留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

33  1/3  1  2  3  > 
作者:
標題: 薛德瑞快要到巴黎 上一主題 | 下一主題

zasimut
解悶市長

UID 24633
現金 21
存款 3152
精華 0
積分 7389
發帖 256
註冊 2007-4-12
來自 Lyon
狀態 離線
#1  薛德瑞快要到巴黎

屆時希望有空的朋友去給他加油 !

薛德瑞是誰?
一個騎腳踏車從北京到巴黎的台灣電腦工程師,請看http://www.deray.org/

書法、藝術、運動、文化交流、水資源
Association Zasimut
http://zasimut.blogspot.com
http://marouflash.blogspot.com/
2007-9-5 05:14 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jefftyh
解悶疫員

UID 374
現金 420
存款 10
精華 0
積分 3080
發帖 123
註冊 2006-1-8
來自 Paris
狀態 離線

這個人之前philalibre也有提過
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/vi ... 7678&extra=page%3D1
大家一起幫他加油吧!

Flvctvat nec mergitvr
漂浮而不沉沒
2007-9-5 05:29 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

agnes
解悶國民

UID 44
現金 1435
存款 0
精華 1
積分 2445
發帖 76
註冊 2005-12-19
狀態 離線

他是到巴黎的哪裡?
網誌上並沒有標明的很清楚

2007-9-5 06:40 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

magneticfantasy
解悶疫員

UID 4411
現金 2675
存款 0
精華 2
積分 3737
發帖 344
註冊 2006-11-12
來自 six feet under
狀態 離線

鐵塔下面,他的目的地。

2007-9-6 02:14 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

feifei
解悶部長

UID 4487
現金 917
存款 0
精華 2
積分 19756
發帖 445
註冊 2006-11-16
來自 T
狀態 離線

好想去看他啊!如果他把在包包裡的中華民國國旗展示出來,我一定會飊淚的!

2007-9-6 08:50 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

taiwanparis (台灣國)
解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
註冊 2007-5-14
來自 Taiwan-Formosa!!! 台灣國
狀態 離線

12 Septembre,大家一起去幫他加油   我一定會去     台灣加油

2007-9-6 09:13 AM

tmh1023
解悶市長

UID 883
現金 2365
存款 0
精華 0
積分 7102
發帖 143
註冊 2006-2-10
狀態 離線

他大概在12日的幾點會到巴黎? 有誰知道他目前在法國的哪裡嗎?

2007-9-10 05:22 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87442
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

星期三中午左右吧,他現在應該在洛林區了。
網誌沒有更新的原因大概是因為趕路吧?

對了,謝絕媒體啊。
根據他女友說,如果有媒體採訪或是搞太大引人注目,可能就過鐵塔而不入囉。

轉貼他女友在日誌的留言:

謝謝大家

我想deray抵達那天不需要媒體出現,所以請不用幫忙連絡媒體
deray從遊記連載的第一天就說了"這裡沒有英雄"

原本的善意想要分享路上的所見所聞
都可以被曲解成這樣
我看在心裡覺得很難過
因為會心疼他的只有我,你們只希望他變成你們所想的完人
但~對不起,我就是喜歡他這樣的不完美

不用再費心的幫他找媒體

真的關心他,就默默的祝福
不然~以他的個性

鐵塔是等不到人的

[ Last edited by Bay on 2007-9-10 at 06:24 PM ]

2007-9-10 06:21 PM

feifei
解悶部長

UID 4487
現金 917
存款 0
精華 2
積分 19756
發帖 445
來自 T
狀態 離線

有誰要去看他的?我在南部沒辦法........去的人可不可能拍一段影片放在解悶讓大家看啊?!
拼了幾天把他的單車日誌都看完了.真的了不起!單是這個想法就夠讓我佩服了,他真的做到了!
祝他和米莎莎幸福永遠~~~

2007-9-10 10:03 PM

YUCHEN
解悶鎮民

UID 15696
現金 605
存款 0
精華 0
積分 345
發帖 6
註冊 2007-2-24
來自 Taipei/Lyon
狀態 離線

他好厲害
他好有勇氣
我要給他拍拍手

2007-9-10 10:48 PM

feifei
解悶部長

UID 4487
現金 917
存款 0
精華 2
積分 19756
發帖 445
來自 T
狀態 離線

他的網站看不到了.......

2007-9-11 07:23 PM

Maewenn
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#12  天拉

我明天剛好有控 想去幫他加油
誰能跟我說 再哪啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
希望可以看到台灣國旗!!!! 台灣加油

2007-9-11 08:54 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

saxchun
解悶疫員

UID 3846
現金 340
存款 0
精華 0
積分 3289
發帖 24
註冊 2006-10-6
來自 Taichung
狀態 離線
#13  網頁..

恩,不知道為什麼,好像沒辦法上dery的網誌了,是http://btp.deray.org的也不行..

總之,雖然無法到場,還是欽佩你。希望未來也一切順利!

2007-9-11 10:46 PM

agnes
解悶國民

UID 44
現金 1435
存款 0
精華 1
積分 2445
發帖 76
註冊 2005-12-19
狀態 離線

好像真的想要很低調的樣子...
那我還是在躲在鐵塔邊偷偷看好了

長途跋涉可能也須要靜一靜吧!

2007-9-11 11:18 PM

lyt
解悶市長

UID 3319
現金 1130
存款 0
精華 3
積分 6273
發帖 111
註冊 2006-8-25
狀態 離線

我剛聽到這消息..也看到他的網站上寫著為地球暖化而行...
心裡很感動...也想去鐵塔下為他加油..

不過說真的我覺得他女朋友的留言留的莫名奇妙
如果這位工程師真的想要這麼這麼樣的低調..
那辦個網站要做什麼??分享實際路線行程要做什麼?
想要分享所見所聞不是只有這樣的方法..默默走完行程後寫本書都好...
更何況, 如果真的關心地球暖化就不是這樣自私地,按著自己所謂"非英雄"個性地低調...
地球暖化是需要每個人的重視..
藉著騎單車橫跨亞歐大陸的創舉吸引媒體報導地球暖化的議題,這樣對地球才有用..

而不是最後說個什麼"我不是英雄,你們來的話,鐵塔下等不到我的" 這樣的話....

個人的淺見....我也住巴黎,本來都打算去迎接他...
看到這位女友的留言,有種熱臉貼冷屁股的感覺..

2007-9-11 11:37 PM
 33  1/3  1  2  3  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題