標題: 【20樓開始回答大家的問題!】Hi!我是浙江人,大家有甚麼問題可以問我。 [列印本頁]

作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 04:55 AM    標題: 【20樓開始回答大家的問題!】Hi!我是浙江人,大家有甚麼問題可以問我。

Hi!臺灣的同學們,我是浙江的,大家有甚麼問題可以問我。我會盡我所能地回答 20樓開始回答大家的問題

[ Last edited by xiaofeige on 2011-3-27 at 06:56 PM ]
作者: Josyane     時間: 2011-3-27 01:06 PM
同學您好,
謝謝您這麼熱心,不過好像有點無厘頭,有什麼問題可以問您?
是要問您烏克蘭礦產分布,土耳其核能電廠籌劃情形,還是紅羅蔔怎麼雕成一條龍?
無意批評,但是這種沒有意義的文下次最好避免,謝謝您。
作者: dishine     時間: 2011-3-27 01:07 PM    標題: 你人真好

請問你想交台灣朋友嗎?浙江有什麼特別的東西
作者: bingofrance     時間: 2011-3-27 01:38 PM    標題: 熱心的浙胞∼

請問你目前在法國嗎?是在哪個區域呢?

可以分享一下你到法國求學或生活的經驗嗎?或者是剛到達的人該注意哪些事項呢?

感謝你囉∼
作者: Pompom     時間: 2011-3-27 01:55 PM
我想多了解浙江的觀光景點訊息 謝謝
作者: wei.peng08     時間: 2011-3-27 02:07 PM    標題: 浙江有蔣介石先生的故居

蔣先生奉化溪口鎮人
聽說他的故居修繕得很好
瞞想去看看
朋友  歡迎阿
作者: Frann     時間: 2011-3-27 03:29 PM    標題: Quelque chose d'évidente

我看到了

1. LZ介紹自己來自浙江(地區)。

2. (在這個網站)以繁體中文表達。

作為(此地的)étudiant étranger, 是很好的開始呀。放在"全民亂講"也有些意思。

Enfin, "Je ne voit pas d'inconvenient." (True Grit 電影開頭, 給女孩的父親屍體入殮的牧師。)

倒是, 同鞋, 浙江很大耶。我該從何問起? (近期, 我只記得"非誠勿擾1", 徐若瑄在杭州聊到淪陷/解放... )
作者: GaiaParadis     時間: 2011-3-27 03:36 PM
我想問浙江人為什麼很喜歡偷渡?
不覺得很不光彩嗎?
作者: wei.peng08     時間: 2011-3-27 03:50 PM    標題: 請問市長先生

那裡的資料顯示浙江人喜歡偷渡

一分證據講一分話
不要七分證據講八分的話   _ 胡適

親愛的同學 我們歡迎你
作者: GaiaParadis     時間: 2011-3-27 03:56 PM
巴黎溫州人一大堆
很大一部分就是偷渡來的
要不然就是用商業拜訪來的
過三個月申請難民居留乾領法國的各項補助
要不然就黑下來
很多學生花了幾千歐元買學校的文憑和上課時數
然後就打黑工

中國我也是去過的
那是個繁榮的大國
但是QQ上就是有人看到我在法國就來加我朋友
問我偷渡來之後怎麼申請難民居留

所以我問 中國人為什麼要這麼做???

[ Last edited by GaiaParadis on 2011-3-27 at 03:59 PM ]
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 04:05 PM
來來來。。。那些支持言論自由, 反對扣分

的網友現在給我統統滾出來保衛

JOSYANE 與GAIAPARADIS的言論自由﹐

不然我絕對不服﹗﹗

[ Last edited by Skywalker on 2011-3-27 at 05:10 PM ]
作者: 甲霸銀銀     時間: 2011-3-27 04:14 PM
這些中國三小 你們真的很讓人瞧不起啊

口憐啊 口憐 !!!!

既然有問題 可向您提問

那麼  您的爹爹有長菜花嗎???
作者: lpbm     時間: 2011-3-27 04:21 PM

Quote:
Originally posted by GaiaParadis at 2011-3-27 15:56:
巴黎溫州人一大堆
很大一部分就是偷渡來的
要不然就黑下來
然後就打黑工

中國我也是去 ...

這是真的!!

