm     時間: 2010-12-17 09:52 PM

Quote:
Originally posted by 甲霸銀銀 at 2010-12-17 21:12:
唉呦
偶說太陽姐姐
阿 這個流浪他鄉的小孩 如果是真的流浪到法國來 阿這也未免太好命了吧 有人想來 花了多少時間心血 都無法哩
哪 有人既然能夠來到這裡 還要流浪的啊 真是的 !
阿甘脆流浪到淡水 離家近 還不 ...

偶想偶棉對蟑螂的定義差異很大喔~~~
作者: Bay     時間: 2010-12-17 09:54 PM
我覺得解悶很有人情味啊,前幾天有鄉民急著要印明天早上出發的火車票,馬上就有人出聲願意幫忙印。
還有一位家裡浴室沒熱水,上來問說可否借浴室?也是有人出聲說來我家洗。還有熱心人幫忙找公共浴室資料,接下來還有人分享心得,說哪邊比較乾淨安全。

好心沒好報或是好心被雷親的感覺的確不好,只能說,凡事但求無愧我心即可,至於能不能盡如人意,就看天意隨緣啦。
作者: 甲霸銀銀     時間: 2010-12-17 10:23 PM
一篇沒重點的文 大家慢慢槓吧
作者: 甲霸銀銀     時間: 2010-12-17 10:31 PM

Quote:
Originally posted by 殺人廚師 at 2010-12-17 09:40 PM:
她原文其實大意就是背景辛苦來到他鄉又沒朋友  而遇到的台灣人又很多小心眼愛計較..大概就是這樣。  說實話 在解悶上說什麼台灣人情味的,我沒感覺到也的確沒遇到(我連不用的東西給人還要被懷疑。你不需要還問我幹 ...

殺人廚師

阿 您也在打嘴砲

不是嗎??

ps: 一篇文 能被扣40分  這不是沒原因吧

[ Last edited by 甲霸銀銀 on 2010-12-17 at 10:33 PM ]
作者: 殺人廚師     時間: 2010-12-17 10:38 PM
如果是這樣有人情味  那很好,應該保持下去
至於那個流浪    不要說的那麼硬
我就是流浪到法國來    出了事 快十年沒回台灣
每個人出國有每個人的理由與原因 如此而已  幹嘛要用自己的觀點強加在別人身上
光打嘴炮 出來幹ㄧ架不是更快?
作者: 殺人廚師     時間: 2010-12-17 10:43 PM
所以ㄚ  請你出來喝咖啡 肯不肯
作者: 甲霸銀銀     時間: 2010-12-17 10:44 PM

Quote:
Originally posted by 殺人廚師 at 2010-12-17 10:38 PM:
如果是這樣有人情味  那很好,應該保持下去
至於那個流浪    不要說的那麼硬
我就是流浪到法國來    出了事 快十年沒回台灣
每個人出國有每個人的理由與原因 如此而已  幹嘛要用自己的觀點強加在別人身上
光打嘴炮 出來幹ㄧ架不是更快?
...

想必您在台灣出事 快十年沒回台灣 這不是沒原因的

保重啊
作者: 甲霸銀銀     時間: 2010-12-17 10:46 PM

Quote:
Originally posted by 殺人廚師 at 2010-12-17 10:43 PM:

哇  好大的口氣啊

這是威脅 恐嚇囉??

要不要順便穿國旗裝呢??

[ Last edited by 甲霸銀銀 on 2010-12-17 at 10:47 PM ]
作者: 殺人廚師     時間: 2010-12-17 10:50 PM
所以ㄚ 你只是嘴大了點嫁個法國老公 如此而已  等你哪天能以面示人時  再讓我請你杯咖啡吧
作者: 甲霸銀銀     時間: 2010-12-17 10:52 PM

Quote:
Originally posted by 殺人廚師 at 2010-12-17 10:50 PM:
所以ㄚ 你只是嘴大了點嫁個法國老公 如此而已  等你哪天能以面示人時  再讓我請你杯咖啡吧

您瞎了眼啊

老娘未婚喔

作者: mensana     時間: 2010-12-17 10:54 PM

Quote:
Originally posted by 殺人廚師 at 2010-12-17 10:43 PM:

我要阿你請我喝吧。
作者: 甲霸銀銀     時間: 2010-12-17 10:58 PM

Quote:
Originally posted by mensana at 2010-12-17 10:54 PM:

我要阿你請我喝吧。

不要啦
不要和這種在台灣出事 十年沒回台灣的人喝咖啡啦

作者: peichuan     時間: 2010-12-17 11:09 PM

Quote:
Originally posted by 甲霸銀銀 at 2010-12-17 22:58:

不要啦
不要和這種在台灣出事 十年沒回台灣的人喝咖啡啦

不懂
他又沒說他在台灣出的是什麼事
這麼久沒回台灣想必也有不為人知的辛酸
何必要說得這麼難聽?

我倒是很贊成他的意見
作者: lpbm     時間: 2010-12-17 11:30 PM

Quote:
Originally posted by 流浪他鄉 at 2010-12-16 13:46:
謝謝大家的聯絡
我還是自己孤單一個人好

加分無所謂贊成反對,只是覺得因為路人甲被掃到風颱尾被驅逐出境有點冤枉...連話都講不了...

------------------------------------------------------

另外,人在國外,誰不是異鄉遊子??!!

流浪是她的心情,無可厚非...

回想偶剛來時,剛下飛機第三天,被闖空門洗劫一空..... 一根巴給吃三天配白開水...那個冬天巴黎零下13度,衣服不夠穿,在兩層衣服中夾報紙...  

偶真的能體會那種不同於旅行的流浪的感覺...
作者: lafeuille     時間: 2010-12-18 12:24 AM
lpbm大大

您將心比心的心情讓我很是感動   
我覺得您的心地真的很好呢

其實我也覺得那個她   並不是牠
只不過我的想法卻有點不同
當我一眼看到本篇發帖文章裡的語氣跟某些用詞
尤其是其中出現了很特別的幾個字來稱呼自己
這讓我隱約覺得有些狐疑蹊蹺
那一位應當是新加入解悶的新成員
怎麼卻讓我聯想到之前在解悶網上也曾用這很特別的幾個字來介紹自己的
至於是哪幾個字讓我做以上這樣的聯想
基於文章內容已經被刪減掉只留下兩句話
我也不能再做評論並尊重其選擇
不好意思鄉民我的聯想力平常就很豐富
我也知道想東想西想太多真的不太好
但天性如此所以很難抑制的了……

流浪的心情確實會有苦悶的成分
尤其是遠離家鄉來到這麼遙遠的海外異國
lpbm大大您的善意
相信大家都看得到
也許也包括那一位流浪他鄉者(我是這樣覺得的)

知心朋友是要用「心」去交往的
希望往後這位流浪他鄉者能夠找到願意與之交心的朋友
與大家共勉之

歡迎光臨 留法台灣同學會-解悶來法國 (http://roc.taiwan.free.fr/bbs/) Powered by Discuz! 2.5 Deluxe