留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

47  2/4  <  1  2  3  4  > 
作者:
標題: [轉帖]台灣正在消失中... (一名記者談論有關長榮公司取消台法直航事件的想法) 上一主題 | 下一主題

saxchun
解悶疫員

UID 3846
現金 340
存款 0
精華 0
積分 3289
發帖 24
註冊 2006-10-6
來自 Taichung
狀態 離線
#16  回復 #15 Vincent 的帖子

不進則退...

推..

日前遇見一位曾在政大念國貿系畢業的法國人,流利的和我用“台灣式用詞“的國語跟我交談,發音聽就知道不是學羅馬拼音下的產物。我沒覺得什麼,就是突然覺得我很高興我是中華民國台灣人。我的國家的國旗是青天白日滿地紅,國歌是三民主義,吾黨所宗...國旗歌是山川壯麗... c'est tout

2007-9-30 04:55 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

poisson
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +6 點積分   
評分者:【brugel分數:+6 時間:2007-9-30 06:30 PM

2007-9-30 06:23 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

回應Vincent,如果停飛事件已成事實;而且它本身就是
一個商業事件, 那麼我們再說,寫,這麼多;讓人心更惶惶.
那算不算唱衰呢?

2007-9-30 07:10 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

dehors
解悶市長
解悶路樹

UID 3155
現金 2147483647
存款 2142483647
精華 2
積分 107124
發帖 326
註冊 2006-8-14
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +36 點積分     
評分者:【xianren分數:+8 時間:2007-10-1 10:46 AM
評分者:【eroshand分數:+8 時間:2007-9-30 07:59 PM
評分者:【分數:+5 時間:2007-9-30 07:56 PM
評分者:【kyel分數:+15 時間:2007-9-30 07:38 PM

2007-9-30 07:34 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Vincent
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#20  回應Suchiung

這件事難道100%單純是一件商業事件?

無關政治, 背後各個國家之間的權力角力?

當初華航因為不肯塗掉機上的國徽而無法拿到法國航權

現在連唯一的長榮也不見了

還可以說這是純粹的商業事件, 物競天擇?

讓我想起前不久新光百貨在中國被惡意併吞

對岸也是說這是純粹的商業行為

連中國這種破共產黨國家

現在在國際社會上的地位和處境都比台灣好(中國人民個人低劣的行為Ex:偷渡, 仿冒, 賣淫除外)

油價一樣貴, 航空權費用也一樣

他們卻有一堆直飛歐洲各大城市的航空公司

連海南航空這種破本土航空公司也一樣

再看看現在的中正機場和大學

有幾個外國人?小貓兩三隻

台灣的被邊緣化已經是相當恐怖

我不希望危言聳聽

但也很不喜歡鴕鳥心態

特別是現在的政治人物

動輒用中共的同路人... 中國豬滾回去...馬英九, 幹x娘之類的字眼

建議你有空去中國走一走

知己知彼, 百戰百勝

愛台灣不是用嘴說的

就是因為熱愛這片土地, 才對台灣現在的處境相當憂心

[ Last edited by Vincent on 2007-9-30 at 07:52 PM ]

2007-9-30 07:49 PM

Vincent
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

Quote:
Originally posted by dehors at 2007-9-30 07:34 PM:
先撇開民族情感不談,這位小姐的幾篇文章,我個人倒是認為在一定程度上反映了現實狀況。

在法國提到台灣,十個法國人有八個不知道;即便知道,也是普遍觀感不佳。去搜尋一下有關台灣的新聞,有一半以上是拉法葉 ...

我前幾天到車站時就是這樣

當地人好心帶我去搭Taxi

順便問我是不是日本人

我說我是台灣人

他們的臉上馬上有一種失望的表情

讓我有點心痛....

2007-9-30 07:54 PM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

你憂心之後的對策是什麼呢???我們有駝鳥嗎?
愛不愛臺灣不須要用嘴說這麼多,大家心知肚明.

2007-9-30 08:54 PM

multi
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

唉~~大家加油吧~已經沒什麼好驕傲的了.....也不是唱不唱摔的問題~~不就是自卑情結引起的自我膨脹吧~支持版主,大家加油,台灣加油

2007-9-30 08:57 PM

Vincent
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

Quote:
Originally posted by suchiung at 2007-9-30 08:54 PM:

愛不愛臺灣不須要用嘴說這麼多,大家心知肚明.

