留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

投票標題: 乾脆一點:你的星座是?  (單選) [參與投票的會員]
水象:雙魚/巨蟹/天蠍   233 (25.89%)
風象:水瓶/雙子/天秤   244 (27.11%)
火象:牡羊/獅子/射手   225 (25.00%)
土象:魔羯/金牛/處女   198 (22.00%)

91  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
作者:
標題: 乾脆一點:你的星座是? 上一主題 | 下一主題

premleela1
解悶疫員

UID 25187
現金 2140
存款 0
精華 0
積分 4208
發帖 160
註冊 2007-4-16
來自 Taiwan
狀態 離線
#16  我覺得這個投票提議很有趣啊

我覺得這個投票提議很有趣啊
另一位提議要細分成十二個星座來投票的建議也不錯啊
因為更為精準
那麼不知道有沒有可能把投票的選項改成十二項呢
如果太麻煩就算了
參考一下風火水土大項也不錯
就當作秋天的遊戲吧

我也覺得來到法國要修煉修養不太容易
經常有一肚子無名火
不過最近改吃輕淡一些
多吃些生機飲食
看些心靈養生的書
然後種種花草
少管人的是非
或是盡量趕快遺忘不愉快的事情
有稍許改善呢
不過我也贊成要在法國生存就要懂得適時地反擊來捍衛自己
以免被人騎得好玩

那麼我是否下次也可以提個紫微斗數的投票與探討呢

2007-10-4 12:23 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶國民

UID 14251
現金 7803
存款 500
精華 1
積分 1501
發帖 195
註冊 2007-2-11
狀態 離線

我是月亮和上升都是獅子!! 口孔.............................................

2007-10-4 01:19 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Loulou
解悶教頭

UID 270
現金 107964
存款 10
精華 4
積分 11496
發帖 1123
註冊 2005-12-31
來自 Toulouse
狀態 離線

阿!水象被追上了啦

2007-10-4 01:34 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
註冊 2006-11-12
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by paris2006 at 2007-10-4 11:54 AM:

建議樓主不要生氣, 也不值得生氣. 剛開始我也是會在乎這種事情.
好像只要某人看你不順眼,哪怕你講的是真心話他們也可以扣你分數.

後來版主跟我說,不就是分數而已嗎?  我想想也對, 不過就是在網路上而已嗎 ...

paris2006妳的情況不一樣吧
妳被扣分不是只是講什麼話別人不認同的問題
而是在這個網路上做生意沒有誠信  造成一大堆糾紛
是白花花的銀子的糾紛喔  還有妳所作所為合法性的問題喔

弄了那麼多的糾紛出來  這麼多的房仲受害人  結果妳的結論竟然是
"人家扣我分我也不會痛, 現實生活中也不會有影響.."

過了幾個月  就以為人家淡忘妳的豐功偉業了嗎?
就又不用理會合法問題繼續在解悶上做無本生意了嗎?

2007-10-4 04:24 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

eumenides
解悶部長
偶是跟鄉民進來看熱鬧的

UID 572
現金 462
存款 7000
精華 32
積分 23527
發帖 2245
註冊 2006-1-19
狀態 離線

alonecat同學,問候母親那句自己消音吧?有時候實在很不喜歡那個字眼,對母親總是不尊重。

2007-10-4 05:10 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線
#21  已代為編輯#19篇之文章

不管回文理由多麼光明正大,涉及對方尊長之內容已刪,請勿再犯。

這兩天來,兩篇與星座相關文章均有一點點火藥味,雖然還算是有節制,也有
和事佬穿梭其中,運用加扣分機制化干戈為玉帛;不過還是建議解悶上的各位
朋友,保持心平氣和,痛快解悶,讓異鄉之生活,學業,事業都能一帆風順。

星座分類是個軟性話題,無須劍拔弩張。但若要討論星座與各種科學之對論,
或許可以另開一文進一步闡述。

另也請大家尊重每篇文章發文主旨。讀文情緒容或為個人恩怨,或為公益之辨,
兩者均有適當的版面可以發文,無須節外生枝。

2007-10-4 05:27 PM

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
來自 Paris
狀態 離線

我被刪掉的那句是:
"x的  妳真的很無恥"

