留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

88  6/6  <  1  2  3  4  5  6 
作者:
標題: 「長榮停飛台北巴黎線」爭取權益行動區 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=WBxAWo kyel 於 2007-10-17 10:35 AM 置頂

jonnay
解悶鎮民

UID 43175
現金 360
存款 0
精華 0
積分 311
發帖 17
註冊 2007-11-19
來自 Paris
狀態 離線

我也加入連署囉
明年將要到法國唸書,
希望自己也能出一份力
為目前在法國與將要去法國的同學
幫忙爭取權益。

2007-12-2 08:48 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chiujoy (JOY)
解悶鎮民

UID 42056
現金 30455
存款 917
精華 0
積分 345
發帖 35
註冊 2007-10-12
來自 Taiwan
狀態 離線
#77  回復 #63 fattyacid 的帖子

請問fattyacid 大大:
現在再e-mail給你還來得急嗎?

我之前只簽連署書, (我想說這樣就可以了,也沒在注意大家後續的談論,直到今天)
我不知道還要在另外發e-mail給你我的機票號碼等
長榮一直都沒跟我聯絡, 我覺得我的權益非常的受影響

[ Last edited by chiujoy on 2007-12-3 at 04:02 AM ]

JOY.....
2007-12-2 08:59 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

fattyacid
解悶疫員

UID 38037
現金 627
存款 752750
精華 0
積分 4725
發帖 75
註冊 2007-8-16
狀態 離線
#78  chiujoy您好

Quote:
Originally posted by chiujoy at 2007-12-2 09:59 PM:
請問fattyacid 大大:
現在再e-mail給你還來得急嗎?

我之前只簽連署書, (我想說這樣就可以了,也沒在注意大家後續的談論,直到今天)
我不知道還要在另外發e-mail給你我的機票號碼等
長榮一直都沒跟我聯絡 ...

chiujoy您好,

剛剛有傳站上的短訊給您了。

目前消費糾紛的部份已經接近一個段落,由於有限的人力與時間之下,很抱歉我沒有辦法將沒有辦法將每個人的權益都兼顧到,只能盡力去達到某些目標,尤其這種消費糾紛是具有時效性的,所以大家在知道損及自身權益的時候,請盡量及時的反應處理。

長榮巴黎辦公室的電話是01 41 43 91 11,如果還有其他人也有年票的問題,可以直接打電去該公司詢問,目前看來,應該都會有不錯的替代方案。

同時也感謝各位對於連署活動的參與,之前由於罷工的關係,沒辦法在11月19-23號該週將連署書送至駐法代表處,目前正在討論遞交的時間,也再次感謝各位熱情的參與,謝謝大家囉!!

2007-12-2 10:34 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

dawn.pcl
解悶總教頭

UID 95
現金 4332
存款 204044
精華 8
積分 8601
發帖 664
註冊 2005-12-17
狀態 離線

我今天接到長榮打來的電話
對於豪華經濟艙的客戶
只能轉到阿姆斯特丹的長榮才能坐到"豪華經濟艙"
要是國泰就只有經濟艙
對此我非常的不滿
提高行李限重到30公斤我個人並沒有此需求
這種協商結果跟屁一樣
當客戶錢太多給長榮賺嗎

我會打電話去問退費能退多少

2007-12-6 01:34 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

art94.dada (Chiao)
解悶部長

UID 20064
現金 33294501
存款 36988295
精華 0
積分 59568
發帖 261
註冊 2007-3-18
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by dawn.pcl at 2007-12-6 01:34:
對於豪華經濟艙的客戶
要是國泰就只有經濟艙
對此我非常的不滿
這種協商結果跟 ...

我也是準備退費的那一鍋,
但是退下來的金額是無法買回程的機票,
當初買是五萬二(客艙),巴黎連繫的小姐跟我說大約退兩萬二左右,
我還要打到台灣長榮確認一下,也是有點小不爽。

因為直接取消,害我的行程要改變,

只好退費,買九月底淡季的票了。

[ Last edited by art94.dada on 2007-12-6 at 02:33 AM ]

2007-12-6 02:32 AM

解悶國民

UID 14251
現金 7803
存款 500
精華 1
積分 1501
發帖 195
註冊 2007-2-11
狀態 離線

我覺得退兩萬多(50%)也未免太沒誠意了吧...
被自己同胞欺負真是更叫人氣憤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我看只有派人去中正紀念堂舉牌才有人會理我們....

[ Last edited by 910716 on 2007-12-12 at 03:41 PM ]

2007-12-12 03:40 PM

tierrasdf
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

我想長榮「忘了」告訴您,就算是豪華經濟艙,搭乘荷航從巴黎到阿姆斯特丹仍然只能有20kg的託運,所以要先自行支付超重的費用,然後回台灣以後再向長榮申請這份支出的補貼。

Quote:
Originally posted by dawn.pcl at 2007-12-6 01:34 AM:
對於豪華經濟艙的客戶
要是國泰就只有經濟艙
對此我非常的不滿
這種協商結果跟 ...