中國偶也是去過的...法國待得也不算短...三不五時會被警察局法院傳喚去翻譯...大部分都是浙江來的非法居留被抓的~~~
作者: wei.peng08     時間: 2011-3-27 04:24 PM    標題: 市長先生 謝謝

我有點誤解你的意思了
恩恩
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 04:48 PM    標題: 回覆 #14 wei.peng08 的帖子

剛來法國百廢待興就要先多了解這裡民情再說﹐

這樣才可以避免不必要的誤會。
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 04:56 PM

Quote:
Originally posted by GaiaParadis at 2011-3-27 04:56 PM:
巴黎溫州人一大堆
很大一部分就是偷渡來的
要不然就黑下來
然後就打黑工

中國我也是去 ...

大家去過溫州街都知道那裡是黑工滿城。

不是做服務生﹐就是二廚﹐長工 等等。

我沒說這個現象好還是不好﹐

但這是客觀事實﹐為什麼不能講﹖

法國媒體也不曉得報導過幾百遍了。
作者: wei.peng08     時間: 2011-3-27 05:00 PM    標題: 我是第二次了

上個月剛拿到CART  DE SEJOUR
上回我來巴黎組房子比較遠
九四省
這回好多了EN METRO
30分鐘
謝謝各位先進
作者: JDV     時間: 2011-3-27 05:42 PM
請問一下要怎麼找到七龍珠?
我有ㄧ隻死去十多年的螞蟻想要復活QQ
作者: suchiung     時間: 2011-3-27 06:01 PM
1隻螞蟻爬到大象的耳朵上很大聲的說
"大象哥哥 ,我懷了你的孩子!"
大象哥哥就昏倒了
那隻螞蟻妹妹,要請問您, 急救方式???
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 06:16 PM
Hi!我來回答大家的問題了>_< 哈哈!

[ Last edited by xiaofeige on 2011-3-27 at 06:59 PM ]
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 06:19 PM

Quote:
Originally posted by Josyane at 2011-3-27 01:06 PM:
同學您好,
謝謝您這麼熱心,不過好像有點無厘頭,有什麼問題可以問您?
是要問您烏克蘭礦產分布,土耳其核能電廠籌劃情形,還是紅羅蔔怎麼雕成一條龍?
無意批評,但是這種沒有意義的文下次最好避免,謝謝您。

關於您說的烏克蘭礦產分布,土耳其核能電廠籌劃情形,還是紅羅蔔怎麼雕成一條龍我沒有辦法回答您,但我沒辦法回答您這也不與我發的帖子相矛盾,因為您仔細看帖的話會發現我最後說了“盡我所能”。。。
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 06:28 PM

Quote:
Originally posted by dishine at 2011-3-27 01:07 PM:
請問你想交台灣朋友嗎?浙江有什麼特別的東西

說道浙江的物產,有許多很好吃了嘿嘿>_<浙江昌化的小核桃,杭州西湖的藕粉,真的很不錯。杭州西湖龍井茶葉,這個茶葉杭州人自己都知道,西湖龍井分為一到十一,十一個等級。其中特級又分特一,特二特三。每年春茶出來以後,特級肯定先上供中央領導。。。再然後是上供省裡,最後留下批一般的在市場上銷售。。。嗨,悲哀啊~其他還有天目笋乾!非常極品!
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 06:41 PM

Quote:
Originally posted by Pompom at 2011-3-27 01:55 PM:
我想多了解浙江的觀光景點訊息 謝謝

說起景點,浙江其他地方很破,不怎麼樣,特別是溫州,黑商戶黑商販很多,治安不好。寧波台州紹興還可以,嘉興的粽子很棒。我想說下浙江省會城市杭州,非常漂亮!環境優美治安好人文素質高!可謂是浙江里的“特區”我的日本同學看了我拍的照片與錄像后說有點像他們那的名古屋。上海那城市雖然發達但是綠化太差了連坐山也沒有,市中心有個小公園就算很好的景點了。而杭州借西湖景區而打響,全國你去跑跑,真正在市中心就有山有湖還搞的這麼漂亮的城市真的不多。許多地方雖然也有山有湖但都是在市郊開發了一片景區,而且還弄的不怎麼好。而杭州山和湖都在市中心,周邊的公園全部免費的,只有極少部份故居和景點需要收費。很大拉動了第三產業的發展。到西湖邊走走古色古香的,有水榭古琴還有亭子。再去到湖濱路許多商業步行街商場與酒吧咖啡吧好像又回到了現代。是個非常不錯的養生的地方,上海人總是覺得他們的大城市太壓抑了,週末就開車2個小時來杭州坐坐逛逛玩玩。可謂安逸啊~~~
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 06:48 PM

Quote:
Originally posted by GaiaParadis at 2011-3-27 03:36 PM:
我想問浙江人為什麼很喜歡偷渡?
不覺得很不光彩嗎?