要是台灣每個政治人物都跟你一樣

社會就不會這麼亂了

2007-9-30 09:23 PM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

沒權要求和誰一樣,亂的也不只政府人物阿!!

2007-9-30 10:02 PM

Tfou
解悶國民

UID 36889
現金 1500
存款 0
精華 0
積分 2021
發帖 182
註冊 2007-8-2
來自 Ta&iuml;wan
狀態 離線
#26  這種人的文章, 解悶把它當正常文章登, 到底大家有沒有邏輯?

此貼被 +25 點積分   
評分者:【sudonpo分數:+8 時間:2007-10-11 12:41 AM
評分者:【alessandrochen分數:+5 時間:2007-10-1 12:14 PM
評分者:【Sonny分數:0 時間:2007-10-1 10:28 AM
評分者:【kkmankkman分數:+8 時間:2007-10-1 12:37 AM
評分者:【etalors分數:+4 時間:2007-10-1 12:01 AM

2007-9-30 11:20 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lilounobody
解悶疫員

UID 28408
現金 9065
存款 0
精華 1
積分 2902
發帖 1238
註冊 2007-5-9
來自 風之谷
狀態 離線
#27  又是粉紅巴黎小姐大作

此貼被 +25 點積分    
評分者:【rap分數:+5 時間:2007-10-1 01:12 PM
評分者:【tagada分數:+4 時間:2007-10-1 11:45 AM
評分者:【xianren分數:+8 時間:2007-10-1 10:54 AM
評分者:【brugel分數:+8 時間:2007-10-1 09:57 AM

月亮獨個兒走著╱照亮夜之黑暗╱詩人孤獨地歌唱╱道出千萬人情思/ "Ils ne sont grands que parce que nous sommes a genoux."(Etienne de La Boetie, 1549)
2007-10-1 12:56 AM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Vincent at 2007-9-30 07:54 PM:

我前幾天到車站時就是這樣

當地人好心帶我去搭Taxi

順便問我是不是日本人

我說我是台灣人

他們的臉上馬上有一種失望的表情

讓我有點心痛....

有人知道我不是中國人之後 馬上有一種失望的表情 我不知道該不該心痛ㄟ? ^^"

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2007-10-1 06:26 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Tfou at 2007-9-30 11:20 PM:
這位小姐想跟人家一見鍾情失敗,竟把罪怪到台灣人身上,更歪的是以為人家會以為她是來自貧窮、軍火販之類的國家,不知道她是來自哪一國的?
接著假裝日本人, 就為了想吃香喝辣, 這種不知道自己的國家經濟成長,
羞於為台灣人的 ? ?  我真不知如何稱呼她
她的文章, 讓它留在自己的部落格就罷了, 轉貼個什麼

沒想到真的有這種記者姐姐呀 心態真是奇怪
來法國的女孩兒 只要長的正常 四肢健全 誰沒被一些有的沒有的法國先生搭訕過呢 ^^' 到後來都覺得 備受騷擾 只希望這些無聊的法國人讓人清靜一下 每次有人湊過來 心理就莫名其妙一肚子火
不知道有沒有賭絕搭訕客的好方法ㄋ? 我認識的姊妹們試過很多方法 連蓬頭垢面 穿的像歐巴桑去市場買菜 都能被搭訕 @@ 現在只剩下回教婦女包頭巾的方法沒試過了

話說回來 貼好文大家共賞 貼壞文引起話題 也不錯啦

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2007-10-1 06:40 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

igpumos
解悶市長

UID 1207
現金 1070
存款 0
精華 2
積分 5825
發帖 126
註冊 2006-3-3
來自 Lyon
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2007-10-1 06:40:

沒想到真的有這種記者姐姐呀 心態真是奇怪
來法國的女孩兒 只要長的正常 四肢健全 誰沒被一些有的沒有的法國先生搭訕過呢 ^^' 到後來都覺得 備受騷擾 只希望這些無聊的法國人讓人清靜一下 每次有人湊過來 心理 ...

十分認同樓上妹妹的說法   

2007-10-1 07:30 AM
 47  2/4  <  1  2  3  4  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題