留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

85  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: 長榮停巴黎直飛線 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=wOjoP2 kyel 於 2007-10-11 01:19 AM 分割

sharon660427
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#61  很高興看到大女兒的照片喔~~

在法國很少看到摳呆的同種朋友耶~~看看照片也很開心~~~

我們現在也還搞不清楚怎樣可以帶狗狗去英國..好像也是要在英國停留半年以上才能回台灣
法國到英國的檢疫我還沒搞懂..呵呵!!

2007-9-29 02:02 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

multi
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

頂一下................

2007-9-30 09:07 AM

Vincent
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 鯉魚 at 2007-9-29 12:07 PM:

那麼請問轉機時入境香港旅遊一天需要簽證嗎
是否需要在香港辦落地簽呢
那是不是要帶台胞證啊 還是護照就可以了呢
感謝經驗分享喔

從國外入境應該是用護照

從大陸入境香港才需要台胞證吧...

2007-9-30 09:17 AM

eumenides
解悶部長
偶是跟鄉民進來看熱鬧的

UID 572
現金 462
存款 7000
精華 32
積分 23527
發帖 2245
註冊 2006-1-19
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Vincent at 30-9-2007 09:17:
從國外入境應該是用護照
從大陸入境香港才需要台胞證吧...

嗯…經驗上是從法國入境香港,不但要台籍人士專用的「中國旅行證」(或「台胞證」),還要加港簽。目前只是過境入境一天的情況偶不清楚,不過2001年時,兩週以內的停留,就是要上面兩種證件…囧rz

香港現在提供一種網上快簽,不知道是不是適用居留海外的台灣人,不妨參考一下。
http://www.immd.gov.hk/chtml/hkvisas_12.htm

2007-9-30 12:30 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

不。。。會。。。吧﹗怎麼會停飛﹗完了﹗長熔小姐態度再差我也會搭長熔的原因是﹐我恨在什麼鳥香港﹐孟買轉機﹗嗚。。這不是真的。。

2007-9-30 01:00 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Vincent
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

我在香港出機場去玩只要在海關上蓋個章就好了

允許出境七天啊

不用申請簽證

2007-9-30 02:09 PM

SPF10000
解悶國民

UID 3456
現金 1145
存款 0
精華 1
積分 1657
發帖 82
註冊 2006-9-5
狀態 離線
#67  好笑的題外話

長榮從十一月開始要停飛台北巴黎的直飛航線了!!!
這對很多留學生而言真的是天大的噩耗!!!
倒也不是因為長榮多好,而是唯一直飛的班機就醬沒了
說停就停,一點預警都沒有

朋友說:你可以改搭華航啊! 我上次搭過,感覺很不錯呢!!!
我: 才不要!! 你沒看前陣子才又火燒機嗎?

然後我想起一個很好笑的笑話

華航日本火燒機的那幾天,我跟我爸一起看電視
以下為對話

"哇!!! 爸!! 你看!! 機長從前面駕駛艙跳下來了耶!!!
那超高的耶!!  應該也有一兩樓高吧??? 醬跳下來不會怎樣嗎??????"

爸爸一付很懂的樣子說:
所以機長才都要很高啊!! 醬跳下來才不會怎樣...
他們進去的時候就挑過了

哈哈哈.....真是笑死我了..這是哪們子理由??
但是因為爸爸說得好像一付理所當然的樣子
所以當時我也沒笑耶(表示我也蠻笨的^^)
(因為印象中好像也很多機長的確都蠻高大的)

不過後來想想沒道理啊,我只聽說過機長不能有近視,也不能眼睛開過刀之類的
哪有人挑機長要挑高一點的因為跳機的時候會比較方便 呵呵呵
真是愛呼攏我

所以這次我回法國的時候,在機場特別注一一下機長們的身高
其實也還好啊! 有的也是矮不拉嘰,跟我差不多嘛...茄
呵呵呵

不過我爸還真是口愛...這種理由都想得出來

2007-10-1 11:27 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
註冊 2006-11-12
來自 Paris
狀態 離線

現在機長好像沒有限制近視問題了
因為本人有個大學同學差不多跟我一樣腦殘  又近視  已經在當華航機師了(難怪華航常有狀況)

2007-10-1 11:32 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chocolat
解悶鎮民

UID 30672
現金 1175
存款 0
精華 1
積分 471
發帖 114
註冊 2007-5-26
來自 moulin de chocolat
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Orz at 2007-9-29 11:39 AM:
那個最大行李拖運重量有分兩種
通常買機票時可以請旅行識幫你多買十公斤的托運
國泰長榮華航都有(忘記華航識不識要另外買了)

一班來說都是20公斤
最重到25
但是這一切都是要看機緣的
如果當天剛好不幸遇 ...

那票價來說, 我記得以前是長榮最貴吧?

這次想坐坐看不同家的耶...

很試試看 新航 及 國泰...或  華航

可是這邊的旅行社很多都好像會比較偏向賣哪些航空公司的喔 印象中...

對新航的跟國泰沒有概念ㄝ.......