你說對了哈哈,浙江溫州人與廣東潮商一樣,特別喜歡投機倒把。全國房價都他們炒上去的。浙江人自己都很鄙視他們。溫州人都寫很早就偷渡到法國的,他們的子女只會說法語跟溫州話,中國語說不好的。我剛到法國的時候有個溫州女同學。表面上蠻好,其實背地裡很陰險,她幹了什麽好事我都看在眼裡,不拆穿她。對著眾人見面打打招呼,不合作不接觸就好了。
不過話又說回來,爲什麽溫州人喜歡偷渡,很簡單:爲了生存!80年代中國窮,所以溫州人許多偷渡,也是爲了生存,爲了吃的。只要是爲了和包括你們所有人一樣爲了生存,那就是偉大的,值得尊重的!人權,,,你們懂得。。。
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 06:49 PM

Quote:
Originally posted by GaiaParadis at 2011-3-27 03:56 PM:
巴黎溫州人一大堆
很大一部分就是偷渡來的
要不然就黑下來
然後就打黑工

中國我也是去 ...

話說我用QQ用了5年了,從沒遇到過,怎麼你就給遇上了?哈哈
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 06:52 PM

Quote:
Originally posted by 甲霸銀銀 at 2011-3-27 04:14 PM:
這些中國三小 你們真的很讓人瞧不起啊

口憐啊 口憐 !!!!

既然有問題 可向您提問

那麼  您的爹爹有長菜花嗎???

瞧不瞧得起那是你的自由,不過身在自由民主平等博愛的地區的你們,也別給自己抹黑啊。人都是平等的,口憐的人你們應當去幫助,去解救!這是你們的責任,也是你們的義務!
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 06:54 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 04:56 PM:
大家去過溫州街都知道那裡是黑工滿城。

不是做服務生﹐就是二廚﹐長工 等等。

我沒說這個現象好還是不好﹐

但這是客觀事實﹐為什麼不能講﹖

法國媒體也不曉得報導過幾百遍了。

是的,但是他們爲什麽要去做服務生﹐就是二廚﹐長工呢?難道人家爲了生存也有錯?人權!你懂得。。。
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 06:55 PM

Quote:
Originally posted by JDV at 2011-3-27 05:42 PM:
請問一下要怎麼找到七龍珠?
我有ㄧ隻死去十多年的螞蟻想要復活QQ

伊利丹·怒風:問得好!但是這毫無意義!
作者: munkee     時間: 2011-3-27 07:21 PM
為了生存沒錯!!
但是非法居留又非法打黑工就有錯
(雖然我有溫州人朋友就是這種情形…而他是一個非常友善的中國人…)
這跟人權其實沒什麼關係(你沒聽過人應該有”犯法權“的吧!!)

另外我真誠的想請問一下
您本身來自那個城市?
您父母的家鄉又是在那個城市?
他們會說當地的語言嗎?

Quote:
Originally posted by xiaofeige at 2011-3-27 07:54 PM:

是的,但是他們爲什麽要去做服務生﹐就是二廚﹐長工呢?難道人家爲了生存也有錯?人權!你懂得。。。

作者: suchiung     時間: 2011-3-27 07:43 PM
喂 最頂樓的 答不出來 還說別人"...毫無意義"
那請先把您的題目"畫線"; 要不然是誰?毫無意義呢?
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 07:44 PM

Quote:
Originally posted by xiaofeige at 2011-3-27 07:54 PM:

你又是來找喳的吧﹖

我這我前面的帖子已經說過﹕

我不批判這個現象好或是不好﹐

這個現象只是客觀存在而已﹐

你懂主觀與客觀的差別嗎﹖﹖

還有﹐我可以同情你同胞的困難的處境﹐

但什麼時候人權宣言包括跳機﹐與用假護照﹖﹖

什麼跟什麼啊﹖你要不要先去讀書再來丟人現眼﹗
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 07:46 PM

Quote:
Originally posted by suchiung at 2011-3-27 07:43 PM:
喂 最頂樓的 答不出來 還說別人"...毫無意義"
那請先把您的題目"畫線"; 要不然是誰?毫無意義呢?

