標題: 請問法國人學英文的困難 [列印本頁]

作者: komelissa     時間: 2015-1-4 02:19 PM    標題: 請問法國人學英文的困難

這是突然冒出來的念頭

以法文為母語的人學英文是不是很簡單  還是  有他們的困難之處  跟我們學的時候不一樣
作者: Alice_Liana.C     時間: 2015-1-4 03:59 PM
以在法國學校就讀的經驗

同學告訴我法文跟英文有著26%的相似度,所以學起來並不是特別困難

但是由於口音的問題,當他們開口說英文時,別人卻聽不懂,讓他們產生挫折,開始變得不敢說英文/不喜歡說英文...
作者: wright2127     時間: 2015-1-5 10:28 AM    標題: 回覆 #2 Alice_Liana.C 的帖子

沒錯  也是因為相似度高的原因  類似的字母或單字卻發音不同時  說英文很容易用法文發音  所以對不懂法文的人聽起來很吃力
作者: komelissa     時間: 2015-1-5 11:57 AM
謝謝樓上兩位的回覆

恩  那法國這裡也有雙語學校  從小學英文會比較沒有發音問題嗎
另外  他們學文法寫文章也沒有困難嗎

我看我之前的學校  很多西班牙語德語為母語  對於法文文法為什麼這樣那樣也搞不是很清楚
作者: momolove     時間: 2019-1-16 04:03 AM
我都開始變得不敢說英文了
作者: Mouchoir     時間: 2019-1-16 10:55 AM    標題: 回覆 #5 momolove 的帖子

給長期定居法國的外國人一個建議,在法國還是盡量講法文,不會講法文也要硬學到會講,因為跟法國人講英文,很容易被不友善對待甚至是遭差別待遇。大部分法國人是不講英文(即使學校有教,但因為英語師資不佳,所以學生在校內學英文的程度也普遍不好)即使有少數懂英文講英文的,多數也是排斥講英文(英法戰爭的關係,兩種語言成了冤家世仇),在法國真的只有極少數的法國人,肯願為了不懂法文的外國人開口講英文並試圖去幫助對方解決困難。還有一點是,想學好法文,第一件事就是請忘記所有ABCD..26個英文字母的標準發音。必須重新學著用法國人的發音去發,例如A,B,C,E,é,è,G,H,i,J,K,O,P,R,U,Y...特別是J跟R,要用喉嚨發出完全正確標準的法文超困難。我新年的新目標是學會口語法文溝通,不想再被少數法國人歧視講英文的外國人,不想再被他們不友善對待了。

歡迎光臨 留法台灣同學會-解悶來法國 (http://roc.taiwan.free.fr/bbs/) Powered by Discuz! 2.5 Deluxe