2007-10-2 12:44 AM

xianren (偶素閑人啦)
解悶市長

UID 1568
現金 3340
存款 0
精華 6
積分 5044
發帖 688
註冊 2006-4-9
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Vincent at 2007-9-30 03:09 PM:

允許出境七天啊

不用申請簽證

噫???有這款事?!

為啥我二月去時就要申請簽證啊??!?
二月時我找遍各種相關資料都沒有講到這鍋捏....
結果是請家人在台灣幫我辦網上快簽
我是買國泰巴黎台北的來回, 去程在香港停留三天吃小吃而已呀

有人清楚詳情嗎?
偶當時的發問在此 :
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/vi ... 4850&extra=page%3D2

其實短時間內也沒有要再去的打算啦
(上次那三天, 對香港小吃有點失望說...)
只是無聊想知道ㄧ下而已

順道說一聲, 國泰不錯呀, 巴黎台北的話在香港轉機的時間很短
並不會比長榮慢多少的

[ Last edited by xianren on 2007-10-2 at 02:49 PM ]

2007-10-2 09:34 AM

multi
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +8 點積分    
評分者:【Pi分數:+8 時間:2007-10-2 12:01 PM

2007-10-2 11:46 AM

afei (哇喜阿ㄆㄧㄚˇ)
解悶疫員

UID 1983
現金 518
存款 33333
精華 6
積分 2942
發帖 1058
註冊 2006-5-15
來自 TW
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Vincent at 30-9-2007 14:09:

允許出境七天啊

不用申請簽證

(舉手發問)
您在進入香港前後是不是有到中國內地?
據朋友以前的經驗是,
如果香港只是進出中國內地的過境處,
就可以免簽停留七天...
但是還是一樣要台胞證...
可不可以多說一點您的經驗啊???

2007-10-2 12:37 PM

mensana
新住民

UID 22960
現金 47
存款 1464
精華 0
積分 10000019
發帖 183
註冊 2007-4-2
狀態 離線

Quote:
Originally posted by xianren at 2007-10-2 10:34 AM:

噫???有這款事?!

為啥我二月去時就要申請簽證啊??!?

二月時我找遍各種相關資料都沒有講到這鍋捏....

結果是請家人在台灣幫我辦網上快簽

我也只是要停留三天而已呀

有人清楚詳情嗎?

我去年九月的情形是這樣,我買了一張便宜的機票巴黎到香港一個月的來回機票,想說到香港機場我不出境再買一張香港高雄也不會很貴,而且台灣人去香港14天免簽,我很放心的就去戴高樂了。
結果我必須在20分鐘內在戴高樂機場境內買一張超貴,以後可退的香港台北來回機票,原因是我並不能提供有力證明我不會在香港停留超過14天...
因此我多花了香港台北來回機票可退票的手續費,香港港簽,還有胃痛了20分鐘。
好像Xianren 的情形不一樣?也許問航空公司。或http://www.hongkongairport.com/chi/tbu/visa.htm

2007-10-2 12:40 PM

Vincent
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

Quote:
Originally posted by afei at 2007-10-2 12:37 PM:

(舉手發問)
您在進入香港前後是不是有到中國內地?
據朋友以前的經驗是,
如果香港只是進出中國內地的過境處,
就可以免簽停留七天...
但是還是一樣要台胞證...
可不可以多說一點您的經驗啊???

三個月前我當時還在中國讀書

在香港和澳門都轉機過

也都是海關蓋個章就把我放出去了

沒人問過我的目的地是哪, 也沒人檢查過我的機票

香港是七天

澳門甚至可以停留更長

最後一次是送朋友回香港

也是給我七天

但我只出境4小時

也沒聽過有臺灣人辦所謂"港簽"這東西

香港同學來台灣也是買張機票就跑來台灣玩了

似乎跟以上幾位的說法有些差距

提供給您做參考

希望對您有幫助

[ Last edited by Vincent on 2007-10-2 at 02:20 PM ]

2007-10-2 02:11 PM

art94.dada (Chiao)
解悶部長

UID 20064
現金 33294501
存款 36988295
精華 0
積分 59568
發帖 261
註冊 2007-3-18
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 910716 at 2007-9-28 18:48:
我想問的是,大家會連署要求我們應得的權益嗎?
因為我也是做客艙來的,票價不便宜,如果少了直飛,還要我自己去第三地搭機,
這樣不就虧大了!!
我覺得長榮應該要做合理的補償,不然去消基會告,我們這群受害者 ...

我想換航空公司,但他們的態度也很堅持耶!
我氣得是我七月底訂年票,他們九月底取消直飛,
七月底我訂票的時候,公司內部應該有這項決策了吧!
怎麼還賣我年票呢?現在又不讓我退票,說什麼退票無法全額退,
我還想叫他們補償,竟然是得到這樣的回答。

氣到不知該如何是好
真不想自己從巴黎飛到阿姆斯特丹,再搭長榮回台灣。
那我乾脆在巴黎改搭別家航空,不是比較方便。

可是辯不過他們耶!反而氣死自己

2007-10-3 07:04 PM
 85  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題