有點幽默感吧~看清楚不是我說,是【伊利丹·怒風】說的
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 07:56 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 07:44 PM:
你又是來找喳的吧﹖

我這我前面的帖子已經說過﹕

我不批判這個現象好或是不好﹐

這個現象只是客觀存在而已﹐

你懂主觀與客觀的差別嗎﹖﹖

還有﹐我可以同情你同胞的困難的處境﹐

但什麼時候人權 ...

對,好吧,我沒讀過書你讀過,我丟人你不丟人,你厲害行了吧。你說的假護照跳樓什麽的的確很不好,我自己已經把這個現象抨擊了一遍了,但是我後面又加上了“不過話又說回來,溫州人喜歡偷渡是爲了生存”我覺得這個問題可以兩方面的來看它,不知道這是不是你所謂的主觀與客觀的差別了? 再說一下,我不是來找茬,但是從後面幾個帖子里發現似乎你們特別容易“憤怒”!難不成你們台灣人跟某些地方的【憤青】一樣特別容易憤怒?!
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 07:58 PM

Quote:
Originally posted by xiaofeige at 2011-3-27 07:55 PM:

伊利丹·怒風:問得好!但是這毫無意義!

所以﹐你這個帖的問題也十分的沒意義﹗

[ Last edited by Skywalker on 2011-3-28 at 12:05 AM ]
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:01 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 07:58 PM:
所以﹐你這個帖的問題也十分的意義﹗

謝謝你的誇獎~我會繼續誠心認真地回答你們的問題的
作者: lpbm     時間: 2011-3-27 08:02 PM
您的生存的權利大過別人的生存的權利嗎??
作者: lpbm     時間: 2011-3-27 08:06 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 19:58:
所以﹐你這個帖的問題也十分的意義﹗

你打太快了...漏字啦~~~
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 08:06 PM

Quote:
Originally posted by xiaofeige at 2011-3-27 09:01 PM:

謝謝你的誇獎~我會繼續誠心認真地回答你們的問題的

不需要﹐一個把用假護照當人權的人的當務之急不是回答別人的問題﹐

而是好好的回學校自修。

[ Last edited by Skywalker on 2011-3-27 at 09:08 PM ]
作者: wei.peng08     時間: 2011-3-27 08:08 PM    標題: 請問`

【伊利丹·怒風】是甚覓哇哥
頂樓的先生
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 08:09 PM    標題: 回覆 #37 lpbm 的帖子

嗯﹐看到了﹐多謝。。。。。
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:11 PM

Quote:
Originally posted by lpbm at 2011-3-27 08:02 PM:
您的生存的權利大過別人的生存的權利嗎??

問得好!哈哈,看來你們都比較關心這個問題啊。我想您其實想問的是“那些爲了吃飽穿暖而偷渡的偷渡者的生存的權利大過別人的生存的權利嗎??”對嗎?哈哈
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:16 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 08:06 PM:
不需要﹐一個把用假護照當人權的人的當務之急不是回答別人的問題﹐

而是好好的回學校自修。

[ Last edited by Skywalker on 2011-3-27 at 09:08 PM ]

說起來前幾年江澤民還在位的時候提出了“三個代表”於是在民間特別是網上“被代表”這個詞火了起來,沒想到這把火燒到台灣去了,【被用假護照當人權的人】表示情何以堪啊~~
是啊,好好的回學校自修吧,愛吵架的先生
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 08:18 PM

Quote:
Originally posted by xiaofeige at 2011-3-27 09:11 PM:

問得好!哈哈,看來你們都比較關心這個問題啊。我想您其實想問的是“那些爲了吃飽穿暖而偷渡的偷渡者的生存的權利大過別人的生存的權利嗎??”對嗎?哈哈

哪我就覺得納悶了﹐你們中國讓你們貧窮﹐餓肚子﹐

讓你們毫無尊嚴的跑來外國做非法移民吃洋人盤裡的剩飯﹐

你們應該跟那些腦滿腸肥的中國官員要人權才是﹖

怎麼跑來跟我們說我們不尊重你們人權﹖﹖

哪﹐那些腦滿腸肥的中國官員有強姦中國市井小民的人權才是問題之癥結﹐你有什麼看法﹖
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:19 PM