2007-10-4 05:43 PM

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線
#23  已代為編輯#22篇之文章

無為而治並非放任處於叢林狀態,否則只是「非治」而非「無為」,
非治的解悶也無法存在。其中深意望請細思。

至於站名merde與他人個人資料是否有侵犯他人之意,我想
十分清楚。兩件事也無法一概而論。下文若再出現俗語中與侮辱
尊長相關字眼,逕行編輯不再通知。

2007-10-4 05:49 PM

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
來自 Paris
狀態 離線

我不認為"x的"  x=媽  (一定要這樣麻煩嗎?)
是一句侮辱尊長的話  就像merde  putain  shit 這類的字一天到晚掛在人的嘴邊
既然有這樣的爭議  何不來個辯論  然後訂個站規  以下哪些字詞不準在本站出現
kyel大大似乎將接任站長的工作  也許也可以改變一下方針
不過在規定還沒明確前  只因有人抱怨就不預知關閉文章  刪改文章  並沒有在該篇文章下註解
這種做法我不是很喜歡

小燕大我知道妳對這個站貢獻良多  講話也因此很有份量
但是似乎我們對於一些字詞的觀念想法有所出入  如果看了讓你不舒服我抱歉
但是只因為妳的一句話  版主就馬上刪改我的文章  我覺得很匪夷所思
感覺像什麼垂簾聽政之類的.....

2007-10-4 06:01 PM

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
來自 Paris
狀態 離線

什麼都能討論的時代  總統都能罵成狗的今天
為什麼merde, 媽的  這些話不能來討論?
看到"媽的"兩個字  就好像犯到死神一樣趕緊關閉文章
這是何苦  連幼稚園的小孩都會笑吧?

2007-10-4 06:04 PM

premleela1
解悶疫員

UID 25187
現金 2140
存款 0
精華 0
積分 4208
發帖 160
註冊 2007-4-16
來自 Taiwan
狀態 離線
#26  來喝點冬瓜茶降火氣

想像一下
有蘆筍汁
冬瓜茶
清涼退火
啊說著說著我好想喝冬瓜茶啊
哪裡有賣啊
可以自己做嗎

沒想到星座亂談的主題原來也那麼具有爭議性

zzz

2007-10-4 06:17 PM

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線
#27  回#24文:關鍵是對象

先說明我並不是純粹語言淨化論者,主張把所有髒話全部踢出人類生活。
不過這個站上不論是否有人有異議,或是你私下揣測的垂簾聽政嫌疑,
這些都不是我封文或編輯的原因。

重點是在於你所對話的對象也與你一樣是本站站友,姑且不論你和他
有何過節,或是牽涉公益之事,你都可以舉出事證或是重回相關舊文
就事論事,而不是在與你他兩者糾紛無關之星座文裡就私人糾紛叫罵X的。
尊重你所要對話的版友,也同時尊重原發文者想要提供一篇文章給
大家討論星座問題的初衷,編輯你文章而非刪文目的僅此而已。

語言脫離場合而宣稱具有相同語值,恕我無法同意。而在解悶上不管
對方如何討人厭,過去所做的事物對人傷害多深,但是與版友對話基本的
禮貌要有。使用語碼只是其中一環而已。

2007-10-4 06:22 PM

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
來自 Paris
狀態 離線

我是想另開主題討論"merde"和"媽的"  不過五分鐘就被關閉主題了

這個站是否要文字淨化  是否不能罵人  或是哪些話能罵哪些話不能罵
要馬訂明確站規  違規的人管理者可逕行刪文
要馬就是物競天擇  無為而治  管理者站在幕後  在不得不出現的情況下以管理者的身分出現管理
而不是表面說要無為而治  結果卻時時干預  不預警刪改文章

"媽的"這個詞  也許每個人都對他有不同的見解  對某些人也許是一種強烈語助詞  對某些人卻看了眼睛會痛  
大家都能發表自己的意見  能加扣分  但是身為管理者  我覺得應該保持更超然的態度

再次聲明  我真的不願意再星座主題上討論"媽的"的話題
但是另闢媽的主題  也沒有所謂對象問題  卻馬上被關閉
對於離題我深表歉意

2007-10-4 06:35 PM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線
#29  媽媽的跟妹兒的

恩......插個嘴
我覺得可以另開主題討論媽媽的跟妹兒的之間的差別
但建議alonecat大大可以把問題結構清楚化 以方便大家討論
而且語氣可以中立一點...挑釁味別那ㄇ重比較好 否則有點誤導討論方向...

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2007-10-4 06:45 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

paulineshih
解悶市長

UID 10
現金 213
存款 89
精華 1
積分 7718
發帖 68
註冊 2005-12-12
來自 台灣台北
狀態 離線

看到這裡突然覺得好熱唷!
趕快去冰箱拿出一罐仙草蜜來喝~~~

2007-10-4 06:46 PM
 91  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題