標題: 求迅速驅逐老鼠的方法 [列印本頁]

作者: alekto     時間: 2016-3-31 04:13 PM    標題: 求迅速驅逐老鼠的方法

住了一年都好好的,最近家裡出現小老鼠,
看到牠從才一公分的門縫鑽進來我都要嚇死了
看了之前的方法黏鼠板、超音波驅鼠器、老鼠藥我都用了,
家裡本來就沒放太多食物,現在連袋裝泡麵也都用密封塑膠盒裝起來了,
可是過了兩天老鼠現在還在我家裡亂竄,
剛剛還爬到棉被上,今天晚上都不敢睡了啊(痛哭)

徵求迅速趕老鼠的方法,
或是誰在大巴黎地區可以借我一隻貓的我請你吃飯
作者: polanyi     時間: 2016-3-31 09:08 PM
一般老鼠會有固定的窩,只要沒有食物的話,應該就會離開
目前看來,最立即的方式就是把牠拎出去......
你說的小老鼠應該是可愛的那種,不是大大的,毛色髒髒灰褐的那種吧?
這種抓起來也不會太噁心才對......
作者: alekto     時間: 2016-3-31 09:27 PM
是小隻的沒錯,目測身體大概跟小指差不多長。
可是牠跑超快的,
雖然小隻還是很噁心啊啊啊啊我不敢抓T_____T
故意把門都開著我也不知道為什麼牠寧願在房間裡亂竄也不往外跑...
作者: Juan     時間: 2016-3-31 10:10 PM
老鼠喜歡暗的地方
當你把房間門打開的時候
最好你外面也是暗的老鼠才有可能移動到外面
另外老鼠的運動模式是沿著牆跟角落走
被驅趕的時候會往暗的地方跟有遮蔽的地方走
所以黏鼠板要放在牆角的地方
這樣你在驅趕的時候牠才容易被黏住
如果牠很囂張直接在你面前逛大街
你又不敢直接抓或是牠動作太快你抓不到
可以用口比較大的茶杯或是碗 (塑膠的免得被你打破) 直接罩下去
然後從下面伸一張紙板整隻弄到外面去丟掉
希望你早點抓到
作者: polanyi     時間: 2016-3-31 10:16 PM    標題: 回覆 #3 alekto 的帖子

https://www.youtube.com/watch?v=8Qjv7QSIKfU
或許試試這個紙筒抓鼠?
也不會殺生......
為便於抓捕,可能要先想辦法盡量縮小牠奔跑的範圍
還有,剛剛查了一下,要把所有的小洞趕快堵起來,免得牠的家人跑來跟他團圓,那就.......
作者: yajay     時間: 2016-4-1 07:38 AM
你可以觀察老鼠便便而知道牠的出沒位置
老鼠剛住進你家時會到處走觀察你家的食物、安全的位置等等
當老鼠找到對牠安全的地方時,牠的活動範圍會縮小
老鼠是弱視所以會沿牆邊走,你只要放黏鼠板、老鼠夾應該會捉到
我上一次兩種都有用,老鼠夾放fromage就抓得
作者: sandyms     時間: 2016-4-1 10:46 PM    標題: 黏鼠板 +1

使用黏鼠板!

多準備幾個,放在牆角,桌子底下,櫃子底下隱蔽處。
我也是在黏板上放fromage,非常有效,捉到好幾隻。之後就沒事了!安靜了!
作者: polanyi     時間: 2016-4-2 08:46 AM
請問alekto狩獵成功了嗎?
作者: alekto     時間: 2016-4-2 10:35 AM
還沒
已經放了五個黏鼠板都沒用,牠還躲在房間的某個角落。
準備今天去買fromage試試...
作者: polanyi     時間: 2016-4-2 12:09 PM    標題: 回覆 #9 alekto 的帖子

我覺得牠比妳還害怕看到對方...
作者: alekto     時間: 2016-4-2 10:28 PM
謝謝大家抓到牠了
類似上面提供的紙筒抓鼠的方法,只是家裡沒有紙筒所以直接把食物放在垃圾桶底,牠爬進垃圾桶的時候趁機蓋起來!
然後也發現老鼠其實是從大樓供應暖氣的熱水管線縫隙爬進來的,平時都沒注意到那裡有個洞><
感謝大家幫忙!!!!!!!!!

[ Last edited by alekto on 2016-4-2 at 11:47 PM ]

歡迎光臨 留法台灣同學會-解悶來法國 (http://roc.taiwan.free.fr/bbs/) Powered by Discuz! 2.5 Deluxe