Quote:
Originally posted by wei.peng08 at 2011-3-27 08:08 PM:
頂樓的先生

是美國暴雪BLIZZARD遊戲公司出的一款線上遊戲《魔獸世界》里的一個最難打的王
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 08:21 PM

Quote:
Originally posted by wei.peng08 at 2011-3-27 09:08 PM:
頂樓的先生

嗯。。。可能﹐是一位文化水平還有待提昇的先生才會引用的référence 吧﹖呵呵
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:22 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 08:18 PM:
哪我就覺得納悶了﹐你們中國讓你們貧窮﹐餓肚子﹐

怎麼跑來跟我們說我們不尊重你們人權﹖﹖

哪 ...

慢著,請先舉出我“跑來跟你們說你們不尊重我們人權”的例子。我只是說了“人權,你懂得。。。”這句話而已,並沒有說其他的啊?莫不是你心虛了?
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:24 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 08:21 PM:
嗯。。。可能﹐是一位文化水平還有待提昇的先生才會引用的référence 吧﹖呵呵

呵呵,你說的這個référence我引用過了,那你覺得我是不是你說的“文化水平還有待提昇的先生”啊?
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 08:25 PM    標題: 回覆 #46 xiaofeige 的帖子

你好像眼花了沒看到我問題的重點﹐

我要問的是﹕你們中國讓你們貧窮﹐餓肚子﹐

哪﹐那些腦滿腸肥的中國官員強姦中國市井小民的人權才是問題之癥結﹐你有什麼看法﹖

[ Last edited by Skywalker on 2011-3-27 at 09:28 PM ]
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:28 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 08:25 PM:

哪﹐那些腦滿腸 ...

看法就一句話,那些腦滿腸肥的中國官員都該死!毫不誇張的說,你隨便去問問一個中國老百姓,都希望美國來“侵略”一下中國。這樣中國才有救。我說的是真的,老百姓都這麼說
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:29 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 08:25 PM:

哪﹐那些腦滿腸 ...

另外最近不是日本地震嘛,去騰訊等一些新聞網站上看一下新聞下面的評論,不少都是關於“為何地震不去貪官的家”“震死貪官該多好”這類的評論
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:32 PM

Quote:

哪﹐那些腦滿腸 ...

另外你去Google里搜索一下“地震震死贪官”就能看到真相。。
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 08:34 PM    標題: 回覆 #49 xiaofeige 的帖子

還有中國官方說﹕“中國人民站起來了”﹐ 不像台灣要死不活的。。。

哪﹖中國還有這麼多可憐的窮人需要飄洋過海﹐

所以﹐中國人民是在蹲馬步嗎﹖趴著﹐跑著﹖

中國人民到底擺著什麼姿勢﹖﹖﹖
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 08:38 PM    標題: 回覆 #51 xiaofeige 的帖子

你如果很多話不妨集中在一帖﹐

不然會有洗版﹐刻意增加發帖數的嫌疑哦。。。。
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:40 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 08:34 PM:
還有中國官方說﹕“中國人民站起來了”﹐ 不像台灣要死不活的。。。

哪﹖中國還有這麼多可憐的窮人需要飄洋過海﹐

所以﹐中國人民是在蹲馬步嗎﹖趴著﹐跑著﹖

中國人民到底擺著什麼姿勢﹖﹖﹖

首先一:中國還有這麼多可憐的窮人需要飄洋過海,許多外國人抨擊,那是以前。現在中國變成了暴發戶,同樣也被外國人抨擊。可憐的中國,可憐的外國~
然後二:中國人民到底擺著什麼姿勢?中國人民不需要擺姿勢,中國人民與日本韓國美國法國非洲人民一樣,需要過日子,擺姿勢的是中國gouvernement,一會一個奧運會,一會一個世博會,老百姓都被折騰死了。
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:43 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 08:38 PM:
你如果很多話不妨集中在一帖﹐