2007-12-12 05:10 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chiujoy (JOY)
解悶鎮民

UID 42056
現金 30455
存款 917
精華 0
積分 345
發帖 35
註冊 2007-10-12
來自 Taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by tierrasdf at 12/13/2007 12:10 AM:
我想長榮「忘了」告訴您,就算是豪華經濟艙,搭乘荷航從巴黎到阿姆斯特丹仍然只能有20kg的託運,所以要先自行支付超重的費用,然後回台灣以後再向長榮申請這份支出的補貼。

只有20公斤嗎????

那回到台灣要是不退錢怎辦?  因為是付給荷航又不是長榮,那...要是不補貼不是賠大了?
而且豪華經濟倉的錢本來就比經濟倉貴很多,那...坐荷航到阿姆斯特丹可以升等嗎?

因為一直還沒有時間打去長榮問,可是我覺得我們買長榮的人好不值喔!!

JOY.....
2007-12-12 06:00 PM

art94.dada (Chiao)
解悶部長

UID 20064
現金 33294501
存款 36988295
精華 0
積分 59568
發帖 261
註冊 2007-3-18
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 910716 at 2007-12-12 15:40:
我覺得退兩萬多(50%)也未免太沒誠意了吧...
被自己同胞欺負真是更叫人氣憤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我看只有派人去中正紀念堂舉牌才有人會理我們....

[ Last edited by 910716 on 2007-12-12 at 03:41 PM [ ...

前幾天家人收到長榮的退費通知單,
我家人打電話去台灣長榮問退費的辦理,
她們說如果是網路或是透過旅行社辦理退費,
時間大約兩個月,
自己到長榮退費的時間是三、四個月。需要那麼久才拿到錢?

透過旅行社退費要被扣手續費的,我瘋了嗎~
網路退費要兩個月,也太久了吧!
哀~
沒誠意!

2007-12-12 06:27 PM

fattyacid
解悶疫員

UID 38037
現金 627
存款 752750
精華 0
積分 4725
發帖 75
註冊 2007-8-16
狀態 離線
#85  20071216 final report

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +46 點積分     
評分者:【bff分數:+8 時間:2007-12-16 08:06 PM
評分者:【kyel分數:+15 時間:2007-12-16 07:46 PM
評分者:【dehors分數:+8 時間:2007-12-16 07:45 PM
評分者:【分數:+15 時間:2007-12-16 07:16 PM

2007-12-16 06:22 PM

multi
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#86  搭長榮阿姆斯特丹轉機的夢魘

一直以來國際飛行都是坐長榮,
也不是什麼品牌忠誠度
不就是為了累積里程這點小便宜...
但這次從PARIS到阿姆斯特丹至曼谷才回到台北這來回航程
真是讓我吐血.....
回台北時還好,不就多花點時間以及對陌生機場的好奇心與興奮感,阿姆斯特丹機場內居然還有賭場~呵...所以也沒感覺到時間的漫長
但從台北飛回PARIS真是惡夢..........
23:15起飛~飛3小時到曼谷~再很白痴的下機繞一圈,等了2小時又回到原機....天知道那時是凌晨幾點......又飛了11小時到阿姆斯特丹~在頭昏腦脹中像游魂一樣在機場漂了3小時~才又上了KLM飛了100分鐘到PARIS...結論只有一個X字...

旅程中有一點感受實在很X~這個長榮到底是台灣的航空公司還是老外的呀???我回台北時~飛機過了曼谷老外全下光了,全機幾乎就空空如也~戴客率幾乎不到一成吧~台北回來時也是一樣,來到曼谷老外一上機才又有鬧烘烘的感覺~~這個長榮到底是要服務台灣人還是媚外呀??真想罵髒話~~~

強烈呼籲大家一起要求長榮讓出法國航權~~法國遊子不想做二等公民....
從前直飛時同樣晚上十一點多台北起飛的飛機,PARIS時間早上六點半就到了~現在搞到下午一點半才到~足足多了七小時.......真是欲哭無淚

2008-1-1 09:18 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

PETERSUN115
解悶市長

UID 3026
現金 3995
存款 0
精華 2
積分 6270
發帖 272
註冊 2006-8-6
來自 TAIWAN
狀態 離線
#87  前幾天去長榮

前幾天去長榮辦公室辦理機票
長榮的小姐說
希望還沒辦理票務的同學早點去辦理
它可以幫我們排機票回台灣
不用補任何差價
因為如果等到暑假在弄回程的機票
可能就很難找位子了~
所以尚未辦理的又需要做回程的
可以趕快辦理
我是做到倫敦機場轉機

2008-1-27 11:37 PM

teddy
解悶市民

UID 9992
現金 330
存款 0
精華 0
積分 782
發帖 26
註冊 2007-1-18
狀態 離線

moi aussi
我預計六月初回台
長榮的答覆讓我一點也不滿意
說從巴黎到英國轉機
英國到曼谷在台北
全程要將近二十個鐘頭
我想如果個人再怎麼跟他們抗議是沒用的
大家一起發表心聲他才會有所動作

2008-4-1 10:02 PM
 88  6/6  <  1  2  3  4  5  6 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題