不然會有洗版﹐刻意增加發帖數的嫌疑哦。。。。

好我知道了
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 08:46 PM    標題: 回覆 #54 xiaofeige 的帖子

Quote:

Quote:
Originally posted by xiaofeige at 2011-3-27 09:40 PM:

首先一:中國還有這麼多可憐的窮人需要飄洋過海,許多外國人抨擊,那是以前。

可憐的窮人需要飄洋過海好像不是以前﹐

不然這些非法移民難道都是暴發戶﹖﹖

有點不合邏輯啊﹖﹖
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 08:52 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 08:46 PM:

可憐的窮人需要飄洋過海好像不是以前﹐

不然這些非法移民難道都是暴發戶﹖﹖

有點不合邏輯啊﹖﹖

你有所不知,溫州人以前是窮的跑來法國,現在法國賺錢成了暴發戶,把其五大姑八大姨都接到法國來的。這些五大姑八大姨倒都是合法的身份。比如我見過一些溫州人的店,那年紀比較大的大老闆是以前非法偷渡過來混到現在的,下面幫他管賬的都是後來過來的他的親戚.不過現在法國駐中國領事館已經加緊了對溫州人的簽證。同樣我們也很討厭溫州人,跟一窩蜜蜂似的去到國外不做正事,專做一些投機的事情。

[ Last edited by xiaofeige on 2011-3-27 at 08:57 PM ]
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 08:56 PM
哪為什麼還是有被遣返的中國非法移民﹖

為什麼還是有人非得離鄉背井背景來法國做黑工﹖

中國政府的經濟社會政策出來什麼問題﹖﹖
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 09:01 PM

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-27 08:56 PM:
哪為什麼還是有被遣返的中國非法移民﹖

為什麼還是有人非得離鄉背井背景來法國做黑工﹖

中國政府的經濟社會政策出來什麼問題﹖﹖

首先每個國家都有罪犯對吧?沒有罪犯的國家是不存在的吧? 然後中國的經濟政策最大的問題在於沿海城市與內地懸殊太大,沿海富有內地卻窮得很。內地大學生畢業了來沿海打工的比比皆是,最後大多以悲劇收場,看的人想哭。但是一些窮的內地來的人素質比較低這是現實,所以也給沿海城市的城市治安造成了一定的影響,再有窮得地方來的孩子特別刻苦用功,但是在城市的人眼中看來,這些窮地方來的人“搶了他們的飯碗”,所以在沿海城市出現了所謂“歧視外地人”的現象。這裡給出一個NHK拍的電視節目地址:http://www.youtube.com/watch?v=_D9NinNlLII,有空了想瞭解的話去看看吧

[ Last edited by xiaofeige on 2011-3-27 at 09:13 PM ]
作者: Josyane     時間: 2011-3-27 09:14 PM
這位浙江同學,
我覺得您僅、您所能回答的真得很有限,如果所能有限,不如就不要上台讓人覺得莫名奇妙吧!
因為看到您發的帖,還以為百科全書活生生出現在我面前,比辜狗大神還能,結果紅蘿蔔怎摩雕成一條龍都沒辦法回答,害我好生失望。
譬如說現在突然有個人跳出來說,各位台灣同學好,我是格陵蘭來的,我是象牙海岸來的,有什麼問題來問我吧,我會盡我所能回答,您不會覺得這是什麼和什麼啊?
有人提需要解答的問題時,您再盡您所能去針對回答,不是比較合理也不浪費大家的時間和精力嗎?
如果是要交朋友,也就直爽一點明說比較好,要不然讓人覺得很怪異ㄟ。
作者: zouzou     時間: 2011-3-27 09:15 PM

Quote:
Originally posted by xiaofeige at 2011-3-27 04:55 AM:
Hi!臺灣的同學們,我是浙江的,大家有甚麼問題可以問我。我會盡我所能地回答 20樓開始回答大家的問題

[ Last edited by xiaofeige on 2011-3-27 at 06:56 PM ]

我覺得你的回答還蠻誠懇的,但如果你不是來交朋友的我有個問題問你:你的問題是什麼?
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 09:26 PM

Quote:
Originally posted by Josyane at 2011-3-27 09:14 PM:
這位浙江同學,
我覺得您僅、您所能回答的真得很有限,如果所能有限,不如就不要上台讓人覺得莫名奇妙吧!
因為看到您發的帖,還以為百科全書活生生出現在我面前,比辜狗大神還能,結果紅蘿蔔怎摩雕成一條龍都沒 ...

靠北了,再怎麼說我也說了了這麼久時間了,再怎麼說給點辛苦費加點分什麽的吧
作者: xiaofeige     時間: 2011-3-27 09:27 PM

Quote:
Originally posted by zouzou at 2011-3-27 09:15 PM:

我覺得你的回答還蠻誠懇的,但如果你不是來交朋友的我有個問題問你:你的問題是什麼?

我沒有問題問你們,但我知道你們一定有很多問題想問我。我只是儘量客觀中立真實地去回答。
作者: suchiung     時間: 2011-3-27 09:32 PM

Quote:
Originally posted by xiaofeige at 2011-3-27 07:46 PM:

有點幽默感吧~看清楚不是我說,是【伊利丹·怒風】說的

ㄟ !
不是您說的啦! 是上帝說的,您不過是抄了一下而已啦~
作者: zouzou     時間: 2011-3-27 09:32 PM

Quote:
Originally posted by xiaofeige at 2011-3-27 09:27 PM:

我沒有問題問你們,但我知道你們一定有很多問題想問我。我只是儘量客觀中立真實地去回答。

那我沒有其他問題了謝謝你,有關浙江問題我會自己去Google.
作者: suchiung     時間: 2011-3-27 09:36 PM
還有一個問題..
您們浙江 都說"靠北"了嗎?
那就真的"抄"很大喔?
作者: Josyane     時間: 2011-3-27 09:38 PM
人家61樓的是幽默,您可能沒看懂,太正經八百了。
放輕鬆點,回答了這麼多不怎麼高明的回答,也該累了,去歇著了吧!晚安。

請問靠北是什麼?不是都要靠向中央嗎?小心喔,今天才有人被判十年ㄟ,驚死人不?您還是往中央靠一點好。
作者: wei.peng08     時間: 2011-3-27 09:41 PM    標題: 樓上的給她說

表示他很台
哈哈
繼續讓他說
才不會是網站是我們家開的
作者: wei.peng08     時間: 2011-3-27 09:52 PM    標題: 親愛的同學

在我們家那邊多會說
靠腰阿
靠北很少聽到了
人家會知到你不是本地人
我雖然歡迎你
到別人家做客  還是要客氣一點喔
作者: Skywalker     時間: 2011-3-27 10:19 PM

Quote:
Originally posted by xiaofeige at 2011-3-27 07:48 PM:

不過話又說回來,爲什麽溫州人喜歡偷渡,很簡單:爲了生存!80年代中國窮,所以溫州人許多偷渡,也是爲了生存,爲了吃的。只要是爲了和包括你們所有人一樣爲了生存,那就是偉大的,值得尊重的!。。。
.

Quote:
Originally posted by xiaofeige at 2011-3-27 09:52 PM:

不過現在法國駐中國領事館已經加緊了對溫州人的簽證。同樣我們也很討厭溫州人,跟一窩蜜蜂似的去到國外不做正事,專做一些投機的事情。

所以你也討厭溫州人﹐一個爲了生存,那就是偉大的,值得尊重的溫州人!

你在給台灣人裝蕭維就是了﹖﹖﹖你滿口人權都是在騙肖﹖
作者: mensana     時間: 2011-3-27 10:27 PM

Quote:
Originally posted by Josyane at 2011-3-27 09:38 PM:
人家61樓的是幽默,您可能沒看懂,太正經八百了。
放輕鬆點,回答了這麼多不怎麼高明的回答,也該累了,去歇著了吧!晚安。

請問靠北是什麼?不是都要靠向中央嗎?小心喔,今天才有人被判十年ㄟ,驚死人不?您 ...

阿這是黑色幽默嗎?
是說他嗎?
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/刘贤斌
老實說這些真正的行動者,而不是網路上說說而已,很令我敬重,而且他已經關過了,被放出來仍不改其志。謝謝你我今天才知道這個人。

[ Last edited by mensana on 2011-3-27 at 10:33 PM ]

歡迎光臨 留法台灣同學會-解悶來法國 (http://roc.taiwan.free.fr/bbs/) Powered by Discuz! 2.5 Deluxe